Хочу услышать ваше мнение

Всем привет! Ситуация такая, уже будет как 6 лет, как мы боремся за ребенка. Прошла гистероскопию,лапаротомию, регресс, внематочную (уже лапароскопия). Как результат последнего- удалена труба и вторая непонятно в каком состоянии. Собственно, мучают меня внутренние противоречия:

1. проверить вторую трубу и потом решать что-либо (опять же тут я читала, что во время процедуры проверки м.б. сокращения и скажут, что труба непроходима, а на самом деле - проходима. Или наоборот - скажут все нормально, мы будем пытаться и опять испытаю горечь внематочной :( и море потерянного времени и сил )
  2. Не тратить на все это время и пытать счастья с естественным зачатием. И, если повезет- будет нам счастье! А если не повезет - тогда вторая труба точно непроходима, ее тоже удалят и пойду сразу на эко. НО, выиграю время (а лет мне уже немало :( ) и деньги на анализы- проверки бесчисленные (которые лучше потратить либо сразу на ребеночка, либо (в случае с эко) - на саму процедуру. Собственно - Ваше мнение: 1 или 2?

Китти
пытать счастья с естественным зачатием

я бы так сделала. ну как...пытать счастье стала бы полгода-год, а далее

Китти
проверить вторую трубу и потом решать что-либо

просто не вижу смысла себя заранее на что-то обрекать, а вы уже паникуете на всякие исходы...в общем-то просто поставьте себе какой-то срок самостоятельной Б, а далее уже по врачам.

аноним
.в общем-то просто поставьте себе какой-то срок самостоятельной Б, а далее уже по врачам.

Китти
Ситуация такая, уже будет как 6 лет, как мы боремся за ребенка.

6 лет женщина не может забеременеть.по моему уже все сроки прошли.ЭКО пробуйте паралелльно,тем более говорите возраст,я про то что здоровья со временем убавляется,а вам еще выносить и родить здоровенькго ребеночка нужно,а так последнее по врачам оставите.Сейчас ЭКО бесплатно делают по очереди,раз в год вроде.Подруга делала 3 раза-но увы :( знакомая 6 раз и получилось....я к тому что,не тяните,далеко не факт что с первого раза получится.А так хоть и ЭКО попытка и сами тоже ,вдруг удача улыбнется в каком либо варианте.Чего вам и желаю.

Китти
2?

+

Похожая ситуация. 4 года попыток анализов и лечения, затем внематочная, сохранили трубу, опять анализы и лечение и снова - гидросальпинкс в сохр.трубе(меня предупреждали что лучше сразу убрать) снова лапараскопия и удаление прав.трубы. С левой сказали неизвестно. Яичник ленив надо стимулировать а Я УСТАЛА. ...ЖДАТЬ что то лечить и возраст....и муж на пределе. Так же почти 6 лет мучалась. Ждать очередь на ЭКО бесплатно даже не стала. Так была решительна...Сделали ЭКО первая попытка и сегодня нам 32 недели. Вот мое мнение с практикой.

Установите себе определенный срок, пол года, может год. Отвлекитесь немного, отдохните, и одновременно откладывайте деньги на ЭКО. Может стоит попробовать подать документы на бесплатное ЭКО, очередь ждать где то год. Может и очереди дождетесь, а может это будет Ваш запасной вариант на случай неудачного 1 протокола, а может и вообще он вам не понадобится, но запасной вариант должен быть

16 лет ждала естеств.беременность, все проверяли по нескольку раз, все отлично - вы здоровая женщина.
И все никак...2,5 года ждала квоту на бесплатное областное ЭКО, позвонили только 3 дня назад, а у меня уже 18 недель...третья попытка ЭКО оказалась удачной.

6 лет это много, идите в ЦСМ, там хорошие специалисты, скажут порядок лечения

ЭКО!
Быстрее вставайте на учет и подавайте документы на федеральную программу. Никто не сказал, что у Вас с первой попытки все получится. Удачи.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 16:30

ТаняВЯ

Согасна полностью. Идти надо в ЦСМ там профессионалы.

Девочки, спасибо большое за мнения!! Я, конечно, не сижу сложа руки.. Уже на Виз-бульвар 20 к Белозеровой сходила- она мне кучу анализов назначилаи к терапевту отправила. Анализы сданы, но терапевт не пропустила - у меня операции по линии щитовидки были, меня направили еще к эндокринологу.. У меня вдруг анализы по крови стали плохими :( - короче придется еще раз по кругу все сдавать наверно...Вот, пока в походах. Но Белозерова мне сказала, что надо будет еще делать проверку проходимости все равно и колькоскопию. И одновременно на программу федеральную и областную по ЭКО не встать. Если после проверки скажут, что труба частично проходима, то только федеральная программа. А это - Питер или Москва. Проживание там обойдется в такую же сумму, что и здесь платно сделать..- так чт в ней смысла не вижу... А вот если непроходимы, то на областную Но по ней года 2-3 ждут.. Решила- кровь в порядок приведу и будем так пытаться.. Параллельно по эко в очередь вставать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы