Планирование.

Добрый вечер!
Планирую вторую беременность...
Перед тем как забеременеть первый раз сдавала анализы все в норме, но нашли кистоидные оброзавания и эррозию шейки матки. Врачь назначил дюфастон и разрешил беременеть через пол года. Ровно через пол года долгожданные 2 полосочки! Но счастье наше длилось не долго... Регресс беременности на четырех неделях, самопроизвольный выкидыш осложнившийся острым эндометриозом, эррозия увеличилась в размере.
По семейным обстаятельствам переехала из Екатеринбурга в область и как следствие сменила врача. Пришла к ней узнать что делать дальше, какие анализы нужно пройти мне и мужу (муж первый раз ни чего не сдавал). Взяла с собой все бумажки: из старой клиники, больничную выписку, результат гистологии... Она на все посмотрела и сказала "Че пришла, раз больше нас знаешь..." И отправила домой. Сказала через 2 года попробовать второй раз, сославшись что это не редкость у многих бывает! Только вот мне второго раза того не пережить! Да и два года ждать не хочется! Уж очень хочеться здорового малыша!
Подскажите какие анализы нужно сдать, какие может таблетки, витаминки попить? Правда ли что 2 года ждать? Врач больничный сказал что через пол года можно пробовать... Может у кого опыт был? Поделитесь, пожалуйста!

У меня был регресс на 9й неделе, врач сказала, что 2й раз можно попробовать через пол года, но я так рано побоялась беременеть, хотя очень хотелось. Решилась только через 2 года, примерно за год до беременности вылечила эрозию и сдала анализы на скрытые инфекции и постоянно наблюдалась у гинеколога, за пол года до беременности начала пить витаминки и ровно через пол года забеременнела второй раз :) доченьке уже 6 лет. У вас тоже все будет хорошо, не торопитесь со второй беременностью, подлечите эрозию, сдайте анализы и вперед за ребеночком :)

вылечила эрозию

Я вообще слышала, что нет такого заболевания и только в нашей стране его лечат

Через пол года разрешают сейчас судя по высказываниям форума. Может врача лесом и стараться? Если инфекций нет, гормоны в нормы и по узи все хорошо.... Все у вас получится, бывают регрессы.... И выкидыши, естественный отбор

Через месяц после регресса (7недель) наступила моя счастливая беременность... Тяжелая, но у меня у самой здоровья мало. Пол года ждать отказалась, а 2 так и слушать бы не стала. Просто тяжело было смириться с потерей, да с такой долгожданной после стольких лет лечения бесплодия + стимуляции + гормоны всякие разные и.т.п...но я не побоялась беременность вылеживала в роддомах и дома и в клиниках и поликлиниках ( каждый день на капельницы)... И вот родилась моя пружинка люблю ее больше всех :bear: и все осталось позади - боль, таблетки, уколы, капельницы, операция, стимуляции, кесарево, боль потери первой Ляли... Начались другие проблемы.... Оглядываюсь и не верю... Все самое лучшее впереди... Верьте в это :)

Olenka_kitty
И вот родилась моя пружинка

Очень рада за Вас! Ростите здоровыми!!! Спасибо за поддержку!

Не торопитесь, вы держите хотя бы полгода

milascha
Подскажите какие анализы нужно сдать, какие может таблетки, витаминки попить? Правда ли что 2 года ждать? Врач больничный сказал что через пол года можно пробовать... Может у кого опыт был? Поделитесь, пожалуйста!

у меня была анэмбриония в феврале...
Стою на учете в ЦПС,вот рекомендации врача:
1 Инфекции- хламидии,уреаплазма,микоплазма,ВПГ,ЦМВ
2 гармоны (если соберетесь сдавать ,то посмотрю в направлении у себя и напишу какие надо)
3 генетический полиморфизм
4 АФС
5 коагулограмма
Это я все сдала,все в порядке.Теперь пью витамины по схеме + ОК на 3мес
1-15 д.ц. фолацин 500мг 1р/д
вит Е 100мг 1 раз через день
настойка элеутерококка 20кап утром и днем
16-28 д.ц. вит Е 100мг 1р/д
аскорбиновая кислота 200мг 3р/д
1 и 2ой пункт сдайте обязательно,да витаминки не повредят. И полгода все же лучше выждать,чтоб организм оправился...С эндометриозом надо что-то делать тоже...Мне еще назначили процедуры в физ.кабинете против спаечного процесса...чтоб снизить риск внематочной после чистки..

Анонюм

ха-ха, очень смешно. Прежде чем писать, погуглите, что такое эрозия. Кто Вам сказал, что это заболевание?

анонимус

Огромное спасибо!!!
Если не сложно напишите еще пожалуйста какие именно гармоны???
Как вы встали на учет ЦПС? Мне направления не дали (на тот момент еще жила в Екатеринбурге) Сказали, что ни чего страшного не произошло.
Процедуры в физ.кабинете тоже прошла. Хотя чистку мне не делали. По УЗИ в "Семейном докторе" сказали все вышло само.
Что по вашему мнению делать с эндометриозом??? Прошла курс лечения антибиотиками и противовоспалительными свечами по назначению врача. Как думаете этого достаточно? На повторном УЗИ ни чего подазрительного не нашли.

Анонюм

А знаете, что рак шейки матки помолодел, женщины в молодом возрасте умирают. Эрозию лечить однозначно. Берут биопсию с этого места смотрят нет ли злокачественных клеток, если всё нормуль, то прижигают, мне делали криодеструкцию, т.е. прижгли жидким азотом.

у меня тоже в феврале регрес, делали чистку..
здесь на форумах девчонки посоветовали обратиться к Басковой О.Ю. сдала анализы - гармоны, инфекции, гинетику и чего только еще не сдала, ничего не нашли, причину регресса не установили. О.Ю, сказала, чтовыпишет курс витаминов и дюфастон, а пока я ок принимала. Она говорит что 6 мес. нужно выждать. Вот жду, но уже срываюсь почти, очень хочется..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы