гидросальпинкс! Лечить его или удалять!

Милые дамы, может мне кто нибудь подскажет .. кому ставили диагноз "гидросальпинкс", мне врач сказала его можно убрать только с помощью удаления труб, но в инете есть разная информация что , его лечат, хотела бы узнать есть такие кому удалось вылечить? Заранее благодарю.

я убрала

Мне лапароскопию делали. Перед ней врач предложил удалить одну трубу. Я отказалась. Все хорошо прошло. И беременность случилась, и трубы на месте.

я удалила , так как мучили постоянные боли в боку. Боялась что может быть разрыв трубы, внематочная и так далее. Но у меня к тому моменту уже было двое детей, беременность мне не нужна и не возможна по другим причинам

у меня одна только труба. В прошлом году ставили. Пролечили... хотя тоже говорили, что до конца не вылечить, что все равно вернется и типа вряд ли труба проходимая будет.... Деток у меня не было, а очень хотелось. Сейчас нам 27ая неделя:)

Все зависит еще и оттого что вы планируете после лечения или операции. Если беременность планируете, то лучше удалять. У меня по этому диагнозу внематочная была. На фоне гидросальп. Затем убрали и я забеременела. Лечить все же пробовала. В размерах участок гс уменьшился но для дальнейшей беременности его не должно быть вообще. Вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы