А вы знаете причину своего выкидыша на раннем сроке?

отправили на биопсию, делать не хочу.
как считаете мои причины весомы или нет?

1. Знаю точно, так получилось, что был повышен пролактин - отсюда значит, что выкидыш мог произойди на фоне него.
  2. Цикл всегда непонятный, соответственно эндометрий тонкий, но в первую овуляцию, с которой я забеременела на отмене дюфастона (сама резко бросила - эксперимент) эндометрий был 14, то есть в норме, плодное яйцо прикрепилось - а значит проблема не в эндометрии. Выкидыш на 6 неделе, при том что плодное яйцо было на 2-3 недели.
  3. До этого врач говорила дивигель, чтобы нарос эндометрий. Сейчас говорит не надо. Давай биопсию.
    Вообщем почитала отзывы о биопсии, что как раз разные такие манипуляции и могут вызвать воспаление.
    скажу сразу, пытаемся 1,5 года, но что значит пытаться, если нет овуляции, так получилось, что в центр планирования я пришла уже почти с беременностью.
    Может забить на все и не создавать себе лишних стрессов от поисков причин, а отдохнуть летом на море и попытаться снова, конечно я понимаю, что может быть снова регресс, а вдруг нет.
    Врач видимо этой процедурой хочет именно исключить последующие выкидыши.
    До этой беременности у меня 1,5 года были яичники мульти. Множество фолликулов до 8 мм.
    На узи (после выкидыша) узистка сказала, что все хорошо вышло, нарос новый эндометрий, а на 22 день цикла у меня фолликул 20 мм, а эндометрий остался почти такой же как в начале. Но для меня уже прогресс так как до этого фолликулы были только 3,6,8мм.
    Овуляция поздняя возможно будет или не убдет, но и беременность была с овуляцией на 24 день цикла.
    Вообщем девочки, помогите мне решить, забить на все и до осени отдыхать, или все-таки копаться дальше, но психологически очень тяжело, так как начинаю думать, накручивать.

немного тему не так назвала. :(

ох
Вообщем девочки, помогите мне решить, забить на все и до осени отдыхать, или все-таки копаться дальше, но психологически очень тяжело, так как начинаю думать, накручивать.

я б на вашем месте выяснила . сколько вам лет ?

обнимулька

26, ой уже 27.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 01:18

просто я так скажу , сколько у меня знакомых , которые всё пытались , и пытались , много -много лет . невынашивание - коварная штука . вам так тяжело , вы выдержите ещё раз ?( не дай бог конечно ) . пусть всё будит хорошо у вас!

Просто как я поняла, если эндометрит, то в принципе не прикрепляется плодное яйцо, а у меня отслойки небыло, прикрепилось, а развиваться перестало, значит проблема именно с яйцом была.
Мне почему-то очевидным кажется проблема с гормонами, либо с дефектом самой яйцеклетки, так как ХГЧ очень медленно рос.
Но точно никак ни с эндометрием, и тем более если есть средство его наростить попробовать, зачем назначать эту процедуру, я понимаю, что с целью выявления воспаления, но плодное яйцо прикрепилось, и как мне кажется, проблема совсем ни в этом.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 01:31

ох
Мне почему-то очевидным кажется проблема с гормонами, либо с дефектом самой яйцеклетки, так как ХГЧ очень медленно рос.
Но точно никак ни с эндометрием. и тем более если есть средство его наростить, зачем назначать эту процедуру.

вам лучше найти хорошего врача , которому будите доверять .

Были 2 выкидыша :( на сроках 7-9 недель по причине гиперандрогении. Только в ОММ это обнаружили. Во время беременности начинало кровить(начиналась отслойка) и затем открывалась шейка матки и... выкидыш..В следующую беременность тоже самое, наши местные врачи (я не из ЕКАт-га) ставили нош-пу (типа тонус). А дело-то было в другом. Сколько слез я пролила. И в третью беременность(когда тоже начало мазать) выпросила направление в ОММ и благодаря им выносила эту и последующую беременность. Я им очень признательна за их профессионализм. Так что советую туда и обследоваться у них. Удачи!

Был дефицит прогестерона, началась отслойка ПЯ, мазня...итог- регресс. По генетике у плода было все ОК,

нет не знаю, но у меня была киш. палочка, нарушения по свертываемости и хронический эндометрит и отслойка, а что повлияло - не знаю

у меня отслойки небыло, значит точно проблема была не в эндометрии, не пойду короче, все решила.

по ходу в пролактине. но не в эндометрии. и не в инфекциях. не понятно почему( прикрепилось и отслоилось, гистология непонятная.

У меня регресс был на 4-ой недельке. лежала в двадцатке на сохранении. В выписке вообще написали острый эндометриоз. Ни о регрессе ни о выкидыше ни слова! Резыльтат гистологии - регресс беременности на раннем сроке. А то я без нее этого не знала!
Автору: я тоже после регресса не знала куда бежать, хотелось сделать все и сразу! Даже к целителю съездила :) Потом успокоилась... более или менее! Решила дря себя отдохнуть, не заморачиваться. Съездите на море, как плонировали, успакойтесь, подлечите в первую очередь нервы. Не зря же говорят, что все болячки от нервов )) А потом, как сново готовы будете к новой беременности сдайте анализы, что бы быть уверенной что те же гормоны у вас в порядке
В любом случае удачи Вам и здоровья! Все получиться!!!

milascha
А потом, как сново готовы будете к новой беременности сдайте анализы, что бы быть уверенной что те же гормоны у вас в порядке
В любом случае удачи Вам и здоровья! Все получиться!!!

точно, я такого во второй раз не хочу, уже все анализы (большинство) по графику, которые мне казались просто запредельными неважными - типа гормонов и спермограмы - все сдали. Я лучше сейчас всех пройду и буду спокойно ребенка носить, чем зб снова, такого и врагу не пожелаю.

я в больнице 2 недели лежала. 14 дней. последнюю неделю одна в палате. собирались выписываться, перед выпиской - начался выкидыш. и снова 7 дней одна в палате. есть себя заставляла просто. хоть что-то хоть чуть чуть.
весь мой благородный зад за эти две недели, а потом еще за неделю был истыкан так, что у меня постоянно были капустные листы на трусах, сплошные шишки, когда ставили уколы - втыкать было некуда просто.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 11:19

аноним

Как вариант ваша мазня началась, потому что дюфастон бросили... прогестерона не хватило ему. От куда вы знаете, что отслойки не было? Маленькую узи могло и не увидеть, это раз. На фоне эндометрита прикрепление быть может вполне, а вот развития может не быть, потому что, нехватит питания малышу, эндометрий по сути больной, это два. Еще после регресса в полости матки могло образоваться воспаление.. или не долечиться. Биопсия покажет наличие воспаления, в тех точках, от куда возьмут аспират. Операция не сложная и не страшная, если вы боитесь какого то воспаления после биопсии.. бред по-моему. После процедуры выписывают антибиотики на несколько дней и все.
Сдайте и убедившись, что нет ничего отпускайте голову и ситуацию

ох

И еще, овуляции может не быть если эндометрий воспален, ворсинки эндометрия не передают сигналы яичникам, для развития яйцеклеток.. ну это так, грубое объяснение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы