Зубки лечить....До или После?

Девочки, давно уже жеалем, что бы Б долгожданная наступила, но...руки не опускаем, и работаем работаем ;)
У меня вопросик:

• есть на слуху то, что зубы крошиться начинают, когда Б наступает
    К сожалению зубы запустила конкретно :(
    И вот, соображаю: До наступления Б их сделать, или (как по логике раз крошиться будут, смысл сейчас делать, лучше всё "оптом" потом) после родов уже?
    ВСЕМ спасибо заранее ;)

ДО.

Аноним
И вот, соображаю: До наступления Б их сделать, или (как по логике раз крошиться будут, смысл сейчас делать, лучше всё "оптом" потом) после родов уже?
ВСЕМ спасибо заранее

а что вам мешает пролечить сейчас все зубы?

А правда, что Крошаться зубы?
А....как так то?

Аноним

не правда.

Аноним

• есть на слуху то, что зубы крошиться начинают, когда Б наступает

это назыается нехваткой кальция. Так что будете пить кальций :)
А по теме - ну конечно ДО, без вариантов, Вы уберете все источники инфекции в организме.

конечно ДО. После берем-ти как правило состояние зубов очень ухудшается! после 20 нед обязательно начинайте пить кальций. И все время ГВ тоже.

Я До вылечила и ни сколько не пожалела. И время есть, и не будет вопросов опасно для ребенка или нет. Я дико боюсь зубы лечить, как представила, что заболит что-нибудь во время беременности, а нервничать нельзя... Быстро лечить побежала на этапе планирования. Да и после родов не до зубов как-то. Это хорошо, если есть с кем ляльку оставить, а если на ГВ, из соски не пьет, оставить не с кем... лишний раз, короче, не пойдешь. В итоге я только в 2 года ребенкиных добралась до стоматолога. Правда он посмотрев, сказал, что мне только налет снять :) Что меня безмерно обрадовало.
А вообще, надо за зубами во время следить, не доводить до больших проблем! Удачи вам!

Конечно до,потом элементарно времени может не быть
Ну и потом во рту может быть источник инфекции

я ДО пролечила все)
во время Б. лечить вредно - анестезия и рентген, а после родов не с лялькой же по врачам бегать..

Татьяна Вакалюк
ДО, без вариантов

+++

я
во время Б. лечить вредно - анестезия и рентген

у меня неосложнённый кариес был на 5 зубах, лечила во втором триместре без рентгена и анестезии

До, ДО и еще раз ДО!!!!!! ( но если зубы - проблемное место в организме, возможно , во время беременности к этому вопросу придется вернуться) но все рвно ДО!!!!

Аноним

У меня да, крошились после 2-х детей. :( Лечила с первым во время Б, со вторым после. Но я потом вообще от стоматолога не выходила - кучу денег потратила. Лучше ДО беременности лечить, наверное...

Аноним
лучше всё "оптом" потом

потом может встать лечение в гораздо большую сумму, раз уже у вас запущенная ситуация.
ну и это... гнилые зубы - это же фу, вам самой не противно? вы мужа целуете... кариес заразный, кстати.

Лучше ДО, После- времени не будет и окончательно запустите ;)

До. Во первых, в больных зубах инфекции могут жить и ребенку от этого плохо буде, во вторых, после родов года 1,5 свободного времени вряд ли найдется.

лучше конечно ДО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы