Это очень страшно или я зря паникую?

Никогда не было проблем по женской части, последние пять лет ходила на профилактические осмотры - всё было хорошо. В 2013 - ом решили начать планирование. Первым делом записалась к гинекологу - сдала анализы, мазок, гинеколог дала добро на планирование, приступили к делу. Четыре месяца старались - толку нет, пошла опять к гинекологу, на этот раз попала к другому врачу. Результат: обширная эрозия шейки матки, подозрение на ВПЧ, воспаление, загиб матки и чёрт его знает что ещё обнаружится, когда результаты анализов будут готовы. %) Не было вообще...совсем никаких симптомов - нигде даж не кольнуло, менструация, как по часам. Муж - первый и единственный мужчина, откуда ВПЧ? От мужа? Гинеколог сказала, что с загибом мне будет ОЧЕНЬ трудно забеременеть. Блин :( Я в шоке.

У меня загиб, только одна врач за всю жизнь мне сказала, что мне трудно будет забеременеть. Хотя с этим у меня проблем точно нет. У моей мамы всю жизнь загиб матки, троих родила.
Если есть воспаление, оно обычно сопровождается температурой.
Сходите ка вы еще раз к другому специалисту.

У меня тоже загиб матки (гинеколог сказала, что это с рождения у меня так). Беременность наступила, родила ребенка. А я даже до это и не знала, что у меня матка не как у всех)))

может это выкачка денег. вы в платную ходили?

Аноним
Гинеколог сказала, что с загибом мне будет ОЧЕНЬ трудно забеременеть. Блин Я в шоке.

От болячек ничего хорошего, конечно, но я забеременела с первой попытки с такими диагнозами. Может повезло, а может и правда не так страшен черт ;)

Аноним
загиб матки

Аноним
Гинеколог сказала, что с загибом мне будет ОЧЕНЬ трудно забеременеть.

наврал ваш врач, я б такому не доверяла %)

Чет фигню Вам какую-то сказали, может еще раз сходить? С загибом большинство беременеют, если конечно не узлом загиб или еще какое аномальное явление. Воспаление - это как бы под вопросом, анализы покажут. Эрозия нормально лечится, влияет ли она на беременность и роды надо почитать, это я не знаю. Знаю только, что небольшие очаги после родов сами проходят. У меня во время беременности выявили небольшую эрозию, врач сказала, что никак не повлияет, после родов надо просто посмотреть, может само пройдет.

Аноним
Гинеколог сказала, что с загибом мне будет ОЧЕНЬ трудно забеременеть.

Не верьте!!!
После начала планирования пошло месяцев 8 что ли. Ни и потом один за другим ;)

у знакомой"с загибом" 2 детей. :)
Если ОЧЕНЬ прижмет - дам телефон моего гинеколога, очень грамотная специалист, специализируется на тех , кто не может забеременеть. Проконсультирует.

Ну так вылечите впч да эрозию
У меня эрозия уже 10 лет, не лечила ибо дура боююся %) как токо собираюсь с духом, сдаю анлизы, так очередная беременность, с загибом матки тоже кстати
Не накручивайте раньше времени

чушь собачья про загиб.успокойтесь.пролечите эрозию,но не прижигайте(только после родов).подумайте-как так?много лет у вас не было загиба и вдруг?сходите к другому доктору лучше.дождитесь результаты анализов.а с загибом запросто можно забеременнеть,это не причина бесплодия,даже если вдруг окажется,что он у вас есть

19mar75
но не прижигайте(только после родов)

да это миф, что не рожавшим эрозию нельзя лечить. 2013 год на дворе, есть много щадящих методов (аргон-плазменная коагуляция например), а вот запущенная эрозия может привести не дай бог к серьезным проблемам.

Это я, автор. Сходила я в лабраторию, сдала анализы на ВПЧ 16, 18, хламидии, уреоплазму, микоплазму. Всё - отрицательно (как и было несколько месяцев назад, только я тогда на ВПЧ не сдавала). Немного успокоилась =) Запишусь - ка я к дургому гинекологу... Спасибо девочки, насчёт загиба вы меня успокоили))

у меня загиб, родила дочку нормально. С загибом нужно в определенных позах, просто, заниматься сексом, чтобы забеременеть (это мне, кстати, гинеколог сказала). Почитайте в интернете, информации много. Если загиб назад, то есть к попе, то поза идеальна для зачатия - сзади, если вперед, то соответственно, поза традиционная.

Аноним
Гинеколог сказала, что с загибом мне будет ОЧЕНЬ трудно забеременеть

Ерунда, половина рожавших женщин с загибами в большей или меньшей степени.

Аноним
Гинеколог сказала, что с загибом мне будет ОЧЕНЬ трудно

Женский пол
Ерунда, половина рожавших женщин с загибами в большей или меньшей степени.

+++
у самой загиб был

Аноним обширная эрозия шейки матки

Автор, скажите вам делали кольпоскопию, выводили картинку на экран? вы сами её видели? Если она обширная, почему другие врачи, её не обнаружили. Это процесс не 4-х месяцев, а думаю более длительный. Вас вводят в заблуждение, я думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы