Повышен уровень 17-ОПГ и андростендиона. Что это значит?

Получила анализы, где все гормоны в норме, но повышен уровень 17-ОПГ и андростендиона. В Инете начиталась, что это признак какой-то страшной врожденной болезни - гиперплазии надпочечников. У меня не только признаков ее нету, но и непонятно, как бы я первого родила, если бы у меня была эта врожденная болезнь?
У кого были завышенные показатели? Что это может значить? Понятно, что все врач объяснит, но ближайший талон через две недели((( А пока ничего не понимаю... Как думаете, стоит сильно бояться? (По остальным анализам, УЗИ все в порядке. Из проблем - нерегулярный МЦ. Но перед первой Б он был еще менее регулярным... Тем не менее, ничего уже 7 месяцев не выходит :( )

Получила анализы, где все гормоны в норме, но повышен уровень 17-ОПГ и андростендиона. В Инете начиталась, что это признак какой-то страшной врожденной болезни - гиперплазии надпочечников. У меня не только признаков ее нету, но и непонятно, как бы я первого родила, если бы у меня была эта врожденная болезнь?
У кого были завышенные показатели? Что это может значить? Понятно, что все врач объяснит, но ближайший талон через две недели((( А пока ничего не понимаю... Как думаете, стоит сильно бояться? (По остальным анализам, УЗИ все в порядке. Из проблем - нерегулярный МЦ. Но перед первой Б он был еще менее регулярным... Тем не менее, ничего уже 7 месяцев не выходит )

Мне назначали метипред по 1/4 на ночь. Из-за этих гормонов первая беременность закончилась замершей. С почками и надпочечниками все хорошо. Вторая беременность почти через год получилась и до 23 недель тоже на метепреде. Цикл всегда был регулярным

Я как-то пошла к гинекологу на приём с задержкой, тест полосатился, а по УЗИ беременности не видно, ХГЧ показывал беременность, она направила меня на гормоны, так вот 17-ОПГ показал у меня 19 нмоль на литр при норме, по-моему, до 5, врачи мне тогда весь мозг снесли, ставили под вопросом диагноз гиперандрогения надпочечникового генеза, но клинических признаков у меня не было (я не похожа на волосатого мужика), боялись, что беременность замрет, отправили к Сентюриной в 40-ю больницу, та назначила по четверти таблетки метипреда до 20 недели беременности, диагноз не поставила, очень удивилась, что я беременна, потому что с гиперандрогенией вообще очень проблематично забеременеть. Вы сильно не переживайте, тем более, что у Вас ребенок есть, сходите к эндокринологу, попейте тот же метипред и пробуйте беременеть, а лучше пробуйте пока без всяких лекарств, сами врачи говорят, что методики определения уровня гормонов в наших лабораториях являются очень несовершенными.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы