888

888

Платно можно делать в ОММ, Партусе и ЦСМ, по качеству - судя по отзывам лучше всего в ЦСМ, но и дороже всего, ОММ средненько, Партус - самые плохие отзывы. Нужно для этого - прийти на первую консультацию, дальше, врач даёт список анализов для вас и мужа, если всё в порядке, назначает дату для начала протокола.
Как встать на очередь на бесплатную программу не знаю, но сейчас по областной программе (т.е. в Ект-ге) делают только трубный фактор, всё остальное - это федеральая программа (Москва, Питер, Иваново) - там бесплатно собственно процедура и препараты, а проезд и проживание за свой счёт. Судя по отзывам - получается примерно также как сделать в Ект платно.

ЦСМ это Центр Семейной Медицины находится на Н.Васильева, 1. У них вряд ли в эту сумму уложитесь. Они заявляют разбег от 105 до 160 - зависит и от вашего состояния и от мужа.

Зайдите на сайт ЦСМ. Там есть все цены, список необходимых анализов. Без анализов, и если сами препараты покупать будете, возможно и уложитесь в эту сумму, и от протокола зависит. Ну и приходите в темку "Делаю ЭКО-7", там практически все девочки делают в ЦСМ, могут Вам подсказать, ответить на какие-то вопросы.

Обратитесь параллельно в центр планирования семьи на виз-бульваре ( туда можно попасть по направлению из ЖК) ,часть анализов можно сдать там бесплатно и оттуда же по направлению встать на очередь по программе федеральной или областной ( федеральную квоту можно получить в течение полугода,областную ждут очень долго). мне поездка на эко по федеральной квоте ( я имею в виду проезд + проживание) в ноябре 2011 года обошлось в 50 тысяч. Результат с 1 раза
в партусе приятельница делала эко уже 4 раза и все безрезультатно ( при этом там предпочитают брать деньги в конверте)

а подскажите плиз, по федеральной квоте можно выбрать город, в котором будут эко делать, или в какой попадешь?

Naduka

можно выбрать город

Oднозначно, только цсм!

я встала в очередь 3 месяца назад. Три города было на выбор (Москва, Питер и Иваново), но предупредили, что лучше всего если денег маловато ехать в Иваново т.к. в этом городе не берут денег за проживание (предоставляется жилье). Параллельно делали ЭКО платно в ОММ, но неудачно, причину выяснили, сейчас отдохнем и снова в бой, скорее всего поедем снова в ОММ, тем более они собирались переезжать в новое здание, сервиз конечно был неочень, но терпимо.

хочу еще добавить, что вся процедура ЭКО обошлась в 82т.р (был короткий протокол)

а 82тр вместе с лекарствами или только за процедуры?

вместе с лекарствами. в ОММ сама процедура ЭКО стоит 45503р (в эту стоимость входит все три этапа), а все остальное лекарство, у кого как организм реагирует на стимуляцию, у кого то быстро фолликулы растут, у кого то долго, поэтому у всех сумма разная

sinonim они собирались переезжать в новое здание

уже переехали

Девоньки, я конечно, понимаю что у всех свой достаток. Но в этом вопросе надо выбирать по отзывам о клиниках. Пусть в ОММ дешевле,-но эмбриология у них слабая, статистика намного хуже цсм к примеру. В Питере тоже отличная клиника Ава-Петер. Это ведь не просто так, люди годами к этому идут, деньги копят. Ребенок самое дорогое.

Делала в Питере в НИИ им.Отта .Делала там лапароскопию-гистероскопию, а потом позже и ЭКО( может быть т сама бы заберерменела после лапары,но выделили квоту и я не могла упускать такой шанс) Довольна всем персоналом до одури, очень внимательные, грамотные врачи, в отделении репродуктологии нет по-моему ни одного обычного врача, а кандидаты и доктора наук .Меня лично не спрашивали город на выбор. Дали квоту в Питер и все. Ждала квоту всего ничего , в феврале сдала доки, а в мае в конце уже дали.

Мамуля Ждала квоту всего ничего , в феврале сдала доки, а в мае в конце уже дали.

а вам звонили после того как вы сдали документы, что приняли ваши документы и какая вы по счету в очереди? (или нужно ждать в слепую, позвонят или не позвонят)

Мы делали в ЦСМ, с учетом 2х переносов и заморозки где-то 150т.р вышло. И не жалеем! Результат похож на папу)))

если будете лекарства покупать в аптеке, а не в цсм вам встанет эко дешевле.

Делали в ЦСМ, два протокола (свежий и крио) в сумме вышли 150 тыс, это с препаратами, которые частично покупала сама, но сюда же вошли ИКСИ и заморозка.

Аноним

ничего подого, по мужскому фактору бесплатно в федеральную программу,до этого года можно было и в областную программу (это в нашем городе делают эко), а с 2013 только федеральная
на А.Валека только беременных ведут, планирующих на виз бульвар,20
без направления на виз бульвар не возьмут, берете направление в жк, сдаете все анализы по их списку, записываетесь к врачу, там уже по обстоятельствам, они сами все расскажут: какие анализы достать и процедуры какие , каких врачей пройти, потом комиссия там же на виз бульваре

вам для размышления: делала 2 раза в омм (платно) - ничего. в цсм с первой попытки получилось.

квоту тоже дали на бесплатное эко. но если еще раз пойду - то только в цсм. тем более, там криошки есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы