торч- комплекс и скрининг фенофлор

на планировании берем-ти врач из ЖК направила пройти обследование на торч- комплекс и скрининг фенофлор и ВПЧ 16 и 18 типа. Стоит ли проходить все это или это выкачивание денег? Что нужно проверить без всяких лишних исследований?

Если краснухой не болели, то торч сдайте - я вот забыла, а сейчас я на четвертом месяце - дочку обсыпало краснушечной сыпью, говорят или краснуха или энтеровирус, вот сиди и вздрагивай сохранилавь прививка или нет.
ВПЧ 16 и 18 тоже очень вредны в активном состоянии для развития плода, чреваты уродствами, если никогда их не сдавали, то стоит. Фенофлор не знаю.

фемофлор-скрининг это посев ПЦР на хламидии, микоплазму, герпес + бак.посев на микрофлору.
Недешевые анализы: торч примерно 2500, фемофлор - 1000, но при планировании обычно назначают

конечно надо, не дай бог есть хламидии или токсоплазма какая-нибудь. все это может на беременности и развитии плода сказаться. я на все сдавала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы