Не решаюсь...

Здравствуйте! Хочу рассказать немного о себе... никак не могу понять, правильно ли я поступаю. И вообще, никак не могу принять решение...
Меня зовут Светлана. Замужем 9 лет. С мужем живем нормально, достраиваем собственный дом, оба работаем. Я работаю учителем. Детей у нас, к сожалению, нет. Оба обследовались. Причин, для того, что бы не иметь детей, обнаружено не было. Что делать дальше, для того, что бы стать родителями, мы не знаем, т.к. с чем бороться - неизвестно...
В прошлом году, в моей жизни произошел случай, заставивший меня по-другому относиться ко всему, что меня окружает... Может быть, когда-нибудь я об этом напишу. Пока, только могу сказать, что это связано с моей работой, с одним из моих учеников. Я до сих пор не могу понять, что именно произошло и почему мальчишка, с которым не могла справиться вся школа, которого ненавидела собственная мама, стал для меня самым родным человечком... И я до сих пор не могу понять, почему год назад я тоже его бросила... Хотя до сих пор его люблю, а он говорит всем, что я умерла... Я это заслужила, знаю... Только я не знаю, зачем я так поступила... Могу только сказать, что был момент, когда я задумалась о том, что будет дальше...ну, через несколько лет... К чему все это? Зачем все это? Кто я ему? Не могу сказать, что я боялась ответственности. В своем желании его защитить, помочь ему, я зашла уже очень далеко... Город у нас маленький, не тот, что указан при регистрации (это наш областной центр). Просто в нашем городе я одна такая. Из-за той истории меня теперь все знают, не хочу, что бы меня нашли...
После этой истории я поняла, что смогу полюбить чужого ребенка... Это главное, что я вынесла из всего, что произошло. Сейчас постоянно думаю о том, что бы взять ребенка из детского дома. Очень хочется заполнить пустоту, образовавшуюся в душе, после расставания с тем, кого я смогла полюбить, как своего...
Но решиться на это окончательно, пока не могу. Даже муж уже несколько раз заговаривал об этом, а я не могу... Хотя очень хочу этого. Вся причина в том, что у нас нет своих детей неизвестно почему. А если будут? Вдруг я буду любить своего, родного больше?
Может быть я опять не права, но я дала обещание Богу и самой себе, что если я когда-нибудь смогу забеременеть и родить, то обязательно возьму ребенка из детского дома... Особого смысла в этом не вижу, т.к. и тут может получится так, что своего буду любить больше...
В общем, не могу решиться вообще ни на что! Нужен какой-то стимул, что бы начать и не бояться... или не стоит, если не уверена? Но...я ведь уверена, что смогу... один раз смогла уже... почти...
А что вы думаете по этому поводу? Просто интересно мнение со стороны...

травите тараканов и берите ребенка из ДД

PSV82 автор темы С мужем живем нормально, достраиваем собственный дом, оба работаем. Идите на ЭКО.
Мутная какая-то история про вашего воспитанника, не поняла, почему вы для него умерли?
Если хотите взять ребенка из ДД, сходите сначала в школу приемных родителей, чтобы понять сможете вы или нет.

В рот компот :) Идите на ЭКО.

Показаний к ЭКО нет. Есть, конечно, платные варианты. Но мы не знаем в чем причина бесплодия, поэтому вероятность того, что ЭКО будет неудачным очень большая. У знакомых подобная ситуация. Три неудачных попытки, в результате - огромное разочарование в жизни и друг друге ... и развод.

В рот компот :) Мутная какая-то история про вашего воспитанника, не поняла, почему вы для него умерли?

Он справедливо считает, что я его бросила. Просто я дура. Мне предложили новое место работы, на очень хороших условиях и я согласилась. Я тогда полагала, что смогу с ним общаться и дальше, несмотря на то, что он будет учиться в другой школе. Как только он узнал об этом, сказал, что я умерла, заблокировал мой номер телефона и все контакты в соцсетях. Несколько раз приходила к нему в школу, убегает от меня, как только видит на горизонте. В школе про него сказали, что он стал еще хуже, чем был и вообще, редко в школу ходит. Дома, тоже почти не живет, а все время ходит по подъездам...

В рот компот :) Если хотите взять ребенка из ДД, сходите сначала в школу приемных родителей, чтобы понять сможете вы или нет.

У нас в городе такого точно нет. Может быть в и-нете можно? Бывают же всякие курсы...

PSV82 Есть, конечно, платные варианты. Но мы не знаем в чем причина бесплодия, поэтому вероятность того, что ЭКО будет неудачным очень большая. У знакомых подобная ситуация. Три неудачных попытки, в результате - огромное разочарование в жизни и друг друге ... и развод.

кто хочет -тот чтото делает. я думаю глобально вам и так хорошо.

PSV82 этот мальчик- не ваш ребенок. "Отпустите" его из своего сердца, у него есть родители, пусть они за него переживают.
Сходите на сайт про ЭКО (пробирка называется http://www.probirka.org/) или тут почитайте форум.
Зайдите в раздел Усыновление www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/adoption/ и задайте вопрос про школу приемных родителей www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/adoption/423529/index.html специалисты вам подскажут как в вашем случае пройти эти курсы.
Я бы на вашем месте сначала ЭКО попробовала и не советовалась и не оглядывалась бы на подружек/знакомых с неудачным протоколом. Все люди разные и здоровье у всех разное, возможно у вас с первого раза всё получится, зачем заранее настраиваться на провал?

PSV82 автор темы Может быть я опять не права, но я дала обещание Богу и самой себе, что если я когда-нибудь смогу забеременеть и родить, то обязательно возьму ребенка из детского дома... Особого смысла в этом не вижу, т.к. и тут может получится так, что своего буду любить больше...

почему или/или? почитайте тему: рождение второго ребенка -предательство по-отношению к первому.
там тоже или/или.
почему?

В рот компот :) этот мальчик- не ваш ребенок. "Отпустите" его из своего сердца, у него есть родители, пусть они за него переживают.
Сходите на сайте про ЭКО (пробирка называется http://www.probirka.org/) или тут почитайте форум.
Зайдите в раздел Усыновление www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/adoption/ и задайте вопрос про школу приемных родителей www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/adoption/423529/index.html специалисты вам подскажут как в вашем случае пройти эти курсы.
Я бы на вашем месте сначала ЭКО попробовала и не советовалась и не оглядывалась бы на подружек/знакомых с неудачным протоколом. Все люди разные и здоровье у всех разное, возможно у вас с первого раза всё получится, зачем заранее настраиваться на провал?

Спасибо!

PSV82 удачи!

Светлана, где и как давно обследования проходили? Все меняется в организме с годами, никогда не надо сдаваться! Мне тоже ставили бесплодие неясного генеза, но сейчас я мама двух детей. Еще раз проходите обследования, совместимость,гормоны,трубы,мужа проверять,витамины ему для улучшения качества спермы.На юг поезжайте, отдохните от мыслей своих! Вы зациклены на своей истории с чужим ребенком. А вам за своего надо бороться! Удачи вам и если нет явных причин бесплодия, то это не значит, что надо сидеть и ждать у моря погоды. А про приемного ребенка пока рано думать, вы ничего не сделали,чтобы родить своего, а опыт подруг и знакомых вообще ни о чем не говорит.

сходите к психологу, отпустите ситуацию с чужим ребенком и заведите кошечку или собачку, чтобы хоть как то отвлечься. Смените врача и начните прохождение всех анализов сначала, только в другой клинике.

PSV82 автор темы . И я до сих пор не могу понять, почему год назад я тоже его бросила... Хотя до сих пор его люблю, а он говорит всем, что я умерла...

НЕ берите ре из ДД. Вдруг потом тоже не сможете понять, почему и вы его тоже бросили, как и его родная мама и папа... А у ребенка в этот самый момент мир рухнет и душа наизнанку вывернется.. Лучше не брать совсем, чем потом выгнать как котенка на улицу((

слушайте, попробуйте своего все-таки. максимально попробуйте. взять всегда успеете. я с опытом в этом вопросе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы