Будущая беременность и прививки

Хочу ребенка второго, первому 4 года, ветрянкой не болела ни я ни ребенок, ходит в сад, может заболеть, а если я беременная от него заражусь ветрянкой? Надо ли мне поставить прививки и какие:Корь, краснуха, ветрянка? Помогут?

От ветрянки точно надо поставить, да и сыну тоже.

Салатик автор темы краснуха,

если почтавите краснуху, то потом беременнеть нельзя месяца 3-4 , уточните у врача.

А после прививки от ветрянки сколько нельзя беременеть?

Девушки, можно тоже вклиниться, может кто подскажет? По работе нужно сделать прививки от дизентерии и гепатита. А мы с мужем планируем зачатие недели через 2. Можно ли сделать прививки перед зачатием, кто-нибудь делал так?

стыдища Девушки, можно тоже вклиниться, может кто подскажет? По работе нужно сделать прививки от дизентерии и гепатита. А мы с мужем планируем зачатие недели через 2. Можно ли сделать прививки перед зачатием, кто-нибудь делал так?

Нет, не надо либо беременеть, либо прививки ставить. Организм будет занят работой над выработкой антител и иммунитета к вирусам, а тут начнутся резкие и кардинальные гормональные и пр. изменения. Для беременности это точно не хорошо, да и для будущего ребенка, клетки которого только появившись уже поучаствуют в работе над нфекциями, получат свою дозу токсинов...

Мой врач сказал что нужно после проведения прививок пройти курс специальных свечей общеукрепляющего действия, чтобы иммунитет укрепить.

Салатик автор темы Салатик автор темы 08 июля 14:45Хочу ребенка второго, первому 4 года, ветрянкой не болела ни я ни ребенок, ходит в сад, может заболеть, а если я беременная от него заражусь ветрянкой? Надо ли мне поставить прививки и какие:Корь, краснуха, ветрянка? Помогут?

Вы уверены, что не болели и не прививались ни от какой из перечисленных болезней?
Сходите лучше к хорошему гинекологу, который Вам распишет план подготовки к беременности: какие анализы сдать, какие прививки сделать. Например, к той же краснухе у Вас могут быть антитела, даже если Вы ею не болели, но были в контакте с больным - это тест на антитела покажет.

Veronika83 нужно после проведения прививок пройти курс специальных свечей общеукрепляющего действия, чтобы иммунитет укрепить

Это зачем ещё? Пусть иммунитет работает сам, не надо ему мешать. Или у Вас установленный иммунодефицит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы