Варикоцеле. Кто оперировал, каковы результаты?

Детей нет, СГ просто ужасна, причиной тому варикоцеле.
Решаем для себя стоит ли оперовать или идти уже на ЭКО-ИКСИ.
Доктора, конечно, говорят, что надо попробовать прооперировать, что мол на эко всегда успеем. Но у нас уже возраст не детский, времени тратить на эксперименты очень не хочется.
Если вы (если вы мужчина) или ваши мужья (если вы женщина) оперировали варикоцеле, поделитесь, каковы были результаты операции. Удалось ли забеременеть естественным путем?
О себе: всё в порядке по женской части, причина бесплодия у нас именно в МФ.

Мы оперировали. Через 3 месяца резко выросла активность и также резко выросла паталогия, еще через 3, т.е. к моменту, когда должен быть результат, нормы 2%, подвижность маленькая. Врач в цсм сказал, что полечить можно, но результат будет незначительный.

Старшему сыну сделали операцию на варикоцеле,в связи с этим много читала в интернете. Мнения врачей прямопротивоположные:от обязательно делать,до не делать вообще.... Так ничего и не поняла,если честно.,сделала вывод,что это конституциональная особенность организма.У всех сыновей что нибудь в той области:то водянка яичка,то пахово-мошоночная грыжа,то перекрут гидатиды.

Недавно муж ходил к урологу и врач нашел у него варикоцеле.Предложил операцию,мотивировав бесплодием.На что муж сказал,что у него 4 детей .

А может Вам попробовать заморозить сперму мужа ту, что есть сейчас (наверняка ее все равно обрабатывают). Сделать операцию, а дальше посмотреть какая лучше до или после операции...

Lenaya А может Вам попробовать заморозить сперму мужа ту, что есть сейчас (наверняка ее все равно обрабатывают). Сделать операцию, а дальше посмотреть какая лучше до или после операции...

+100 После операции,говорят, бывает и ухудшение. У моего мужа тоже варикоцеле. Дошло бессимптомно до запущенной стадии

А двустороннее имеет смысл оперировать, чтобы СГ улучшилась? Болей нет и тяжести тоже. Только плохая СГ.

у меня муж сделал операцию - результат - СГ стала еще хуже. Не знаю, в этом ли причина

оперировали. правда лет 6 назад. сейчас есть дочь 4 года. все отлично. забеременела без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы