сактосальпинкс слева - это приговор??

девчонки, привет! ходила на узи. Обнаружили сактосальпинкс слева, но под вопросом. Начались тянущие боли.....как раз в том месте. И вздутие, как будто что-то мешает((. У кого был этот злодей? И может у кого-то все прошло без операции? И кто потом забеременнел? Отзовитесь, пожалуйста....я вся в расстройстве((

Сальтосальпинкс - закупорка маточной трубы слизью, гноем - разные бывают наполнения. Сначала снимается воспаление антибиотиками. Затем труба прочищается хирургическим путем через лапороскопические отверстия. Если удается восстановить проходимость трубы, то все ОК. Если нет - трубу удаляют. В этом случае остается вторая труба, через которую яйцеклетка от второго яичника может попасть в матку. То есть возможность забеременеть остается 100%. Не переживайте, это совершенно излечимо. Более того, вообще без маточных труб можно прекрасно забеременеть с помощью ЭКО. Главное - функционирующие яичники. Дырки на животе будут маленькие - по 1-2 см, обычно 3 шт, все ниже пупа. Потом можете зашлифовать в косметической клинике - вообще незаметно станет.
Операция масоовая, ничего там сложного нет. Но делать надо обязательно, само не пройдет точно, и нехирургическим путем не лечится.

Спасибо за ответ) То есть меня в больницу положат? И будут там сначала антибиотиками лечить? Просто у меня второй день уже очень сильно все болит и ноет в этом месте. Вдруг это на здоровую трубу перейдет? А в гинекологию я пойду только завтра, труба не может разорваться ?

Konphetochka Вдруг это на здоровую трубу перейдет? А в гинекологию я пойду только завтра, труба не может разорваться ?

все может быть. тем более трубы парные. разрыв тоже бывает. У меня был двусторонний гидросальпинкс. лечили оперативно, пластика труб и прочее. не помогло. ухудшилось после операции спайки и прочее, удалили трубы через год. идите к врачу. не бойтесь. главное в таких делах не тянуть никогда. да, хочу добавить даже с одной трубой можно забеременеть. даже без труб - есть эко. сейчас медицина позволяет. все равно уже сактосальпинкс- это серьезно и труба вряд ли функциональна будет.

Mrss через которую яйцеклетка от второго яичника может попасть в матку. То есть возможность забеременеть остается 100%.

блин девочки, объясните мне как раз этот момент. У меня вот 2 работающих исправно яичника и одна труба справа. Все помним как устроен женский механизм? Ну так вот...(внимание, сейчас пойдут глупые вопросы!) , яйцеклетка зарождается и выходит с иячника? так? встречается со спермотазоидом и по трубе идет в матку....И тут мой мозг ломается, если трубу удалили с этой стороны,то выходит что отверстие (где труба с маткой соединялось) тоже зашили...и куда тогда яйцеклетка девается? Сваливается сразу в матку? а где там отверстие то для нее??? Просто врач дал после лапары ровно 6 месяцев, я ему гвоорю получается что три? тк овуляция у меня попеременно в правом-левом, значит надо ее ловить там, где труба? Он сказал , что нет. Девочки объясните мне по пальцам сам процесс а

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы