На УЗИ сказали что у меня киста желтого тела 6.5 см , помогите девочки! Я здесь новенькая!

Всем привет, девочки! Меня зовут Карина! Наткнулась на этот сайт случайно, хочу попросить помощи у тех , кто может сталкивался , или знает что и как!? В прошлом году у меня была операция кисты правого яичника, она у меня лопнула и разорвалась внутри после ПА, на скорой увезли выкачали жидкость, сделали операцию , яичники сохранили оба! Не из приятных это.. Долго приходила в себя! Прошло 1.5 года, год как женаты с мужем , и очень хотим ребеночка, ну ооочень!) И вот тут дня так три назад заколол низ живота, да так страшно, что искры с глаз, в течение трех дней боль повторялась, цикл мой 30 дней, последние месячные были 6 августа, получается что уже задержка, сходила сегодня на узи , сказали киста желтого тела 6.5 сантиметров, беременности не видно, сказали так: либо месячные пойдут со дня на день, либо беременность . В общем сказали воздержаться от половой жизни, ну и ждать месячные, никакие рассасывающие кисту лекарства не выписала,сказала ждём! тесты отрицательные! В интернете начиталась многого, да и доктор сказала чтобы не переживала....что думать, и что делать?(((

KarishkaAirkz автор темы и что делать?

сидеть спокойно и ждать, если беременны, киста сама рассосется

мама

Очень хочется чтобы это скорее была беременность!

у меня тоже была КЖТ, это не была беременность как иногда пишут. Она сама рассасывается во время месячных.

Катя- Она сама рассасывается во время месячных.

+++

сать на хгч кровь. дальше будет видно

Эта киста однозначно сама рассасывается. Не переживайте.

Катя-

Понятно... Вероятность , что я беременна в общем меньше( Ладно, будем ждать и надеяться, и что киста рассасётся это уже хорошо, не хочу чтобы повторно оперировали!(

Катя-

А Вы долго ждали те самые месячные? У вас тоже была задержка?

milena29

Спасибо большое за поддержку!

jane air

Уже думала об этом... В общем короче, если в течении 3-5 дней еще месячные не приходят, пойду сдам !

почитайте, что такое вообще киста желтого тела. Это нормально, киста желтого тела образуется на месте фолликула в яичнике и питает эмбрион в первые недели беременности, пока не сформировалась плацента. Киста желтого тела содержит прогестерон, который необходим для прикрепления эмбриона к стенке матки и поддержания беременности на начальном этапе. Девушки, вы как к беременности вообще готовитесь?!

Низ живота болит от того, что в период овуляции (обычно) в кисту происходит кровоизлияние, и она растягивается до болевых ощущений. Потом кровь уходит обратно, киста сдувается. Может быть не в каждом цикле.
Если болит сильно, можно снять это вольтареном - уколы в попу или свечи в нее же - 1шт. в день. Помогает очень хорошо. Мне назначала гинеколог.

У меня в начале беременности была эта киста
Рассосалась

Извините, не учла Вашу возможную беременность. Если вольтарен нельзя беременным - то отбой совету.

Znayka

Спасибо, я много прочитала, и не у всех девушках эта киста образовалась на фоне ранних сроках беременности... У некоторых так она потом и исчезла, а беременности как не было видно, так и не появилась, а у других внематочная... Поэтому я и написала , чтобы поделились девушки своим опытом!

Mrss

Спасибо, она мне прописала "Ибупрофен", и сказала тоже не злоупотреблять, только при сильных болях по 2 таблетки.

Я половой жизнью не жила, лет в 18-19 нашли кисту желтого тела. Сказали, бывает. Лечения не назначили. В 24 забеременела.

KarishkaAirkz

Месячные пришли как обычно, не помню что бы были задержки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы