36лет....можно ли решиться на2?

Танюшка_Б мерказолил, на нем нельзя беременеть,

знаю, пить его брошу.

для меня это не возраст, мне 34, в 36 хочу второго. если хватит здоровья, то лет в 39 и третьего

Дамиана с давлением инсультнуть можете. Особенно в совокупности с сд. Надо обследоваться сначала, а потом уже беременеть. Кто там знает что с вашими сосудами и какая причина гипертонии изначально

+++++++++++++

аноним автор темы Останавливают проблемы со здоровьем..страшно...забеременею то быстро,наверное...а вот как все пройдет-в дрожь бросает.......

серьезные проблемы со здоровьем могут быть в любом возрасте, причем здесь 36? Я родила второго в 34, беременность была рисковой в последнем триместре (и я это знала и сознательно шла), ребзя вытащили на месяц раньше и это мелочи по сравнению с возможными событиями. Сейчас думаем о третьем, но тут нужно все ооооочень хорошо взвесить, в т. ч. и как буду справляться с реабилитацией если родится глубоко недоношенный, и каковы возможные последствия для моего организма и пр.
Прикиньте каков будет самый плохой исход и каким образом будете справляться (именно план действий, а не эмоционирующее "ой, что я с этим буду делать"). Если вы поймете, что план осуществим, у вас хватит сил, денег и ресурсов на выкарабкивание из плохой ситуации - тогда беременейте.

аноним автор темы может забеременеть и встать на учет так примерно недель в 20......вдруг все нормально будет,а????

Автор, с Вашими исходными всю беременность однозначно нужно наблюдаться у квалифицированных врачей. Не надейтесь на авось...

аноним автор темы старший и не узнает всех моих страданий.....

А если, не дай Бог, мамы лишится? Или инвалидом станете? И ребёночек может проблемный получится. Снижайте риски до минимума. Даже для здоровой женщины беременность - огромная нагрузка. Себя любить надо. Консультируйтесь у спецов, раз уж так хочется.

Я родила здорового ребенка имея серьезные проблемы с щитовидной железной, на пропициле, но я сознательно отказалась оперироваться, всю беременность занималась с Психотерапевтом и была уверена в успехе, спасибо моему эндокринологу. Я не советовалась ,знала что будут против, пришла уже беременная на сроке 5 недель , и всю б выполняли все назначенное. Резюме -ребенок собирается в школу, умный и здоровый, железа пришла в норму, уже без таблеток гормоны вполне приличные, мне 40 и в планах родить 3его

Еще добавлю -таблетки пила более 5 лет, сейчас уже года 3 не пью, но контролирую гормоны раз в полгода

ODGY 60334 60334
спасибо огромное за отзыв!!!

А что не так с возрастом в 36? Мне 36, я девочка старшего подросткового возраста, думаю, мне ещё рано заводить следующего ребёнка. Вс емои бабушки и моя мама рожали в 40 лет.

аноним автор темы ...забеременею то быстро,наверное...

Больше всего улыбнуло. Откуда знать: быстро/небыстро?

Присоединюсь к автору.
тоже возраст. Меня смущает то, что неизвестно сколько мне еще с моим здоровьем удастся протянуть...
Не хочется ребенка сиротой оставлять в раннем возрасте - вот такие траблы. Хотя муж есть, свекры... Но мать-то всегда нужна...

аноним что неизвестно сколько мне еще с моим здоровьем удастся протянуть...

Так лечитесь и рожайте.

Армавир Так лечитесь и рожайте.

К сожалению, не далеко не все болезни излечимы.
И врачи у нас - далеко не волшебники. :(

аноним автор темы может забеременеть и встать на учет так примерно недель в 20......вдруг все нормально будет,а???? понимаю, что глупо, но...........

аноним автор темы да со мной то что случится? Ну выкидыш - самое страшное..

Это если повезет еще. А если родится с патологиями? А если Ваше здоровье ухудшится, а у Вас двое детей (или даже один)?
В общем, при таких же исходных данных (только возраст на год млпдше) у моей сестры был выкидыш на 10-ой неделе. она не остановилась, и через полгода опять решилась беременеть, выкидыш на 20-ой неделе, и это под надзором уже спецов, пролежав всю беременность на сохранении.... И после этого всего теперь ваще ахтунг со здоровьем по женски, добавился еще эндометрит (или эндометриоз, не помню). Как-то это не гуманно ни по отношению к сбебе, ни о отношению к ребенку. Хотя желание иметь ребенка понимаю, но вот такая опасность.... готовы ли Вы морально к любому тсходу?

автор, рожайте и никого не слушайте! Подлечитесь и вперед!!! Потом еще за третьим может пойдете даже
Главное верить!!

Аноним автор, рожайте и никого не слушайте! Подлечитесь и вперед!!! Потом еще за третьим может пойдете даже
Главное верить!!

Чудный ответ. А главное самый умный и по фигу, что у мамы могут быть осложнения при неконтролируемой беременности, по фигу, что на малыше все это может отразится - главное рожайте, автор, рожайте, а милый Аноним потом будет если что вам помогать детей растить, вас лечить и т.д.

рисковать никто не запретит...но будьте готовы и к такому исходу: родила, здоровье сильно ухудшилось, перестала быть полноценной женой и мамой, муж начал сильно пить, денег в семье не стало, дома вечный бардак и грязь, дети неухоженые, заброшенные, вечно голодные, недолюбленные, плохоодетые (это реальная история из жизни женщины, которой запрещали рожать врачи)

Если деньги позволяют, воспользуйтесь услугами сурагатной мамы, здоровье сохраните и ребенка получите.

Со мной на сохранении девочка лежала. Она постоянно сама себе колола уколы. У нее был сахарный диабет, она наблюдалась по СД в Москве (проблемы были серьезные). С ее слов в консультации ее даже ставить на учет не хотели из-за проблем со здоровьем, предлагали сделать аборт. Но под ее натиском и с письменным разрешением на продолжение беременности от московских врачей, которые ее лечили, все таки стали наблюдать в консультации. В итоге родила здоровую девочку. А про позднюю беременность почитайте тут:3ladies.ru/pozdnyaya-beremennost

я планирую до 39 лет второго родить, сейчас 34

Ирэн Вольдемаровна Вам к врачу хорошему дорога, а не на форум, возраст в вашем случае вторичен.
С болячками разбираться надо.

+++

если уж рисковать, то наоборот в 10 раз усилить наблюдение врачей, а не так - "препарат сама пить брошу и надеясь на авось как-нибудь рожу..." Пусть подберут вам терапию, допустимую при бер-ти.

у меня нет конечно проблем с щитовидкой ттт
но других проблем со здоровьем было куча( и есть увы) прежде чем приняла решение о втором ребенке- ПОЛНОСТЬЮ обследовалась и была что называется во всеоружии, тем не менее на сохранение попала уже в 7 недель((( и вся беременность была проблемная.. еще добавились проблемы с плацентой(( слава Богу все позади и у меня есть сынуля, но Вам надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ, готовы или нет. кстати сейчас проблем со здоровьем после операции еще больше стало, увы. в любом случае желаю удачи!
Мне кстати и с врачами повезло считаю)))

родила кстати второго в 36. но по врачам побегать пришлось. кстати не советую как страус себя вести , в Вашем случае не лучший вариант вставать в 20 недель

я 2-й ребёнок меня мама в 36 родила,а младшего брата в 38. Всегда говорит что очень рада что решилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы