Лапароскопия или инсиминация

Всем добрый день.
Уж не знаю что делать. Может Вы, девочки, мне поможете.
3 года планируем ребенка и никак. Все больницы обошла. Анализы поздавала. В итоге у меня гормональное нарушение. Фолликулы и эндометрий не растут. Все стоят на месте. У мужа все замечательно. Докотр предложила сделать инсиминацию или лапароскопию. Вот я думаю будет ли толк. Конечно 100 % никто дать не может. Но все же.
Может кто прибегал к таким способам. Кому что помогло. Просто не хочется по сто раз одно и тоже делать.

Tatkusya автор темы Докотр предложила сделать инсиминацию или лапароскопию

2 разные процедуры, она вам объяснила что-то про них?

Таня, ну а смысл от инсеминации раз фолликулы и эндометрий не растут? осеменять нечего будет , и не к чему крепиться потом. По хорошему, гормоны нужно в норму приводить, ну или эко...

Хмм, странные какие-то назначения.. В вашем случае обычно делают 2 вещи:

1. ГСГ с проверкой труб. Если трубы проходимы, то -
  2. Делают стимуляцию, при которой выращивают 1-2 или 3 фолликула и происходит овуляция. Инсеминацию вам делать вроде как нет смысла, т.к. у мужа все в порядке (с ваших слов)

2 разные процедуры, она вам объяснила что-то про них?

лапароскопия: типа последняя попытка разшевелить яичники. Инсеминация: итак понятно.

ПринцеSSa Таня, ну а смысл от инсеминации раз фолликулы и эндометрий не растут? осеменять нечего будет , и не к чему крепиться потом. По хорошему, гормоны нужно в норму приводить, ну или эко...

Ну вот я тоже самое сказала. Она сказала, что перед самой процедурой меня всяко будут стимуоировать бешенным потоком гармонов. Следить за овулицией. Когда дождемся ее, сразу проводить эту процедуру.

У меня фолликулы не росли, помогла только лапароскопия. С тех пор овуляция происходит регулярно (я ее чувствую), ждем 2 ребенка. Стимуляция кстати не помогала, стимулировали 3 раза и разными дозами, все бестолку. Эндометрий гормонами вроде как наращивается, гистероскопия не знаю помогает или нет. Лучше сделать гистеро и лапароскопию вместе за один раз

Tatkusya

в таком случае, инсеминацию нужно проводить только после проверки проходимости маточных труб, иначе внематочная обеспечена.
Так что, Танечка, удачи Вам!

ПринцеSSa

Я ГСГ так и так буду делать. Спасибо за удачу. Надеюсь, она мне пригодится.

Tatkusya Когда дождемся ее, сразу проводить эту процедуру.

какая стимуляция и инсеминация если с гормонами бардак
ИМХО приводить гормональный фон в норму.
я бы сходила на лапару обязательно и к хорошему гинекологу эндокринологу

ГСГ кстати может показать не проходимость, хотя на самом деле может быть совсем иначе. Что-то вроде болевого спазма. Лапароскопия дает точный результат. Я не агитирую, просто мне в свое время жалко было потеряного времени. На лапароскопии кстати у меня обнаружили наружный генитальный эндометриоз, который тоже может быть причиной бесплодия. Прижгли, пролечили

Tatkusya лапароскопия: типа последняя попытка разшевелить яичники.

ээээ, ну слов нет... это какая часть этой процедуры расшевелевает?

а почему вам не хотят постимулирвоать яичники или просто привести гормоны в норму?
вы у эндокринолога-гинеколога были? где вообще такие чудные врачи?

ПринцеSSa в таком случае, инсеминацию нужно проводить только после проверки проходимости маточных труб, иначе внематочная обеспечена.

а какая связь? нет проходимости трубы, нет оплодотворения. откуда внематочная?

marapulechka ИМХО приводить гормональный фон в норму.
я бы сходила на лапару обязательно и к хорошему гинекологу эндокринологу

я вам скажу по секрету - не все гормональные проблемы можно откорректировать навсегда. чаще всего это вообще никак не лечится, только на время на зачатия и беременности их можно "залечить" спец препаратами, но после отмены все вернется на круги своя
автору - сдайте все гормоны (их 12 штук вроде) на 2-3 день цикла (строго) и к эндокринологу. Очень хвалят Хайкельсон в Здоровье 365

jane air какая часть этой процедуры расшевелевает?

резекция яичников - реально расшивеливает эти самые яичники. Проходила, знаю. На следующий цикл после операции появляется овуляция.

jane air привести гормоны в норму

Не знаю как у автора, у меня например все гормоны были в норме в разные дни цикла. Однако фолликулы не росли и цикл был 14 дней по продолжительности.

jane air откуда внематочная?

сперматозоиды мелкие и могут проскочить, а яйцеклетка покрупнее будет и может застрять. Как то так

Гваделупа

Я уже все гармоны сдала. Пробовали разные гормональные лечения. Все бестолку. Лечили дюфастоном, утрожестаном, дивигелем, прогиновой и т.д. Как было так и остается.

jane air

не, труба же может быть со спайками или слабопроходимая, и эмбрион может в ней "застрять".

LyaLyaka резекция яичников

резекция означает удаление.

LyaLyaka Не знаю как у автора, у меня например все гормоны были в норме в разные дни цикла. Однако фолликулы не росли и цикл был 14 дней по продолжительности.

как то уже не есть норма. ога? при норме есть овуляции 10 месяцев в году, нормальный эндометрий и цикл не менее 21 дня ;)

LyaLyaka сперматозоиды мелкие и могут проскочить, а яйцеклетка покрупнее будет и может застрять. Как то так

что то не помню чтобы тетки беременящие естественным путем бегали на проверку труб, но автору надо проверять все ;)

Я наблюдалась на Флотской. Нашли причины бесплодия (в моем случае это было: слишком густая церквикальная слизь, в которой сперматозоиды мужа не двигались). Порекомендовали инсеминацию в платной клинике ЦСМ. Поехали туда, снова сдали все нужные анализы. Сделали ИИ под воздействием гормонов, все получилось с певого раза. Сыну 5 лет скоро. Думаю, или вы не поняли врача, или вам нужно обратиться к другому доктору, который доведет вас до результата.

Лариса-К

+100500!!!

ГСГ не всегда может быть информативен, я делала, мне сказали, что трубы плохо проходимы, решилась на лапароскопию. После нее мне вобще врач сказал (делал очень хороший хирург), что трубы у меня были проходимы, проблема была в другом и они это исправили. Ни ГСГ, ни тем более УЗИ многих проблем не покажут, а лапора очень информативна. Сразу же в первый цикл забеременела, а до этого тоже 2 года никак. А вобще есле бы Б не наступила назначили Жанин на несколько месяцев, а потом на фоне отмены тоже есть большой шанс забеременеть.

jane air резекция означает удаление.

не обязательно же полное удаление органа. У меня это просто небольшие надрезы.

jane air как то уже не есть норма. ога? при норме есть овуляции 10 месяцев в году, нормальный эндометрий и цикл не менее 21

Я понимаю, что это не есть норма, НО по результатам анализов гормональный фон в норме

jane air тетки беременящие естественным путем бегали на проверку труб, но автору надо проверять

Даже у тех кто беременеет самостоятельно внематочные случаются, при стимуляции ГСГ сделать необходимо потому, что женщина принимает огромные дозы гормонов, что как бы не очень положительно сказывается на здоровье.

LyaLyaka

Не ругайтесь))) Я во всяком случае буду проверять трубу.

Tatkusya Я уже все гармоны сдала. Пробовали разные гормональные лечения. Все бестолку. Лечили дюфастоном, утрожестаном, дивигелем, прогиновой и т.д. Как было так и остается.

ЧТО лечили? Я так понимаю эстрогкенная недостаточность, или что? И я тоже не пойму заечем инсеминация если нехватка эстрогенов, которая не меняется от лекарств.
Ну иприсоединяюсь к мнению: сначала бы ГСГ (ну или лапору), потом инсеминацию со стимуляцией. А дальше уже смареть...

автор может вам в профильный центр сразу пойти? в тот же партус...

jane air

Я в ЦСМ хожу.

Женский пол

Прогестерон очень низкий. На этом фоне фолликулы не растут и эндометрий тонкий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы