Не могу забеременеть (1 год). Девочки, кто с опытом, помогите !!!, с чего начать?

Девочки, помогите знаниями.
Стыдно сказать- мне за 30, но что такое овуляция- узнала тоже за 30. Жизнь не сахар выдалась- все было не до самого важного....
А теперь вот Человека своего встретила -спохватилась Мне 32, ему сорок(((. Цикл очень нерегулярный с самого начала.
Подскажите, какие анализы надо сделать, чтобы ко врачу не с пустыми руками прийти - чтоб хоть картина какая-нибудь была.
Какой стандартный набор?

зппп

Я думаю просто прийдите ко врачу , она вам сама анализы необходимые назначит, можете УЗИ гинекологическое сделать и с результатами ко врачу. Не отчаивайтесь, верьте что все у вас получится!

AlenyonoK автор темы Подскажите, какие анализы надо сделать, чтобы ко врачу не с пустыми руками прийти - чтоб хоть картина какая-нибудь была.
Какой стандартный набор?

идите к врачу, она сама скажет что вам сдавать

ИППП - ЦМВ,уреаплазма,микоплазма,ВПГ,хламидии.Узи 5-7 д.ц.На гармоны направит врач,мазок тоже на месте сделаете..

К врачу, потом на анализы.

Думаю, что необходимо просто сходить на прием к гинекологу (без анализов), сказать, что планируете беременность, объяснить ситуацию (лучше сходить в частные клиники - там врачи очень внимательные, и очередей практически нет). Необходимые анализы, узи и т.д доктор вам назначит. Если цикл нерегулярный - скорее всего она еще и гормоны заставит вас сдать. Старайтесь и все у Вас получится! У меня разница у детей 14,5 лет.

вам анализы. Мужу спермограмму.

Если бы я когда начала планировать знала бы хотя бы то что я знаю сейчас процесс пошел бы наверно быстрее... ))) Вобщем я сделала на вашем месте так:

1. Сделать фолликулометрию, т.е. УЗИ на 5-7 ДЦ, 14-16ДЦ, 24-26ДЦ. Получается три раза за цикл.
  2. fluffy83 ИППП - ЦМВ,уреаплазма,микоплазма,ВПГ,хламидии.

• присоединяюсь, только вот моя врачиха еще кучу написала например Папилломавирус, Вирус простого герпеса I и II , это что я помню
  3. Гормоны: ТТГ, Т4св., прогестерон,пролактин, ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, тестостерон, 17-ОН. Только имейте ввиду что каждый все гормоны здаютя в разные дни цикла, это можно погуглить и посмотреть
  4. Мужу спермограмму, я считаю что лучше сразу две с разницой примерно в месяц, чтобы видно было динамику
  5. Это конечно вообще не обязательно вам самой сразу делать, но я бы сейчас сделала ГСГ, но это чисто мое мнение, просто меня почему то врач год мурыжила прежде чем отправить на проверку труб...
    Вроде все

позвоните в больницу на Виз-бульваре,20 (бывший центр планирования семьи,щас как то по другому они зовутся) там вам скажут с какими анализами нужно прийти на 1 прием. Советую начать с них, но к ним нужно направление их ЖК. Там хоть какую то часть анализов сможете сдать бесплатно.
Согласна с Natysik2012 ,но вы пока все это сдаете пройдет много времени.

ИМХО, лучше быстренько к хорошему врачу, вменяемо все ему объяснить. Максимум 2 цикла первичное обследование займет, если в частной клинике делать.
Все у вас получится! :)

natiks76 позвоните в больницу на Виз-бульваре,20

Девушка-то похоже из Москвы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы