эндометриоз и беременность

Девочки, нашли эндометриоз тела матки - видимо причина, по которой беременность не наступает. Посоветуйте врача - гинеколога, который по этой проблеме специализируется. Сама планирую попасть в Центр Семейной Медицины, к кому лучше всего, если, конечно, пробраться получится.

эндометриозом (не планированием беременности) занимается Плотко Евгений Эдуардович в Гармонии на Тверитина. У меня тяжелая форма эндометриоза, пол жизни борюсь с ним. Плотко Е.Э. не раз меня оперировал, убирал последствия. Дети мне достались очень тяжело. Эко делала в Центре семейной медицины у Янчука (его сейчас нет в клинике). Как таковой эндометриоз В ЦСМ не лечат.

Желаю удачи. Будут вопросы, пишите в личку. Моя борьба с эндометриозом идет каждый день уже лет 10

на узи пока ставят косвенные признаки эндометриоза. А ведь узи однозначно поставить диагноз не может? На основании чего такой диагноз ставят. Записалась к Буеву Ю.Е. Какие о нем отзывы

Как таковой эндометриоз вообще в принципе не лечат. Заболевание имеет иммунное происхождение.

Подскажите, сегодня 1 день цикла, к врачу записалась на 31 октября. С какими анализами сразу придти, может быть успею на определенный день цикла сдать гормоны - то какие? Хочу чтобы у врача хоть какая-то картина выстроилась.

девочки, тест сделала - бледная вторая полоска, и кровотечение. Жесть, врач не отвечает, куда бежать, узи не увидет ведь внематочную?

сегодня 1 день месячных должен быть - вот и пришел, а тест полосатится.

Буев Юрий, молодой врач, внимательный, обходительный. Я у него оперировалась после родов. Мне тогда уже было все равно на состояние внутр. органов, дети уже были, больше рожать мне не чем. Деньги требовались на лечение детей, поэтому я не пошла в Гармонию платно оперироваться, а пошла в 24-ку к Буеву. осталось довольна.

sofimama

У меня эндометриоз 3 степени, но не внутренний (в матке) а наружний (трубы, брюшина). Оперировалась в Питере, в институте Отто. Сказали есть возможност беременеть самой. Попытались в течении полугода - не получилось. Пошла на эко. После переноса тест полосатился, а в день, когда д.б. месячные открылось кровотечение, сильное. Приехала в больницу - посмотрели- матка наполненная, шейка закрытая, сказали будем сохранять. Сохранили! Сыну почти 2 года. Может быть стоит поехать на скорой в больницу?

alenushka25 эндометриозом (не планированием беременности) занимается Плотко Евгений Эдуардович в Гармонии на Тверитина. +++у Плотко золотые руки

sofimama на узи пока ставят косвенные признаки эндометриоза.

Такое ставят каждой второй рожавшей женщине. Мне, например, эти косвенные признака эндометроза не помешали забеременеть ни разу. Так что хорошего Вам доктора найти, так как в принципе причина может быть не в этом.

sofimama сегодня 1 день месячных должен быть - вот и пришел, а тест полосатится.

Причина может быть в наличии желтого тела во 2 фазе цикла, просто чуть повышен хгч. Если вы у кого-либо доктора не наблюдались конкретного, то вряд ли какой доктор возьмется вам в таком малом сроке беременность сохранять (если она есть конечно).
Чтобы успокоиться можно в принципе хгч сделать в динамике, а лучше подождать и на 5-8 день цикла сходить на УЗИ.

все девочки сделала необходимое, результаты завтра

Мне по УЗИ ставили дважды аденомиоз (в Гармонии и ЦКиПХ).
Забеременела через 2 года планирования, не смотря на жуткую спермограмму мужа (остеноолиготерратозооспермия + лейкоцитоспермия как-то так в заключении было написано , сдавался в Гармонии и ЦСМ ).
Я не лечилась, муж тоже. Само собой всё получилось.
Но я бы посоветовала Ильенкову. Она мне назначила ГСГ+лапару. Я деньги копила, морально готовилась, в итоге забеременела.

Сегодня была у гинеколога на приеме( раз в год стараюсь показываться), она поставила диагноз эндометриоз! Сижу в шоке, кучу всего прочитала, ребенка планировала, что теперь.... Завтра пойду делать узи...А вообще она может ошибиться и принять беременность за эндометриоз, или это не перепутать? Потому что у меня как в первую беременность тянет живот и болит грудь( или я себе этого навыдумывала).

sofimama все девочки сделала необходимое, результаты завтра

ну и какие у вас результаты?

выписали из больницы, выкидыш на раннем сроке

mashusy

Сочувствую.

аеномиоз на зачатие никак не влияет. выдыхать и жить спокойно.

Аноним А вообще она может ошибиться и принять беременность за эндометриоз, или это не перепутать?

окончательный вердикт по гистологии ставят. а до этого по вопросом.
зы не перепутать и эндометриоз у вас чего?

Аноним Аноним 21 октября 22:56Сегодня была у гинеколога на приеме( раз в год стараюсь показываться), она поставила диагноз эндометриоз! Сижу в шоке, кучу всего прочитала, ребенка планировала, что теперь.... Завтра пойду делать узи...А вообще она может ошибиться и принять беременность за эндометриоз, или это не перепутать? Потому что у меня как в первую беременность тянет живот и болит грудь( или я себе этого навыдумывала).

Эндометриоз не является заболеванием, явно препятствующим беременности. Живот при эндометриозе тоже побаливает, грудь может болеть перед КД и с ним, и без него. Удачи Вам на УЗИ.

Наверное у кого как. У нас именно эндометриоз стал причиной бесплодия. Поражены были трубы, на яичнике была эндометриоидная киста. Рекомендовали лапару, обещали что беременность наступит в течении полугода. Но не через год, ни через два беременность так и не наступила. Нам повезло, что подруга посоветовала толкового репродуктолога Цареву А.В.. Она сразу сказала, что яичники нельзя было трогать, потому что АМГ снизился до критической оценки. Плюс ко всему, второй яичник у меня оперированный, и от него осталась только часть. Пришлось долго лечиться. Помогло лечение у эндокринолога - андрогенный прайминг, благодаря которому удалось вырастить хорошие , зрелые ЯК. И все равно пришлось делать ЭКО. Имплантация в крио протоколе.

sofimama,
Астафьева в Здоровье 365 на Союзной

Аноним 756,

зачем вытаскивать такие старые темы?

Аноним 756: Поражены были трубы, на яичнике была эндометриоидная киста. Рекомендовали лапару, обещали что беременность наступит в течении полугода

ну при пораженных трубах и кисте беременность вряд ли наступит. А гарантировать результат никто не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы