Хочу ребенка, резус "-", у мужа "+"... нужен совет и координаты врача

Уважаемые форумчанки, добрый день!
Вот какая ситуация: мне 27 лет, группа крови 3-. 7 лет назад делала мини-аборт (называли вакуумное восстановление цикла), на 4 неделе.
Резус и группу того мужчины я не знаю.

Сейчас планируем ребенка, у мужа группа 1+.
Что делать? К какому лучше врачу пойти, рассказать ситуацию, какие обследования пройти?.... У кого-нибудь есть на примете хороший врач, который сможет помочь в планировании и ведении?

В ЦСМ можете пойти, например. Или в любую хорошую клинику, поскольку никаких особых редкостей у Вас нет.

а что вас пугает?? пока никакого криминала нет;
у меня тоже 3 отр.

У двоюродной сестры также. Трое деией, все ок, наблюдалась в обычной жк в области. Просто на антитела проверяли регулярно и все

Идите в свою жк, если будет необходимо, направят вас куда надо

у меня - у мужа +, две замершие беременности в прошлом. наблюдалась в обычной ЖК. часто сдавала на титры антител и все. Хотели на А.Валека отправить наблюдаться, но там комиссию не прошла, сказали три раза за беременность к ним приехать, но я так и не ездила.

ПРоблемы никакой не увидела, достойной специального наблюдения))
У самой отрицательный резус, у мужа положительный. Сдавала на антитела кровь на протяжении двух беременностей, все в порядке было. :)

Я ПРоблемы никакой не увидела, достойной специального наблюдения))
У самой отрицательный резус, у мужа положительный. Сдавала на антитела кровь на протяжении двух беременностей, все в порядке было.

+1

У меня - правда 1-, у мужа 1+. Первая беременность прошла незаметно, вторая замершая на 4 неделе, третья была тяжелая беременность, но лялик есть. У снахули как у вас 3-, у ейного мужика 1+, две беременности с токсиками, но ,а так все норм

Автор,здесь полфорума таких,с разными резусами.нормально все,не кипишите.

до 11 недель аборт не влияет на возможный резус-конфликт. просто будете сдавать кровь каждый месяц на анти-тела.
я сама "отрицательная", счаз вторая беременность, очкую немножко, т.к. старший ребенок "положительный" родился.

у меня 3-, у мужа 1+
двое детей 3+ и 1+
все живы здоровы, никаких особенностей в беремености

Аноним снахули как у вас 3-, у ейного мужика 1+, две беременности с токсиками

даже без токсикоза

У меня тоже 3-, у обоих мужей 3+, дети оба +, первая беременность все как у вас. Никаких резус-конфликтов не было, они крайне редки, до беременности его никто предсказать не сможет, врач вам сейчас не нужен

аноним наблюдалась в обычной ЖК. часто сдавала на титры антител и все.

так же

Девушки, спасибо большое.
Я же, как задумались о детях, полезла в интернет) а там очень много написано про то, что если был аборт, то все, трындец...

Спасибо, что успокоили. Ко врачу на всякий схожу, в ЖК.

У меня 2-, у мужа 1+, трое детей с группой 1+. Все беременности протыкали на отлично, между вторым и третьим ребенком были аборты. Просто сдавала кровь на титр чаще (раз в месяц).

на резус конфликт квалификация врача повлиять не может. Будете просто кровь сдавать на антитела, но это везде так. если критично, то госпитализация. Но у вас все будет хорошо, срок давности большой, уже даже если и были антитела, то все вывелись, они не пожизненно...

Ваши опасения обоснованы. Верно что при отрицательном резусе нежелательно делать аборт, т.к после первой беременности (не важно как она закончилась, оборт или роды) при положительном первом плоде вырабатываются антитела которые могут повлиять на следующую беременность, опять же если резус второго плода положительный. Что бы исключить риски для второй беременности нужно было вкалывать антирезусный иммуноглобулин. Я сама с отрицательным резусом но беременность у меня первая, относится к этому нужно серьезно, т.к возможна выработка антител даже при первой беременности. В 10 недель я сдавала анализ крови на определение резус принадлежности плода, плод "положительный" На 27 неделе я уже колола иммуноглобулин и в течении 72 часов после родов снова буду колоть.
Какого то особенного врача вам не нужно, будете сдавать часто на антитела кровь. Ваше ответственное отношение к ситуации это хорошо, при постановке на учет сразу предупредить врача об этом.

у меня -
у мужа+-
во время беременности уколы в живот ставила, чтобы конфликта не было

Аноним автор темы Что делать?

сдать кровь на антитела по резус конфликту и все.

Катя- Что бы исключить риски для второй беременности нужно было вкалывать антирезусный иммуноглобулин.

эээ а для чего???? автор прервалась на сроке, когда не может кровь зародыша попасть в кровоток матери.
общий риск развития после аборта всего 5% и то при условии что ребенок был +.

Катя- т.к возможна выработка антител даже при первой беременности.

это каким образом????

Аноним

Розве риска даже в 5% мало? Для меня этого достаточно что бы позаботиться о последующей беременности.
Сейчас доказано что даже при первой беременности это возможно, я не эксперт, это связано с прививками которые ставили в детстве, она делается из донорской крови и раньше не умели полностью очищать кровь для вакцин, сейчас уже умеют.
Да нужно будет постоянно сдавать кровь на титры, согласна что в подавляющем большинстве случает конфликт не возникает. А вот если возникает то это реальная проблема, пока вы обнаружите конфликт и начнете его подавлять могут уничтожаться клетки плода. Так что совет "просто сдавать кровь чаще" это диагностика и успакоение, не более. Серьезнее нужно к этому относиться имхо. Но я конечно не навязываю, просто почаще сдавайте кровь и все будет классно!

А тогда вопрос еще такой: если антитела были при первой беременности, то сейчас они покажутся в крови? Или нет?

идите рожать в ОММ и все

НеZnayka идите рожать в ОММ и все

это точно туда, у меня зрение очень низкое.. Просто вопрос в том, что надо какие-то мероприятия до беременности сделать или уже после двух полосочек:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы