беременность и диабет

Девочки, очень хотим с мужем 3го ребенка, не прямо сейчас правда, годика через 3-4 планировали, сейчас обследуют на диабет, пока диагноз преддиабет! сахар от 6 до 8 и высокий уровень кортизола в крови. И эндокринолог и гинеколог на консультации сказали забыть о беременности, если не хочу оставить своих двоих детей без мамы или с мамой инвалидом???? что так все серьезно? плачу, уверенна была, что 3й ребеночек у нас будет - это как мечта наша общая...

Аноним автор темы диагноз преддиабет! сахар от 6

нууу.... пока не все так плохо. Лечитесь и следите за здоровьем. Удачи и

пролечитесь. + диета. + что эндокринолог назначит. щитовидку я бы еще сдала гормоны. у вас же не врожденный диабет? а просто пока высокий сахар, что диетой корректируется.

Lily Marlen щитовидку я бы еще сдала гормоны

проверяли, с щитовидкой все в порядке.

Автор, у меня был сахар повышен при 2 беременности. Скорректироали диетой.

мне с 5,3 в первые недели бер. диабет ставят... в 16 недель было 3,8, в 20 - 4,13
диагноз не снимают
послала их подальше

напугали жуть, что если беременеть то на инсулине всю беременность...

Аноним автор темы был сахар повышен при 2 беременности

так поняла, что это, выдимо, разные вещи - диабет беременных, когда сахар только во вр беременности поднимается и совсем другое - беременность при ранее поставленном диагнозе диабет.

Аноним автор темы разные вещи - диабет беременных, когда сахар только во вр беременности поднимается

я большой сильно разниуы не вижу- где тонко там и рвется..... напишите в личку мне

Энни ... напишите в личку мне

пишу

аноним мне с 5,3 в первые недели бер. диабет ставят.

а мне с 4,8

пипец, нашла в инете информацию -
Методы контрацепции (предупреждения беременности) при сахарном диабете, рекомендуемые в России «Национальными стандартами оказания помощи больным сахарным диабетом» - Больные сахарным диабетом 1-го типа имеющие 2 и более детей и/или тяжелое течение основного заболевания- Метод концентрации- Добровольная хирургическая стерилизация.
Понятно, почему мне гинеколог, сказала, что имея уже 2х детей, нужно забыть категорически о 3м!

Автор, почитайте инфу о беременности с диабетом. Все возможно при регулярном контроле и поддерживающей терапии. Преддиабетное состояние, да и сам диабет ставятся очень часто, но, как ни странно, люди продолжают вести привычный образ жизни и питаться без изменений, а осложнений никаких. Здоровья вам!
Кстати, гестационный диабет вообще полюбили писать беременным. Мне тоже его надиагностировали. Диету не стала соблюдать, сахар был отличный

Диабет 2 типа - не приговор. Соблюдайте диету и другие назначения врачей, и ситуация может измениться. Тем более, у Вас еще только преддиабетная стадия. Люди уходят от диабета даже в 50+, а Вы-то еще молодая. Удачи Вам!

Энни ... пока диагноз преддиабет!

о.. вчера была на приеме у эндокринолога. у меня сахар после нагрузки 8, но и беременность 27 недель. В общем она меня утишала-утишала, чтобы я не волновалась, что все в пределах нормы, чтобы я села на диету, купила аккучек и меряла сахар каждый прием пищи (до и после), причем в конкретной аптеке и у конкретного фармацевта. потом была фраза: родите - все пройдет.... ну тут я задумалась...а оно мне нада если все пройдет??? в общем это 1 такой невменяемый эндокринолог у моей жизни. Вам главное найти хорошего спеца, вроде бы в областной больнице хороший центр по эндокринологии, и наблюдаться у него....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы