После лапары

Девочки, поделитесь у кого как было.. После лапары вас отправили в искуственный климакс?
Или сразу делали эко?
Диагноз эндометриоз 4 ст. Врач сказал все убрал.
Стоит ли отказаться от ик и самостоятельно пробовать беременеть?
Ну и посоветуйте к какому врачу идти( кому не будет пофиг на тебя) в свою жк не хочу...

Что именно убрал врач? Уточните. Искусственный климакс назначается на время, после чего Ваша способность к зачатию восстанавливается. Если яичники и трубы на месте и правильно функционируют, можете зачать сами. Если нет - надо разбираться.
По вопросам несамостоятельного зачатия ребенка можно обратиться в Центр семейной медицины. Но уже после окончания искусственного климакса и восстановления месячного цикла.

Трубы проходимы, яичники целые без кист и эндометриоза( ттт не сглазить)
Убрали эндометриоз между влагалищем и кишечником. По узи ставили аденомиоз 2 ст.
Сделали Гистероскопию.

black_pearl
black_pearl 213074 213074 вчера в 16:26хочу стать мамойТрубы проходимы, яичники целые без кист и эндометриоза( ттт не сглазить)
Убрали эндометриоз между влагалищем и кишечником. По узи ставили аденомиоз 2 ст.
Сделали Гистероскопию.

Ничто не препятствует естественному возникновению беременности после отмены гормонального лечения. Ждите и старайтесь. Удачи!

тот же диагноз был, 4 ст. эндометриоза, прижгли все, кисту удалили, ИК на 5 месяцев (3 укола люкрин-депо), забеременнела в первый цикл. До этого 1.5 года бесплодия+боли сильные. Я не раздумывая согласилась на ИК, ибо степень была тяжелая и по словам врачей удалить все было невозможно (могли просто не увидеть некоторые бляшки эндометриодные). Ни разу не пожалела, что сделала это, хотя было честно очень тяжело физически, главное - результат)

Однако

В ОММ , Пацюк О. В.
Ик назначают чтоб приглушить аденомиоз, и чтобы там все подсушилось и зажило...

Dasha_87

Mrss

Спасибо за ответы!!

Делала лапороскопию в Питере в Отто, наружный генитальный эндометриоз 2 ст, назначали ИК (4 укола люкрин депо). После восстановления цикла вскоре забеременела. Врачам из Отто доверяю на все 100, считаю что не зря все это прошла. Как они мне объяснили, эндометриоз прижгли, но с новым циклом он снова начнет разрастаться, надо дать организму отдохнуть, чтобы все зажило, тогда вероятность что эндометриоз снова начнет расти уменьшается. Вскоре после лапары начались месячные, и сразу же в 1 день поставили 1 укол, перерывы делать нельзя

А вобще эндометриоз я так поняла, это хроническое уже, из лечиться навсегда нельзя, можно только приостановить его развитие

LyaLyaka

Мне точно также объяснили. Дело в том, что у меня 4 ст. В ик не рекомендуют уходить тем, у кого небольшие очаги и маленькая стдия.
Просто я хотела после лапары сразу в протокол. Но врачи сказали нет, сначала ик 4 укола буселерин депо.
Сейчас жду начала М, чтобы поставить первый укол.

Девочки, спасибо всем за ответы!

Пацюку можно доверять! Он - врач от Бога!
По теме: сама по его рекомендации год назад 4 месяца в ИК находилась, но у меня причины другие были. 4 месяца прошли совершенно незаметно, никакого дискомфорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы