Вопрос к мамам близнецов и просто знающим

Как я понимаю, близнецы бывают двух видов.

1. Однояйцевые. Яйцеклетка разделилась и близнецы одного пола и похожи как две капли воды
  2. Разнояйцевые. Организм женщины выработал в этот месяц 2-3-4-... яйцеклеток. Они оплодотворились и получились непохожие братишки-сестренки.
    Второй случай, наверное встречается чаще? А можно как либо определить, что в этот цикл внутри будущей мамы не одна яйцеклетка? И что случись что, в семье будет ооочень большое прибавление?

Анонимус автор темы А можно как либо определить, что в этот цикл внутри будущей мамы не одна яйцеклетка?

по Узи.

Анонимус автор темы Они оплодотворились и получились непохожие братишки-сестренки.

могут быть и похожие, просто разнояйцевые.

Бигуди на ауди
Бигуди на ауди 22299 22299 сегодня в 19:44мамаАнонимус автор темы
А можно как либо определить, что в этот цикл внутри будущей мамы не одна яйцеклетка?
по Узи.

Только где гарантия, что обе оплодотворятся. Созреют две, а оплодотворится одна - запросто.
Если Вы позарез хотите двойняшек, то ЭКО. Близнецов - никак, яйцеклетку оплодотворенную не делят, по-моему.

Mrss хотите двойняшек, то ЭКО.

тоже не факт,что приживутся оба эмбриона.Мне 2х подсаживали,а в рез-те сынок у меня один

Делать ЭКО ради того чтоб родить двойню- великая глупость. Это сложнейшая проуедура со множеством побочных эффектов как для мамы так и для детей.

Не,я не про ЭКО.Я прост орассуждаю - как часто женский организм производит одну и более яйцеклетки. И как можно это засечь

У меня двойняшки
Все овуляции чувствую покалыванием в яичнике
В том цикле когда забеременела - чувствовала покалывавшие в обоих яичниках - с разницей в пару дней - так и есть - узи потом подтвердило что оба яичника произвели по яйцеклетке

Из любопытства полезла читать про различие однояйцевых и разнояйцевых близнецов в википедию, оказывается, разнояйцевые могут даже быть от разных отцов, т.е. у женщины был секс с 2мя разными мужчинами в один день или в ближацшие 2 дня. Офигеть...

Mrss

просто я , разнояйцевые могут даже быть от разных отцов, т.е. у женщины был секс с 2мя разными мужчинами в один день или в ближацшие 2 дня.

Ну как так то..Сперматозоидов-то - миллионы-миллиарды.....А одна,как говорится, пропала....

Ну как "засечь" - Вам уже рассказали - по УЗИ, а вот как естественным образом оплодотворить обе, или три - неизвестно, тут уж не от нас зависит.
У меня коллега родила тройню мальчишек (старший мальчик, хотели вторую девочку), так у нее и у мужа в роду вообще никаких близнецов никогда не было, а вот тут бац и такое счастье неожиданное.

аноним
аноним вчера в 21:19Mrss
хотите двойняшек, то ЭКО.
тоже не факт,что приживутся оба эмбриона.Мне 2х подсаживали,а в рез-те сынок у меня один

Да, гарантии нет. Но можно и больше подсадить, а лишние потом убрать - так делают.

Mrss а лишние потом убрать - так делают.

стоит ли оно того, вот вопрос...
Мой врач экошный категорически против редукции, говорит, один раз присутствовал при этой процедуре, больше не хочет

Mrss можно и больше подсадить, а лишние потом убрать - так делают.

Уже не делают. Сейчас троих подсаживают в крайнем случае. По поводу подсадки двух и то думают!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы