Потеря ребенка

Здравствуйте. Я потеряла ребенка 16августа 13года. Ребенок долгожданный, но еще внутриутробно мы с мужем знали что у ребенка порок развития достаточно серьезный. Нам 5раз предлагали прервать беременность. Мы НЕ СОГЛАСИЛИСЬ с мнением врачей, ребенок по хромосомам совершенно нормальный, но легкие не работали. прожил полгода и умер. Я постоянно виню себя в его смерти. Как жить не знаю, с мужем постоянные разногласия.
Хочу забеременеть, но очень боюсь повторения, и после кесарева прошло только 9месяцев. Так же сказали пройти анализы за свой счет, я не знаю есть ли смысл в них. К

2Jana2 автор темы Нам 5раз предлагали прервать беременность.

Не на форум бы с такими ситуациями, врачам виднее

Не на форум бы с такими ситуациями, врачам виднее
Врачи сами не знаю, почему и из за чего.

2Jana2 Врачи сами не знаю, почему и из за чего.

А здесь тем более.....

2Jana2 автор темы Я постоянно виню себя в его смерти.

дети - ангелы. вы не виноваты

Подождите некоторое время. потом можно будет и снова ребеночка. вам сейчас морально очень трудно будет вынашивать. сильно будете нервничать и параноить. отвлекитесь чем-нибудь. если есть возможность, съездите отдохнуть. Понимаю. тяжело, но надо дальше жить и через какое-то время спокойно вынашивать малыша.

Главное не вините себя,вы сделали все,что смогли..дали ему шанс..У вас все еще будет ,обязательно.

2Jana2 автор темы прожил полгода и умер.

не вините себя, вы ему дали хоть и недолгую, но жизнь с любящими родителями.

Обследуйтесь обязательно, раз генетические какие-то нарушения.

Может, меня не поддержат, но я бы не рискнула рожать, если неоднократно предупреждали о пороке развития. И еще счастье, что такой ребенок умер. Гораздо ужаснее, если бы он остался жить инвалидом.
Не поверю, что можно такое забыть, и страх будет сопровождать Вашу новую беременность наверняка. Однако, надо верить в лучшее. Обследоваться на возможность генетических причин повторения подобного - точно не помешает.
Желаю Вам сил, терпения и хорошего ребеночка родить!

9 месяцев слишком мало для новой беременности,конечно извесны случаи когда вторая беременность наступает и после 4 месяцев после КС ,но это риск,а оно вам нужно? Обследование безусловно нужно,пролечитесь если необходимо...выдержите года полтора-два хотя бы...и приступайте . За это время и душевная боль притупится и организм восстановится,а страх...а он всегда будет...даже те кто никогда не терял ребенка с первого момента его жизни начинают переживать и боятся за него( недаром у беременных есть жест постоянный прикрыть пузико рукой) а уж у тех,кто терял тем более это чувство обострено...самое главное что бы это не превратилось в паранойю...Все у вас будет хорошо...верьте в это...

Мне врач из омм разрешила беременеть через год после операции. Тоже потеряла ребенка, было кесарево. Сейчас беременна, иногда страх накатывает конечно, но желание стать мамой сильнее страха. Все будет хорошо, я верю в это! а Вам, наверное, к генетику на Флотскую надо сходить.

Проблема в том что генетики сами не могут понять почему так произошло анализы идеальны. Скорее всего как предположили проблема в том что что переболела толи гриппом, то ли ОРВи.

вам к психотерапевту и мужу тоже.
потом обследоваться и рожать.
и жить. жить счастливо.
детей вам хочу пожелать, здоровых и жизни счастливой.

Почти та же ситуация, только мы не знали про порок до двух месяцев ребенкиных, а потом как обухом по голове...
сначала вообще больше детей не хотела, потом годы прошли, захотела.

2Jana2 автор темы Так же сказали пройти анализы за свой счет, я не знаю есть ли смысл в них. К

Мне было спокойнее.
Страшно все равно будет, хоть сейчас хоть потом. У меня дочь родилась здоровая, но как мне было страшно никто не знает(

Муха_цокотуха вам к психотерапевту и мужу тоже.
потом обследоваться и рожать.
и жить. жить счастливо.
детей вам хочу пожелать, здоровых и жизни счастливой.

+ Вы не виноваты, что так случилось. Сама себе это говорю и вам скажу.

Практически аналогичная ситуация, различие только в том, что все врачи говорили, что ребенок будет здоров, оказалось все совсем не так. Были ЕР, поэтому 5 мес проходила только с мыслью о новой беременности. За это время я и муж прошли все возможные анализы, много раз ездили на Флотскую на консультации, забеременела сразу.

Радость но желание стать мамой сильнее страха

так и есть, да, иногда накатывало, но я была уже ко всему готова, когда рожала не издала ни звука, дочка родилась здоровая.

Я потеряла ребеночка 12 августа 12 года. Сейчас готовлюсь к новой беременности( ну как готовлюсь, жду её с мая, делаю эко).
Сказать, что страшно - ничего не сказать. Но я понимаю, что без этого никак. Моя мотивация - мой сынок дал мне шанс стать матерью еще раз и я не могу его подвести.
У вас еще не так много времени прошло. Со временем боль не уменьшится, это конечно, но она изменится.
А вот когда вам думать о следующих детках - вопрос двойственный. Кто-то чем больше времени проходит, тем больше боится, а кому-то страшно сразу.
Вы сможете принять то, что это будет ДРУГОЙ ребенок? Понимаете, что он не будт вам ЗАМЕНЯТЬ первого?

Колыбель-ка Вы сможете принять то, что это будет ДРУГОЙ ребенок? Понимаете, что он не будт вам ЗАМЕНЯТЬ первого?

Да я это понимаю прекрасно.

2Jana2

Это уже хорошо! Это важно! Раз дело так обстоит, тогда обследуйтесь и в путь.
У меня была операция полостная, рубец на матке как послле КС. Врачи смотрели состояние рубца и разрешили беременеть уже через пол года после операции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы