Пролактин 417) Прогестерон 1,65) ТТГ 4, 67) Тестостерон 1, 29??????????????????????????

Подскажите что ЭТО

пролактин в норме, вроде
ТТГ высоковат, но не кошмар-кошмар
прогестерон - непонятно, в каких единицах и какая фаза цикла
про тестостерон ничего не знаю

А нормы на бланке не написаны, что ли?

ПРОЛАКТИН норма 460МкеМе - у меня 417
ПРОГЕСТЕРОН норма 0, 60-86нмоль - у меня 1, 65
Лютеинизирующий гормон (ЛГ) Концентрация 10.08 мМЕ/мл ) норма 1,00 - 96,00
Тиреотропный гормон (ТТГ) Концентрация ? 4.67 мкМЕ/мл норма 0,35 - 4,00
Тироксин (Т4) свободный Концентрация 0.87 нг/дл норма 0,60 - 1,76
Тестостерон Концентрация 1.29 нмоль/л норма 0,29 - 1,67

Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-SO4) Концентрация 183.0 мкг/дл норма 35,0 - 430,0
Андростендион
Концентрация 2.02 нг/мл норма 0,30 - 3,30

ну так вроде всё у вас в норме, кроме

Анонимка автор темы Тиреотропный гормон (ТТГ) Концентрация ? 4.67 мкМЕ/мл норма 0,35 - 4,00

идите к эндокринологу, если планируете ребенка - назначат гормоны, в беременность будете ТТГ контролировать, при необходимости корректировать дозу.

По ТТГ, кстати, нормы в беременность другие(до 2,6), так что однозначно с эндокринологом надо будет консультироваться в беременность

kvetek контролировать, при необходимости корректировать дозу

типа СиАфор? ага?

Анонимка автор темы типа СиАфор? ага?

нет, сиофор с ТТГ не связан
Мне назначали л-тироксин либо эутирокс

Так ТТГ не слишком высокий, может и ничего не назначат. У меня также был, врач ничего не сказала.

milena29 Так ТТГ не слишком высокий, может и ничего не назначат. У меня также был, врач ничего не сказала.

в беременность нормы другие и ТТГ всё равно надо будет контролировать. У меня подскочил в беременность.

С Такими анализами Б наступает вообще?

конечно, вы же сами нормы перечислили. ТТГ не критичный, но сходить надо к эндокринологу

по одному ТТГ выводы не делают - эндокринолог направила пересдать еще Т3, Т4 и анти-ТПО - после этого сказала, что их соотношение в порядке.

Анонимка автор темы С Такими анализами Б наступает вообще?

у меня был совсем некритично повышен пролактин всего 513, на что видимо эндокринологи не очень обращали внимание, пока один из врачей не назначил бромкрептин (снижает уровень пролактина) я не беременела 4 года. А при бромкрептине забеременела в первый ж месяц его приема.

Анонимка автор темы

Если планируете беременность, то нужно было сдавать ТТГ с СТ4 вместе, состояние щитовидки смотрят по этим двум гормонам. Ну и пролактин. Я сдавала все на 3-5 день цикла. Ну а потом уже все остальные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы