Хочу ребенка.Боюсь гипоксии и т.п.

Не знаю в какую тему мне. Напишу в эту. С первым ребенком наблюдалась ... все было хорошо........При родах оказалась гипоксия сильная и во время родов остановка сердца...Экстренное кесарево....спасли))))))) Теперь хочу еще ребенка, но у меня страх, что повторится все. Что гипоксия будет, врачи не видели ничего, как так? До 41недели не заметить, что гипоксия?? Что посоветуете, чтобы избежать повторения...ну и мнения хочется услышать...Может посоветуете куда обратиться, может быть мне обследование сначала какое-нибудь пройти...........

Аноним автор темы При родах оказалась гипоксия сильная и во время родов остановка сердца...

Аноним автор темы Что гипоксия будет, врачи не видели ничего, как так?

Вы сами себе противоречите. Острая гипоксия была при родах. Как врачи могли её предугадать?
У старшего сочетанная гипоксия - внутриутробная плюс при родах. У младшей гипоксии не было, несмотря на быстрые роды.

Аноним автор темы может быть мне обследование сначала какое-нибудь пройти...........

Нет такого обследования.

Olesya_87 Острая гипоксия была при родах. Как врачи могли её предугадать?

воды зеленые. Это они при родах позеленели?

Аноним автор темы воды зеленые

1. Допплер, КТГ и УЗИ в динамике.
  2. Из-за зелёных вОд происходит внутриутробная гипоксия, а не при родах. Как пойдут роды, никто заранее не скажет.
    Роды сколько длились? Безводный период какой? Обвитие было?

Olesya_87 1. Допплер, КТГ .

Делали, я даже в стационаре лежала...

Olesya_87 2. Из-за зелёных вОд происходит внутриутробная гипоксия, а не при родах. Как пойдут роды, никто заранее не скажет.

Я не знаю что за гипоксия, не уточняла Факт, что зеленые воды и на протяжении Б никто не заметил гипоксию... После вскрытия пузыря КТГ подключили и пошла остановка сердца сразу. Обвития не было

Аноним автор темы Факт, что зеленые воды и на протяжении Б никто не заметил гипоксию...

не путайте теплое с мягким. Зелеными воды могли стать за сутки до родов, причем здесь вся беременность? "На протяжении всей беременности" такого не бывает, вы хоть немного поизучйте вопрос, у вас ведь уже была беременность и роды.

Lietana у вас ведь уже была беременность и роды.

ну вот потом я изучила, что и набор чрезмерный веса и ноги отекшие и т.п. признаки о которых я говорила докторам и активность ребенка чрезмерная. Он у меня скакал, бился все время в животе....Даже если при родах она возникла........Вот как раз цитирую"Но следует понимать, что даже острая гипоксия уходит своими корнями в период вынашивания. И если возникающие в это время нарушения и изменения выявить заранее, то многих непрятностей можно будет избежать. " Вот как избежать....??

Аноним автор темы набор чрезмерный веса и ноги отекшие

Аноним автор темы активность ребенка чрезмерная. Он у меня скакал, бился все время в животе

Вот с этим надо было к грамотному гинекологу. УЗИ за сколько до родов последний раз делали?

Аноним автор темы После вскрытия пузыря

Амниотомию зачем делали?

Olesya_87 УЗИ за сколько до родов последний раз делали?

последний раз в консультации по сроку когда положено...не помню во сколько недель

Olesya_87 Амниотомию зачем делали?

плохо открытие шло, стимулировали

Аноним автор темы последний раз в консультации по сроку когда положено...не помню во сколько недель

А допплер и КТГ идеальные были? В стационаре на каком сроке делали?

Аноним автор темы плохо открытие шло

Слабая родовая деятельность как раз и приводит к гипоксии и асфиксии. Раз такое уже было, при последующей беременности стОит поактивничать ближе к родам, витаминки В и С попить (если аллергии нет), врач ещё что-то может посоветовать. Ну и в процессе следить внимательно за интенсивностью схваток. Ребёнок некрупный был? Пузырь нормальный или плоский?
Самое главное - позитивный настрой. Без него ничего не получится. Роды даже у одной и той же женщины могут протекать по-разному. Я первого рожала в полубессознательном состоянии, думала, что помру, схватки без перерывов шли. Вроде недолго - 6ч20м, но они мне показались вечностью, тем более вОды отшли за 2,5 часа до начала схваток, к потугам я уже даже боли не чувствовала, тужилась наугад, мимо схваток, из-за чего были разрывы - внутренние и внешние. Потом говорила: "чтоб я ещё раз... да никогда!!!"
Второго родила за 2ч25м, увидела небо в алмазах. Врачи отправили меня рожать домой, вызывали скорую повторно. ВОды отошли за 10 минут до конца, ляльку ловили, в родильной до её рождения провела меньше 5 минут, обошлось без разрывов. Тут же была готова родить ещё парочку .

Olesya_87 А допплер и КТГ идеальные были? В стационаре на каком сроке делали?

40-41 доплер когда делали, там тетенька такая злая была и не объясняла ничего, но я так поняла, что доплер не очень хороший был, результаты я узнать не успела у доктора своего , схватки ночью начались...КТГ нормальный был...

Olesya_87 Ребёнок некрупный был?

55 см. Для меня крупный. Я сама 155 ростом...

Olesya_87 Второго родила за 2ч25м, увидела небо в алмазах.

Второй - будет кесарево.

Olesya_87 ближе к родам, витаминки В и С попить (если аллергии нет), врач ещё что-то может посоветовать

спасибо Просто страшно очень, когда слышишь , как сердечко твоего ребеночка вдруг перестает биться. И очень хочется второго и боюсь, что всю беременность буду нервничать и переживать, как там мой малыш

Нужно готовиться заранее, мне на этапе планирования назначали пройти метаболическую терапию, чтобы потом гипоксии не было.

Аноним автор темы доплер не очень хороший был, результаты я узнать не успела у доктора своего

Что за правила? У нас сразу на руки заключение дают. С нарушениями кровотока на таком сроке показана экстренная госпитализация в роддом.

Аноним автор темы 55 см. Для меня крупный. Я сама 155 ростом...

Рост тут ни при чём (и вес тоже). Я тоже 155, у меня равномерно суженный таз 1-ой степени. Но у меня оба ребёнка родились с окружностью головы 33см (в среднем 34-35). Надо смотреть соответствие костей таза головке плода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы