Подозрения на Гиперплазию эндометрия - приговор?

НМЦ - не регулярный.
По приёму Утрожестана и Дюфастона только начинался
УЗИ сделали, подозрения на Гиперплазию эндометрия.
Малыша нету... стараемся 4 года
У кого то разрешался вопрос подобный?

Анонимка автор темы

Не плачьте.
Мне ставили такой диагноз после регресса. 3 года тоже бились за ребенка.
И утрожестан, и дюфастон, и более мощные стимуляции проводили (сейчас уже не помню, лечили в ЦСМ).

Настройтесь на позитив и не зацикливайтесь. Теперь я точно знаю, что всему свое время
Когда плюнула на все и решила черекз год на ЭКО идти, через пол года заБ. без всякого лечении (с диагнозом гиперплазия эндометрия и отсутствие овуляции).

Просто просто пришло время родить ребенка.

у меня эндометриоз с 17 лет, да все еще нет детей мне 23 сейчас, но нет не приговор, лечить

Аноним но нет не приговор, лечить

Какие вам прогнозы говорят? Что за процедуры назначают?

Бигуди на ауди

спасибо на добром слове

Подруга с этим диагнозам 7 лет билась. На 8м году сынок появился.... Хотя она бросила все, поступила в аспирантуру, собрались с мужем в Париж... А ребенок все планы обломал

Да бесит то, что врачи говорят - если МЦ не урегулирован и нет овуляции (хотя, по тестам, и так, сама чую что есть) то малыша не бует, а возраст то, пардонтиз, ужас ведь, 32 уже

Гистероскопию если делать, то будет толк?
Сейчас вопрос зададут: а может ко врачу? Отвечаю сразу: после получения кальпосокопии иду и онкомаркеров

Что такое гистероскопия? Тоже ставят гиперплазию эндометрия. Захотела второго и на тебе сюрприз. (((((

У меня эта фигня была на почве гормонального срыва. Когда бывший через 2 недели после родов устроил побоище дома с вызовом МЧС беганием босиком по снегу и проч. Кровотечение через 3 месяца. Год лечения и нормально. Не переживайте, это лечицца. Гистероскопия информативна, да.

Была гиперплазия эндометрия, детей тоже не было, пока ОЧЕНЬ старалась.
Счс двое, значит не приговор

ХэппиКэт Год лечения и нормально

чем лечились то?

РыжаяБелка Счс двое, значит не приговор

после чего чудо произошло?

Мне поставили диагноз гиперплазмоз эндометрия в 34 года, сделала выскабливаение (не знаю как правильно называется, типа аборта) через 9 месяцев забеременела, сейчас сынишке уже 1,5 года.

У меня была гиперплазия эндометрия и эндометриозная киста на одном яичнике. Узнала только когда замуж вышла и стали планировать ребенка. Сделала лапароскопию и выскабливание. Результат -залёт на 3 ем цикле, пила дюфастон. Беременность без осложнений! Явно не приговор у вас.

Гиперплазия-это образование полипов. Удалаяют при помощи гистероскопа (сама процедура называется гистероскопия). По узи взять и поставить такой диагноз невозможно, можно только под вопросом поставить, а вот точный диагноз только после гистероскопии. После данной процедуры как правило назначают дюфастон, чтобы эндометрий хорошо отторгался. Рецедивы возможны

Кыша Рецедивы возможны

например?

у меня было. мучалась 3 года, сделала гистероскопию+ рдв. полипы удалили. их проверили, разрешили на фоне дюфастона пробовать. и на следующий же цикл получилось :) но овуляцию я очень четко чувствую, она болезненная у меня

кстати по узи мне ставили совсем другие диагнозы, а на гистероскопии оказались полипы. так что я все же за то, чтобы делать гистероскопию если есть какие то подозрения с маткой. а то получится как у меня три года лечили один диагноз, который ставили по узи, а на деле оказалось другое совсем

рецедивы возможно это в том смысле что если уже один раз их удалил гистероскопией, то это не гарантия что они снова не появятся. да и убирать их нужно у опытного врача, так как их очень внимательно нужно убирать, чтоб ножка не осталась, иначе он быстро заново нарастет. а вообще есть три причины по которым эта гадость появляется, почитайте в интернете, много информации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы