Фибромиома, полипы - выскабливание???

Мне 37 лет, не могу забеременеть. Заключение УЗИ: Очаговые образования эндометрия (полипы? очаговая гиперплазия?), фибромиома тела матки.
Сегодня сходила к врачу, она меня направляет на Лечебно-диагностическое выскабливание.
А начиталась - вроде как правильно делать гистероскопию.
Подскажите, у кого-то было такое же? Что сделать лучше? А гистероскопия - её делают по месту жительства? Или мне надо ехать в областной центр (живу в Каменске).. Опять же - куда конкретно ехать?

не знаю как и где делают в каменске. Я наблюдалась в платном мед.центре в екб. Были у меня и полипы и гиперплазия, сделала гистероскопию а за тем на выскабливание сходила. После этого нормально забеременела.

У меня был плацентарный полип, делали гистероскопию. Несколько раз

Nadin_kn76 автор темы Лечебно-диагностическое выскабливание.

Nadin_kn76 автор темы гистероскопию.

это практически одно и то же.
Но делать надо в проверенном месте, так как методы разные.
Я делала в ЦСМ 16100 стоит. Правда делала в конце апреля, а до сих пор забеременеть не смогла. Лечение назначили. Предварительный диагноз был: миома + гипоплазия эндометрия.

гистероскопия конечно лучше. а если уж там что то есть что нужно вычкабливать, сразу тут же и сделают. я делала в докторе плюс, что то в районе 15 тыс. ушло на гистероскопию+рдв, делала в сентябре, на следующий цикл забеременела. были два довольно больших полипа, обьяснили мне так, что они выполняли как бы функцию спирали

а в слепую выскабливать, я больше низачто не пойду, хватило мне после первых родов счастья

ну гистероскопия это все таки они в матку вводят камеру, и все под присмотром делают, а просто выскабливание- это в слепую, а вдруг там и не нужно ничего выскабливать. так как по узи все таки предположиьельные диагнозы пишут. меня на гистероскопию с одним диагнозом отправляли, а когда залезли гистероскопом в матку, на деле оказалось все совсем другое

Очень хорошо делают в областной. Может в Каменске вам дадут туда направление, запишут в очередь и будет бесплатно. Я делала платно+ палата. 16000 т.р.

Malena1

Очень важная информация, спасибо! Буду узнавать в ЖК

сделано с душой гистероскопия это все таки они в матку вводят камеру, и все под присмотром делают, а просто выскабливание- это в слепую

Да, в особенностях и различиях я разобралась, а вот в практике несколько непонятно - то ли проситься на современную гистру, то ли старым дедовским способом прокатит.. Понимаю, что всё индивидуально, но с докторами я как то не лажу, не могу найти общий язык, чтобы объясняли, мне всегда нужно больше инфы, чем они дают, поэтому вот приходится спрашивать, читать)) Спасибо за развернутый ответ!

Nadin_kn76 то ли старым дедовским способом прокатит

старым дедовским методом-это в слепую, как аборт делают. Выскабливают все , а если не дай бог не тот слой снимут и все нарушен процес. Я делала гистероскопию, спокойная за то что лишнего ничего не удалят

Решила не ходить на выскабливание. Пойду проситься на гистероскопию. Хотелось бы, чтобы направление дали в областную, чтобы по полису.. Не знаю даже, реально ли это... Не дадут направление, придётся за денежки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы