Дюфастон

Девочки, кто самостоятельно начинал пить Дюфастон при наступлении беременности?

Это ж не витаминки самостоятельно пить. Я пила под присмотром врачей всю беременость. На 26 недели отменили, на 28 родила. Это серьезный гармональный препарат

alenushka25 . Это серьезный гармональный препарат

+++ самостоятельно не стОит

Раз вы знаете по препарат дюфастон, значит у вас есть какие-то проблемы. Здоровые женщинв просто беременеют когда захотчт и им в голову не придет чтото пить. Раз есть проблемы, беременность наступила не по моновению волшебноц палочки, значит все препараты только по назначению врача.

В первую беременность не пила - регресс. Во вторую сдала анализ на прогестерон - на нижней границе нормы. Пила до 20 нед. Сейчас сама себе назначила. Хуже не будет, считаю

Yusechka Сейчас сама себе назначила

Побочное действие
головная боль, мигрень;
прорывные маточные кровотечения (которые можно предупредить повышением дозы);
возможна повышенная чувствительность молочных желез;
незначительные нарушения функции печени, иногда сопровождающиеся слабостью или недомоганием, желтухой или болью в области живота;
гемолитическая анемия;
кожная сыпь, зуд;
крапивница, отек Квинке;
периферические отеки.
...ага...пейте..так то его только по показаниям назначают...вы думаете,что он безвредный?

Yusechka первую беременность не пила - регресс. Во вторую сдала анализ на прогестерон - на нижней границе нормы.

Ну, допустим, регресс с отсутствием приема дюфастона ну никак увязать нельзя! Не пугайте за зря!

alenushka25

Такой бред, все у меня нормально, был регресс, причина банальное орви, с температурой и ангиной... Врач спросила почему не пила дюфастон, хотя она мне его не назначала. Сейчас наступила снова беременность, вот и думаю как себя обезопасить, это нормальное волнение после регресса...

alenushka25 Здоровые женщинв просто беременеют когда захотчт и им в голову не придет чтото пить

И да, я здоровая женщина! Никакого такта у Вас!

лучше заменить на утрожестан .....ставила вагинально утром и вечером до 20-и недель

Дюфастон, утрожестан - препараты прогестерона, гормона беременности.
Хуже от него не будет.

Я пила до 35 недель. До этого 3 выкидыша. Прогестерон на нижней границе. Начала самостоятельно и самостоятельно отменила. Если бы не дюф, не выносила бы! Но чтобы начать, надо знать анамнез и гормоны, но если сильно тянет живот, тонус, кровит или любая др угроза - пить однозначно - это стандартная схема сохранения!

А от дюфастона могут потемнеть соски?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы