Доктора на сайте, помогите разобраться, пожалуйста

Добрый день!
Описываю свою ситуацию.
Мне 30 лет, мужу тоже. В сентябре у меня случилась замершая беременность на сроке 12 недель. На узи сказали, что плодное яйцо было пустым, и эмбрион даже не начал развиваться. Сейчас наблюдаемся с мужем на Антона Валека. Муж сдал спермаграмму, там диагноз "астенотератозооспермия". Доктор сказал, что быстрых сперматозоидов только 3%. Пожалуйста, подскажите - этот диагноз может быть причиной замершей беременности? Или то, что она вообще случилась, это как раз показатель того, что не все так плохо, и у нас есть шанс на естественную беременность?

А почему вы врачам вопросы не задаете на приеме?

Это единственный регресс в вашей жизни?
Кариотипирование не делали?
Генетические болезни в семье есть ?
Вам диагноз тромбофилия не ставили,никогда?

После получения такого диагноза я у доктора пока не была, а муж сразу расстроился и не сориентировался, что спросить надо. Он у докторов редкий гость )
Да, регресс единственный, беременность была первая.
Про кардиотипирование впервые слышу, видимо, не делали. Генетических болезней в семье ни у кого не диагностировали, тромбофилию тоже.

MalayaPtica Генетических болезней в семье ни у кого не диагностировали, тромбофилию тоже.

Идите и обследуйтесь . Вам вряд ли что то подскажут. Нужна туча анализов . И хорошие специалисты .

У меня в анамнезе было несколько неудавшихся беременностей. У мужа такой же диагноз был, мужу нужно причину искать. Только подвижность низкая? А морфология? Лейкоциты есть?

Обнимулька Идите и обследуйтесь . Вам вряд ли что то подскажут.

Да знаю, что надо обследоваться, этим и занимаюсь ) И я знаю, что причин у ЗБ может быть много, и точно, на 100%, мне ее никто не скажет, даже после тучи анализов.
Просто мне интересно, можно ли мужа утешать, что все не так плохо, раз мы смогли забеременеть вообще не зная про этот диагноз. Или беременность с пустым плодным яйцом вообще за беременность не считается, и это могло быть следствием его диагноза.

аноним Только подвижность низкая? А морфология? Лейкоциты есть?

Полный анализ у мужа в карточке у врача, на руки не выдали, поэтому не видела.
Доктор дал только бумажку с диагнозом и назначения:
1) спематон (спермактин) 2 р. в день;
2) женьшень 3 р. в день по 1 ч.ложке;
3) витамин Е по 400 мг в день и фолиевая.
Аноним, у вас в итоге все получилось, или вы до сих пор в процессе?

в анамнезе анэмбриония, потом обследовались и мужу такой же диагноз поставили, потом дополнительно сдавал много анализов
по результатам доктор назначил лечение на 3 месяца. через 3 месяца необходимо было пересдать анализы...
насколько все улучшилось по анализам подсказать не могу, пока муж не дошел до больницы, так как на третий месяц мы забеременнели)

Обнимулька Нужна туча анализов . И хорошие специалисты .

и все у вас обязательно получится!

Пуховая Лёлишна

Спасибо огромное, вы меня обнадежили ) Я тоже верю, что все будет хорошо в назначенное нам время ))
Смущает, конечно, что мужу не назначили дополнительных обследований. По одной спермаграмме указали лечение. Видимо, доктор не видит особых показаний

не за что, обязательно будет!
вообще в данном вопросе я очень скептически отношусь к лечению только витаминами, и была настроена категорически обращаться к альтернативному доктору в случае, если лечение будет назначено именно такого характера.
конечно же все индивидуально, но если есть сомнения, то я бы обратилась к другому специалисту и выслушала бы еще одно мнение

На последнем приеме задала доктору свой вопрос. Гинекологиня сказала, что то, что у нас вообще появилась беременность - это обнадеживающий фактор при таком диагнозе мужа. Т.е. как я и думала - можно его успокаивать и говорить, что все у него не так страшно ) Так что будем обследоваться дальше, лечиться, и сохранять позитивный настрой ).

Диагноз мужа говорит не только о плохой подвижности сперматозоидов, но и о плохой морфологии сперматозоидов.
Обязательно пускай муж ваш пройдет лечение. Но до этого обязательно пускай хорошенечко обследуется.
Я ведь правильно поняла, что кроме спермограммы никаких других диагнозов не сдано? Причина может быть банальна и лечится за пару недель, так что выше нос!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы