Гистероскопия

Назначили все вот это в кучу.. прямо так и написано - гистероскопия+эхо+гсг.
Поделитесь кто делал и главное где? сколько стоит?
в ЦСМ это сделают?

гсг это что? гистеросальпингография?

NBBB Расскажите про процедуру гистероскопии пожалуйста

Неприятно, ну нужно, раз назначили. Когда я делала - мне сказали что во время месячных ее делать надо. Вводят вещество уколом, а дальше я честно не помню, что было. Все мысли были, чтобы поскорее завершилась процедура. Ну т.к. опять же я плохо переношу любе манипуляции с вмешательством в организм - отходила пару часов, лежала на кушетке. Но я в обморок падаю даже когда кровь сдаю.

NBBB я думала там общий наркоз

Мне не делали общий. Ну в платных клиниках не знаю как. Мне делали в туберкулезной больнице на Розы Люксембург

Я в гармонии делала по д внутривенным наркозом. Все понравилось особенно отношение врачей и сестер. Кормили после процедуры вообще оч здорово.

Аноним Все понравилось

Как в такой процедуре вообще что-то может понравиться?

Аноним Кормили после процедуры вообще оч здорово

Это вообще плюс неоспоримый?

Я тоже в Гармонии делала под общим наркозом, все, конечно, здорово, правда после их диагноза: "все отлично, идите беременейте ", у меня была внематочная беременность. Да, и меня не кормили ))))

делала гистеру в ЦСМ еще в 2010.Внутривенный наркоз,отошла нормально,часик -полтора вроде полежала и домой. Убрали полипы,взяли аспират эндометрия..Делал Аскеров,все хорошо прошло.Тогда тыс 12-13 было.

fluffy83 делала гистеру в ЦСМ еще в 2010.Внутривенный наркоз,отошла нормально,часик -полтора вроде полежала и домой. Убрали полипы,взяли аспират эндометрия..Делал Аскеров,все хорошо прошло.Тогда тыс 12-13 было.

Точно так же все. Но в 2011 году, и стоило 9 тыс

Аскеров один из лучших спецов по гистере в городе, делала у него в 2011 за 8000

Делала у Плотко в гармонии. Мне понравилось. Все назначения аргументированны. Биопсию эндометрия сделали. Все обещанные сроки со блюли. Делала по поводу бесплодия.

Соболева

Ну так вы же не проверяли проходимость труб. Какие к врачу претензии?

pianino Ну так вы же не проверяли проходимость труб. Какие к врачу претензии?

а гистеро разве не для того делают, чтобы проходимость проверить?

Аноним

Гистероскопия делается для определения состояния эндометрия на предмет эндометрита, аденомиоза и прочей гадости.
В ЦСМ под общим наркозом стоит 16 100, занимает 15 минут + полежать немного.
ГСГ - отдельная тема на проходимость труб, но вообще, процедура хоть и неприятная, но не критично.

NBBB автор темы гистероскопия+эхо+гсг.

Гистероскопия - осмотр стенок полости матки при помощи гистероскопа, с последующим проведением (при необходимости) диагностических и оперативных манипуляций. Гистероскопия позволяет выявлять и устранять внутриматочные патологии, удалять инородные тела, брать биопсию тканей, удалять полипы эндометрия. Делается под внутривенным наркозом.
ЭХО-ГСГ(гистеросальпингография) - это проверка проходимости труб под контролем УЗИ, вводят специальный раствор или обычный физ.р-р. Есть еще ГСГ под контролем ренгена, вводят рентгенконтрастноевещество (урографин). Делается без наркоза. УЗИ - было больно, ренгеном - было адски больно.
ПЫСЫ: мое мнение! Оценку проходимости труб лучше делать во время лапароскопии. Мне узи и ренген давали ложные результаты. На операции трубы проходимы, на ГСГ и УЗИ нет.
Во время лапароскопии сразу же делают и гистероскопию.

Здоровья Вам автор!

Делала гистероскопию в 7 больнице.
Наркоз легкий, через три часа после операции уже топала домой.

Делала в диагностическом центре у Лилии Ивановны (хороший спец,оперируют вместе с дочкой Ксенией). У меня была внематочная,потом множественные спайки,эндометриоз,еще и киста. Общий наркоз-проверили оставшуюся мат.трубу,убрали спайки, почистили матку от эндометриоза,кисту удалили (потом ее исследовали на предмет эндометриоидная ли). отошла быстро, подход хороший, делала в апреле 2012,цену не помню-порядка 14тыс. за все. После операции забеременела через месяц!!!!!малыш родился. Они сами были в шоке,когда я пришла беременная в три недели к ним))))сразу для подстраховки дали мне направление в стационар!если надо,пишите в личку,дам телефон врача. В гармонию не сунулась бы, денег дерут,а случаев неудачных пруд пруди. родственница делала там операцию,итоговую сумму назвали после операции, превышала оговоренную ранее. Хорошо делают в УГМК,но дорого

Аноним Неприятно, ну нужно, раз назначили. Когда я делала - мне сказали что во время месячных ее делать надо. Вводят вещество уколом, а дальше я честно не помню, что было. Все мысли были, чтобы поскорее завершилась процедура. Ну т.к. опять же я плохо переношу любе манипуляции с вмешательством в организм - отходила пару часов, лежала на кушетке. Но я в обморок падаю даже когда кровь сдаю.

это вы про гсг пишите, а гистера под. общим наркозом делается
я первым заберемен. в этом же цикле , сразу после гсг это только проверка труб ( она на 4-8 д.ц. делается) , а сейчас делала лапару вместе с гистерой в угмк(но это совсем другие операции)

делала в цсм в том году за 16 тыс р, сделали очень хорошо, врач Аскеров, один из лусчиш в этой области, бнзумно благодарна ему, плюс таблетки , массаж после этого и пиявки сделали свое дело, забеременела через 2 м.

NBBB ,

Я в клинике ЦСМ делала. Там и гистера и ЭКО - качественные процедуры, врачи знают свое дело. Я очень волновалась, но потом поняла, что зря, потому что там очень хороший персонал и отношение к пациентам. Теперь я у них и наблюдаюсь, все замечательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы