Аденомиоз, есть ли надежда

Девочки, прошу кто сталкивался подсказать, сегодня была у гинеколога она сказала на яичнике есть узелки, а на узи написали - признаки очагового аденомиоза передней стенки миометрия, это вообше можно вылечить, или шансов забеременеть у меня нет, сейчас сдам кровь на прогестерон, а повторный прием только через неделю, у меня 15 день цикла овуляции нет, фоликулов тоже яичники спят, успокойте хоть немножко, дело в том, с мужем 9 лет в браке детей нет, раньше обследовалась был левосторонний аднексит, лечились, пытались все без результатно, два года назад проверялась все было в норме, узи неолнократно овуляцию показывало, сейчас решили с мужем снова все начать и такие диагнозы сразу... надежда то угасает..

Так то этот диагноз по узи не ставят, минимум надо гистероскопию сделать для подтверждения или опровержения диагноза. Это как эндометриоз по узи ставят, который только лапарой можно достоверно подтвердить. Совет: меняйте врача. Почитайте отзывы про врачей и идите к проверенному, а не к любому. Тоже как то сходила в гармонию к гинекологу, просто после осмотра на кресле написала аднексит, спайки в малом тазу, непроходимость труб-полный букет вообщем. Запугала-отправила у них сделать гсг, где сказали, что с трубами все в порядке и никаких спаек и аднекситов ( даже по узи) не видят. После этого читала отзывы про врачей.

Буквально до НГ была усиленная физическая нагрузка, как раз месячные были, после того как закончились, все заболело внутри, и яичники и матка, не резкая сильная боль, а то ноет, то кольнет, и как при потугах, до этого вообще не чего не беспокоило, а к гинекологу платно пошла в мед. центр здоровье, через неделю схожу, посмотрю что и как дальше назначит, потом буду делать выводы относительно врача.

Ukka Так то этот диагноз по узи не ставят, минимум надо гистероскопию сделать для подтверждения или опровержения диагноза. Это как эндометриоз по узи ставят, который только лапарой можно достоверно подтвердить.

Соглашусь.
Признаки очагового аденамиоза многим ставят по УЗИ, но это очень часто не причина бесплодия. Мне и после и 1 и 2 беременности его ставили, особо не лечила и забеременеть мне это не мешало. Кстати сами гинекологи говорят, что аденамиоз (эндомтериоз тела матки) лечится как раз беременностью. А вот то, что овуляции нет - это мне кажется более серьезно и с аденомиозом это никак не связано.

Гормоны проверяли?
Аденомиоз подтверждается гистерокопией.
Сходите на прием в ЦСМ. Просто так долго нет беременности. Может они вас направят дообследоваться.
Еще как последний вариант сделать диагностическую лапароскопию плюс гистеру сразу, под одним наркозом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы