гистероскопия или версоскопия?

Всем привет! Не могу забеременеть уже 4 года(( врач обнаружил полип в матке. Планировалась гистероскопия. Никак не могла собраться его удалить, то на работе завал, то деньги заканчивались. В очередной раз пришла к врачу, она мне настойчиво предлагала версоскопию вместо гистероскопии. Я так поняла, что у них этот метод стал использоваться недавно (даже делают версоскопию 2 врача). Вроде как лучше, потому что без наркоза. Но с другой стороны, почитав в интернете про версоскопию, я решила, что это больше к диагностике относится, чем к лечению... Поделитесь опытом у кого был подобный: каким способом полип удаляли? Может быть, кто-то также как я сомневался какую процедуру выбрать.

Добрый день. У меня тоже полип. Пока вот ищу какие возможны варианты. Есть еще такая - Резектоскопия. Вроде таким способом врач может и смотреть через камеру, и сразу отрезать, то что он видит ненужное. Не нашла пока только такого хорошего врача, который это сделает. И еще мне очень хотелось бы сделать эту операцию без общего наркоза, может под местным.. или потерплю как-нибудь.

Полип удаляли гистероскопией

я делала гистероскопию, пришла-уснула, проснулась через 4 часа домой пошла...таблетки назначили пропить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы