Помогите расшифровать гормоны

Всем привет!

Сразу предупрежу, что анализы не мои и ситуация достаточно спорная (но прошу отнестись к ней с пониманием). Уфф, начали...
Дано: лучшая подруга, 26 лет. Обожающая и желающая детей. Вышла замуж в 18 лет. Ни одной беременности ((( Еще дано: муж подруги, 39 лет. Не имеющий детей вообще. В детстве переболевший свинкой((( Не желающий ни в какую сдавать мужские анализы (за эти годы подругой были предприняты разные попытки - от уговоров со слезами, до угроз. Все бестолку... Обосновывает свое решение тем, что раз Бог не дает детей, значит пока не нужно... и т.п.). Но, как бы разговор не об этом, так как подруга любит этого (козла, уж простите за выражение!).

Вобщем, у подруги тоже имеются определенные проблемы по гинекологии, но вроде как не такие существенные... Буквально за шкирку, таскала ее к врачам (несколько лет назад ставили хронический аднексит - пролечилась так себе, но и врачом были назначены ТОЛЬКО обезбаливающие свечи какие-то). В январе вытащила ее на УЗИ и гормоны (правда получилось так, что за 3 дня до месячных). По УЗИ нашли опять какое-то воспаление, небольшое кол-во жидкости за маткой... (Хочется материться) Пытается "лечиться" какими-то травами-ванночками, т.к. за здоровый образ жизни и таблетки принимает только тогда, когда уже деваться некуда...

Простите за подобный сумбур... Вобщем, девчонки, кому не трудно, расшифруйте пожалуйста ее анализы... Вроде бы повышен пролактин и ттг. Я пролистала в интернете, но на каждом сайте свои нормы. Может быть что-то изрядно повышено или понижено. Я уже не знаю что делать с подругой... У самой 3-ое детей и никогда таких проблем не было...

Можно сделать вывод, что подруга с мужем сами не особо хотят детей, но это не так! Они куда только не ездили (и к Матроне, и в Дивеево и еще куда-то). Присылали им иконы из Иерусалима. Постятся и т.д...

с ттг все нормально. А на какой день цикла сдавали анализы?

Если сдавали с 8-23 день то это фолликулярная фаза и показатель пролактина завышен. А если с момента овуляции (это в среднем середина цикла) и до месячных то показатель в норме.

АлЁнУшКа 66

Последние месячные были 16 декабря. Анализы сдавали 9 января. В одной из тем "хочушек" читала что для планирующих беременность норма ТТГ "2,0", а для не планирующих - до "4,0".

норма для беременных до 2.5 в первом триместре. Как правило ттг имеет свойство падать при наступлении беременности.

значит все анализы в норме.

спасибо)

автор ЛГ и ФСГ сдаются в начале цикла на 2-5 день цикла. В остальное время они не показательны и нет смысла их оценивать. Пролактин однозначно высокий. Лучше для Б чтобы он был хотя бы в середине нормы для 1 фазы цикла. А вообще его надо сдать в начале цикла и после ПОДТВЕРЖДЕННОЙ по УЗИ овуляции. Ваша подруга отслеживала ее когда-нибудь?

lunnaja_raduga автор темы В январе вытащила ее на УЗИ и гормоны (правда получилось так, что за 3 дня до месячных)

Неинформативно. Мне рекомендовали такое обследование:
ТТГ, СТ3, СТ4, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин - 3-4-ый день цикла (на мой взгляд, пролактин 825,9 всё же очень высокий)
прогестерон, ДГЭАс - 20-22-ой день цикла
УЗИ в идеале надо делать в динамике: 5-7-ой д.ц., 13-16-ый д.ц., 22-24-ый д.ц. (по назначению врача могут быть другие дни). Судить о наличии/отсутствии овуляции можно достоверно через 3 цикла.

lunnaja_raduga автор темы Можно сделать вывод, что подруга с мужем сами не особо хотят детей, но это не так! Они куда только не ездили (и к Матроне, и в Дивеево и еще куда-то). Присылали им иконы из Иерусалима. Постятся и т.д...

Не верю. Муж не желает сдать элементарную спермограмму. Вывод - ему детей не надо. Тем более сами пишите:

lunnaja_raduga автор темы Обосновывает свое решение тем, что раз Бог не дает детей, значит пока не нужно...

И подруге Вашей тоже не надо:

lunnaja_raduga автор темы Буквально за шкирку, таскала ее к врачам

lunnaja_raduga автор темы Пытается "лечиться" какими-то травами-ванночками, т.к. за здоровый образ жизни и таблетки принимает только тогда, когда уже деваться некуда...

Не нужны им дети явно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы