Тонкий эндометрий!!!

Девочки привет! Может вы подскажите как быть. Я прохожу процедуру Эко, через два дня будет подсадка, а эндометрия никак не хочет расти, всего 6 мм. Пробовать ли подсадку или заморозить моих деточек? И ждать улучшения эндометрия. Или можно за эти два дня как то еще нарастить?

Elena89ED автор темы

Привет! За два дня не возможно нарастить. Нужно цикла два три, гормоны, магнитно терапия... А врач то что говорит?!

Врач говорит, что можно попробовать одного, но шансов очень мало. До этой процедуры было все пройдено и гормоны и физиолечение , в декабре был хороший результат, поэтому и пошла в протокол. А сейчас как назло не растет!!!

А зачем рисковать? Кроме того, что это трата денег (если платно), это ещё и уменьшение шансов на беременность. Уж тогда заморозить и в крио протоколе, когда будет хороший эндометрий, подсаживать. У меня в криопротоколе не хотел расти - врач даже не обсуждал со мной возможность переноса, просто на 11-12 д.ц. свернул протокол и всё. В следующем цикле нарастила. Но я точно знала, что у меня эндометрий или сам наростёт, т.е. без препаратов совсем, или дозировку надо больше. В итоге во 2 цикле на прогинове + эстражеле эндометрий вырос до 11 мм.
Если не секрет, где делаете?

Мне моя доктор сказала, что иностранные специалисты нормой считают от 5,8 мм, а наши же перестраховываются. У самой у меня беременность (эко) случилась при эндометрии на момент переноса 6,5. Вам что-то назначали для роста эндометрия? Прогинову, например.

у меня тоже тонкий эндометрий на 16-18 д.ц всего 6 , врач сказала хотябы от 10 должен быть , назначила с 1 дня .ц Дивину по приему похожи на противозочаточные , пить не меньше 1 цикла а лучше два , они разделены на таблетки в два этапа по 10 дней , затем перерыв и в течение 7 дней должны М пойти . 1.5 года назад начинала обследование , но так все надоела что решили как получиться в итоге три года , и ранее тоже эндометрий тонкий был , тогда была схема Эстрожель+ утрожестан и так на протяжении 4-5 циклов , но плохо расло на них . А так это у меня из-за гипоплазии матки эндометрий маленький , хотя гармоны все здала и все в идеале.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы