Беременность сразу после отмены ОК

Девочки, может кто сталкивался. Почитала в интернете, что после отмены ОК нужно 3 месяца обязательно предохраняться, иначе может быть внематочная или выкидыш. Но, честно, таааак не хочется столько месяцев ждать и мучаться презревативами. Тем более в инструкции к препарату информации об этом нет.
Кто-нибудь беременел сразу после отмены ОК? Это действительно опасно или перестраховка?
Пока находимся в другом городе, искать хорошего врача трудно. Поэтому решила тут спросить.

Вот несколько врачей мне говорили, что очень высока вероятность двойни или тройни сразу после ОК. Про выкидыши не знаю.

отменила ОК, никак не предохранялись, через 3 месяца наступила беременность. все норм.

У нас так получилось,все ОК,ребенок здоров,родился в срок.

Да, мне тоже интересен это вопрос. Меня на днях подружка немножко обескуражила, сказав, что беременность, случившаяся на ОК, может негативно сказаться на развитии ребёнка %)

Добрячок

Я тоже об этом читала, когда пару таблеток выпить забыла. Но все обошлось)

Лучше действительно выждать нормализации гормонального фона пару-тройку месяцев.
Что значит "таааак не хочется столько месяцев ждать и мучаться презревативами"? Нормальную беременность хотите или нет? Что за детский сад? Не нравятся презервативы - не занимайтесь вагинальным сексом. Какие еще варианты-то?

Mrss Нормальную беременность хотите или нет?

А есть какая-то статистика, что многие беременности, случившиеся параллельно с приемом ОК, НЕнормальные?

после отмены не предохранялись сразу, но забеременела только через 3 месяца... беременность нормальная ребенок один родила в срок.

Mrss

Если я найду официальную информацию, что беременность после ОК вредит ребенку, то, конечно, рисковать не буду. Я ее искала - не нашла. Поэтому решила спросить у форума.

Тем более у таких серьезных препаратов, я думаю, все опасные для здоровья моменты пишут в инструкции. Тут об этом - ни слова. Потому и вопрос.

подруга забеременела в первый цикл после отмены, дочке 1.5 года. Никаких проблем не было. Некоторым женщинам с проблемами вообще говорят беременеть именно на отмене.

Бессоница

Вот я тоже про беременность на отмене подумала. Раз назначают, значит для пользы ведь это.
Но, возможно, в таком случае какие-то особые ОК назначают?

Аноним автор темы

у меня подруга просто жанин принимала, бросила тут же стараться начали, сразу же получилось.
я новоринг ставила, врач сказала беременеть с 1ого цикла, но получилось на 5ый.
Посоветуйтесь с врачом.

Каспер

Это правда! Моя подруга так забеременела. Однояйцовые близнецы получились!

Отменила ОК, забеременела в первый же месяц (цикл), выносила отлично, без проблем, сейчас нам 3 года уже.

Irinka-kartinka Это правда! Моя подруга так забеременела. Однояйцовые близнецы получились!

после ок могут разнояйцевые получится, на однойяцевых ок никак повлиять не может

Мурррлысик

А по времени сколько пили их?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы