Беременность и мой лишний вес

Девушки у кого есть детки скажите как сильно повлиял на беременность Ваш лишний вес (конечно если он у Вас был)?
Мне 29 лет, я уже год пытаюсь похудеть, у меня гипотиреоз и сила воли наверное слабая, поэтому все это очень тяжко идет. Скинула 12 кг за 7 мес., сейчас немного набрала снова, сегодня мой вес 76 кг при росте 154 (ожирение если по ИМТ считать).
Я очень хотела скинуть вес чтобы хоть ожирение не маячило и завести ребенка, но вот откатилась назад. Переживаю, что делать, худеть себя дальше и потом заниматься подготовкой к беременности или совместить процесс похудения с попытками завести ребенка. Переживаю очень если честно и даже близким в этом стыдно признаться, что мне так тяжело дается эта борьба с лишним весом и из-за этого я все откладываю вопрос с детьми. Может быть зря я так страдаю.....

Аноним автор темы у меня гипотиреоз

вы гормоны принимаете? если да, то они стабилизируют все и причем тут тогда он? если нет, то откуда диагноз?

Аноним автор темы как сильно повлиял на беременность Ваш лишний вес (конечно если он у Вас был)?

никак не повлиял

Аноним автор темы совместить процесс похудения с попытками завести ребенка.

только вы не худейте экстремальными способами

Аноним автор темы у меня гипотиреоз

гормоны принимаете?

Да принимаю гормоны, но на стабилизацию их уровня тоже время ушло, поэтому очень долго безуспешно боролась с весом (месяцев 6-8 вес не двигался), до этого не знала гипотиреозе и пыталась худеть но у меня ничего не получалось, итого более 2 лет я на подсчете калорий и т.п. ... принимаю таблетки для похудения (прописал врач), но они ясное дело не совместимы с попытками завести ребенка... или то или то как говорится...

И что зациклились? Я родила в 37 !!!! лет. Вес 77, рост 158, все нормально прошло, ни разу в больнице не лежала даже. Сейчас кормлю.Вес стал 84 , после ГВ планирую худеть активно

Рожайте сейчас. А то Вы в подвешенном состоянии будите-хуже нет. Потом худеть спокойненько начнете)))

Удачи, автор

У меня был лишний вес на момент зачатия ребенка, но я никогда об этом не задумывалась....я имею ввиду как повлияет вес на ребенка....На момент зачатия вес был 88 кг. при росте 170. В обменной карте писали "ожирение" . Во время беременности очень сильно отека, после 18 недель где то , 2 раза была в дневном стационаре из-за отеков. За всю беременность набрала около 20 кг. Сейчас дочке 3,5 месяца , вес вернулся к 88 кг. Но я во время беременности и ГВ стараюсь соблюдать диету, я не ем сладкое, мучное и т.д.

аноним

Спасибо утешили Переживаю время идет, у знакомых кто пытался (или пытается завести) ребенка в 30 лет, как то не очень гладко идет и без лишнего веса (забеременеть не могут долго). Я и переживаю сижу тут 2 года с этой проблемой, а время идет ... А я хочу ребенка. Так бывает

Аноним автор темы но они ясное дело не совместимы с попытками завести ребенка... или то или то как говорится...

ну перестаньте принимать таблетки для похудения, продолжайте правильно питаться и активно двигаться и беременейте.

Sofia1515

Спасибо. А то реально врачи мне все говорят что мне нужно похудеть. Прямо какой то ступор у меня, как будто я не могу этот рубикон перейти.

я это

Ну вот такой примерно у меня план и был. Хотела с таблетками от ожирения избавиться, а дальше уже не ждать, перейти к другой задаче. Но что-то не вышло. Устала откладывать ...

Аноним автор темы Устала откладывать ...

ну так и не откладывайте.

Аноним На момент зачатия вес был 88 кг. при росте 170

вес 80 кг был, ничего не писали, отеков не было, родила в срок. Набрала 5,5 кг за беременность, через полтора года после родов весила на 18 кг меньше, чем до беременности.

сейчас, кстати, опять худею, уже после второй беременности и родов теперь мой вес 71 кг, хочу обратно тот, который был между первой и второй беременностью - 62-65 кг

Аноним автор темы но на стабилизацию их уровня тоже время ушло,

год? ну когда стабилизировалось, гипотериоз уже не должен беспокоить. Где тут связь то тогда?

Аноним автор темы принимаю таблетки для похудения (прописал врач), но они ясное дело не совместимы с попытками завести ребенка..

таблетки для формирования привычки правильно питаться.

Аноним автор темы итого более 2 лет я на подсчете калорий

значит так считаете, если это не работает.

Пельмеshка

Да так проще всего говорить со стороны ... я бы и сама может так другому ответила ...
Но для меня нереально трудно сбросить вес и после стабилизации гормонов, я по себе сужу, в 20-21 год для меня было не проблемой скинуть 2-3 кг (больше не было лишних), диеты давали отличный результат и очень долгосрочный. Что то по другому стало работать в организме, просто война за каждый сброшенный килограмм идет. А набираются они быстро. Да и когда жрешь по 1200-1400 ккал 4-6 недель, а результат стремится к нулю, руки поневоле опускаются и хочется забить на все ...

рост 165, вес 77 кг даже мыслей не было что надо худеть перед беременностью. Сейчас срок почти 17 недель, прибавка 1кг400гр

Аноним автор темы

У меня тоже гипотиреоз, но это не причина лишних кг, особых.
Нельзя есть 1200 калорий и весить много, вы себя оьманываете. Посмотрите в инете " кто хлопает дверцей холодильника".

Обычно похудение перед беременностью не сильно эффективно, тк в этом случае вес во время беременности набираться будет сильнее. Надо похудеть и хотя бы год прожить в новом весе до беремености, чтобы обмен веществ устоялся.
Беременность в лишнем весе может протекать нормально (у меня очень легко прошла), а может повлечь осложнения как для мамы (варикоз, повышенное давление, нарушение состояния позвоночника, подъем сахара и др.), так и для ребенка (гипоксия и более сложные роды).
Если беременеть не горит, то лучше похудеть не спеша и обождать немного дополнительно.

Аноним автор темы Скинула 12 кг за 7 мес

как худели?

при своих 160 см перед беременностью весила 80 кг, сейчас на 24 неделе 77,300
ем все, токсикоза не было, чувствую себя прекрасно)) очень надеюсь, что еще за 16 недель много не наберу

Аноним

те похудели что ли?

Удивительно, но похудела. Такое ощущение, что все лишнее ушло в животик

Аноним автор темы Я очень хотела скинуть вес чтобы хоть ожирение не маячило и завести ребенка, но вот откатилась назад.

У меня тоже такая же ситуация была, пока не сходила к гипнологу. Мой дневник похудения www.u-mama.ru/forum/women/diet-diaries/362173/index.html

Автор я родила ребенка в весе 145 кг. хотите верьте, хотите нет.Никаких осложнений во время беременности не было.Единственное врачи настояли на КС т.к. первые роды в 37 лет и большой вес.Кстати после родов за 2 месяца похудела на 30 кг. не знаю каким чудом, сама, ничего не делала и не принимала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы