Эутирокс - при планир Б и ТТГ 4.75???

Доброго дня, девочки.
Вроде ТТГ ни такой большой от нормы (до 4.00), но выписали Эутирокс.
Вес большой.
Остальное гормоны в пределах нормы.
Не лишнее ли назначение?
Ведь Эутирокс может потом посадить меня на всю жизнь его приёма, да и вес....

Анонимка автор темы Не лишнее ли назначение?

не лишнее

Анонимка автор темы да и вес....

а при чем тут вес и эутирокс? наоборот, когда ТТГ снижается до нормы, вес сбрасывать легче.

Анонимка автор темы Вроде ТТГ ни такой большой от нормы (до 4.00)

норма при беременности ниже(около 2,4), нагрузка на щитовидку при беременности больше, особенно важен нормальный ТТГ в первом триместре. Часто бывает, что в начале беременности повышается резко ТТГ даже у тех, у кого до этого цифры были в пределах нормы.

Анонимка автор темы Ведь Эутирокс может потом посадить меня на всю жизнь его приёма

каким образом?

У меня ТТГ 4,0, эндокринолог сказала пить эутирокс, пью, через 2 месяца сказали еще раз сдать ТТГ, но я беременна уже 24 недели...

а в дозе 50мгк - ни много?

мне назначили 25 мкг

Я до беременности в такой дозировке пила эутирокс (50мгк), у меня гипотериоз. Во время беременности ТТГ не повышался, оставался в пределах 2,0. Сдавала анализы во время беременности раза 4, наблюдалась у эндокринолога. Поэтому дозировку не повышали. После родов, во время кормления грудью, также в этой дозировке пила. ТТГ по результатам также был в норме. Главное контролировать периодически Уровень ТТГ. Сейчас вот закончили с ГВ, надо дойти как-то сдать опять.

Анонимка автор темы а в дозе 50мгк - ни много?

Манюська мне назначили 25 мкг

так-то дозировка и от веса зависит.
Мне назначили 50 сначала, потом, после анализов снизили до 25. Но у меня ТТГ около 7 был, лишнего веса не было

Я когда собралась планировать беременность и сдала ТТГ была не приятно удивлена показателю 96 (щитовидка не функционирует).Прописали эутирокс 100 мг -по жизненно. Пью его уже три года привыкла -качество жизни изменилось в лучшею сторону однозначно. Вес не прибавился как весила 50 кг так и вешу. А при таких показателях как у вас щитовидка еще функционирует и возможно вам пропишут гормон не на всю жизнь.

При планировании беременностт ТТГ не должен превышать 2,5, в идеале 2,0.
Скорее всего придется всю жизнь пить эутирокс. Если перестанете, ТТГ сразу полезет вверх и вернется к прежним показателям, а может и выше.
У меня ТТГ 2,94 но при этом в щитовидной железе мелкие кисточки. Прописали йодомарин. Если ТТГ не снизится, перейдем на эутирокс.
при повышенном ТТГ редко удается забеременеть.
И еще, нормы гормонов указывают для среднестатистического здорового человека, который решил просто обследоваться, но при планировании беременности нормы гормонов другие. Сахар по нормам до 6, ТТГ до 4, при планировании сахар не выше 5, ТТГ не выше 2, пролактин подходящий к верхней границе тоже снижают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы