Гистеросальпингография... где лучше ее сделать?

Назначили процедуру. В каком мед.учреждении сделать? Чтобы и результат был более достоверным и более внимательное отношение к пациенту. В списке етсь ГКБ №40, УрНИИ ОММ, УГМК-Здоровье, Парацельс, Преображенская клиника, Здоровье 365, МБУ ЕКДЦ. И кто знает - на какой день цикла лучше делать?

Я тоже в этом месяце буду делать. Если выбираете рентген гсг (самый показательный), то нужно записываться в овуляцию 15-20 день, если узи гсг, то возможно и менее показательно, записываться после окончания м.ц и до овуляции. Разница в том, что после рентгена нельзя сразу пытаться забеременеть, а после узи можно и нужно. Мне советовала врач пойти в угмк здоровье на рентген, но там запись чуть ли не за месяц, не оч. удобно.(стоимость 4200). Еще делают в шансе на крауля (стоимость 4500). Про остальные мц ничего не могу сказать.

спасибо большое... значит надо быстро записываться, у меня уже 2 день цикла..

Делала в ноябре в УГМК-Здоровье осталась очень довольна.

делала в Шансе на 9-11 день цикла. 4500 руб. если надо, тут же берут мазок, тут же результат. Все вежливо, культурно.

Делала в Гармонии сначала, но там не рентген, а узи. По итогу врач еще раз заставила делать, тк узи не информативен- никаких снимков вам не выдадут ( по крайней мере в Гармонии), просто заключение - т.е. получается как врач увидел, так и написал. Никто это перепроверить не сможет. Но зато все было комфортно и удобно. Потом делала в 40 ренген. Нормально абсолютно, но это было 3 года назад. Там в живой очереди ждешь, делают снимок и идешь домой. Лучше сразу делать рентген.

RINA82 Делала в ноябре в УГМК-Здоровье осталась очень довольна.

Тоже осталась довольна. И клиникой, и врачем.

всем спасибо! а в УГМК - именно ренген? тоже не хочу переделывать. Результат нужен для ЦСМ

Да, в УГМК-рентген, снимок с описанием отдают через минут 5-10.

Может лучше фертилоскопию? информативнее и менее болезненно

записалась в угмк (4200), минус только, что ближ запись в марте, и пришлось под свой цикл еще передвигать дальше
до 40-й так и не смогла дозвониться
почти во всех остальных перед этим обязательный прием их врача (а это + к цене самой процедуры, даже если есть направление от своего врача, да и цена ГСГ выше чем в угмк)

В УГМК лучше всего делают и говорят не больно. Я делала в здоровье 365, по стоимости так же как в УГМК но не деликатно и врач не понравился и очень больно и в кабинете рентгена грязно, в общем впечатления ужасные. Даже роды были не такими больным как эта процедура, думаю все зависит от деликатности врача.

Записалась на 21 февраля в Диагностический центр на Уралмаше, надо свежий мазок(10 дней не более) и УЗИ не более полугода. Стоимость 3100. Кто может там делал, как все проходит? и стоит ли БС брать в этот день? я думаю отпроситься на пару часов и обратно на работу.

девочки! я записалась в угмк-медицину на конец февраля... только не могу толком у них узнать, что нужно перед процедурой. одни говорят, что надо анализы какие-то сдать, другие -что ничего не нужно...может кто делал там, знает?

Вчера сделала ГСГ (рентген) на Союзной 2, в Здоровье 365. На 24 день цикла. Мазок нужен, да. Врач посоветовала за 2 дня но-шпу попить 3 раза в день, а за час обезболивающую таблетку. Все прошло достаточно быстро и гладко, врач аккуратная, опытная (как мне показалось). Терпимо, можно сказать небольно, неприятно только немного. Результат порадовал. Цена - 4500.

Кто делал, подскажите, можно ли в тот же день на работу идти или лучше не стоит? Думаю брать ли БС... Сколько по времени занимает?

Я делала вечером, после работы. Ни вчера вечером, ни сегодня ничего не болело. Выделения небольшие есть. Но это же все индивидуально. По времени точно не знаю. Минут 10_15 в кабинете у врача была, на кресле. Потом пошли в рентген кабинет, там подольше минут 20, наверно. Потом опять у врача минут 10.

Надежда

Болевые ощущения были? Мне тоже назначили ГСГ, вот думаю- нужен мне наркоз или нет.
А есть учреждения где одновременно делают гистероскопию и ГСГ?

Так бывает... гистероскопию и ГСГ?

Да и еще + лапаро, все вместе называется объем по бесплодию. Ренген с барием опасен тем, что практически цементирует трубы.Внематочных тьма после этого супер обследования. Никогда не советую

Татьяна Сергеевна Ренген с барием опасен тем, что практически цементирует трубы

Не хотелось бы:( У меня проблем с оплодотворением нет, у меня проблемы с эндометрием, эмбрион имплантироваться не может , как положено.
Думаю, все-таки гистероскопию сначала сделаю, а там - посмотрим.

делала пайпель - было жутка больно, наверно всех в коридоре распугала своими криками)))после этого зареклась не на какие подобные процедуры не пойду, а сейчас вот на гсг направили. Ищу с наркозом все таки. В парацельсе сказали, что наркоз возможен, вопрос только в цене.

Больница √40, на Волгоградской. Обзвонила много клиник, здесь дешевле всего, 3000 руб..
Делала 17.12.15 г.
Записываетесь на процедуру по телефону 266-96-38.
Далее в назначенный день, лучше за 1 час приехать к хирургическому корпусу (это один из минусов, тк искала я его около 20 минут). 9-этажное здание, ближе к улице С.Дерябиной, вход со двора.
При себе иметь направление от врача, мазок не старше 10 дней, пеленку, прокладку, тапочки.
Если мазок хороший и вы в нем уверены, что он хороший, идите сразу на 1 этаже кабинет маркетинга √136 и оплачивайте процедуру. Потом на 6 этаж к отделению лучевой диагностики, врачей там много, вам подскажут в какой кабинет.
Процедура терпимая, немного болезненная. Сегодня уже все в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы