планируя беременность и физические нагрузки?

всем привет! у меня вопрос такой, можно ли заниматься фитнесом при планировании беременности?? или лучше воздержаться от физ. нагрузок?

я, хоть и не планировала беременность, но у меня она наступила, когда многоповторку с небольшим весом я сменила на более тяжелые тренировки. имеются в виду силовые. на 6-й неделе я приседала со штангой 40 кг, а на 7-й узнала о беременности))) до этого не могла забеременеть 2 года после отмены ОК и уже рукой махнула, перестав думать об этом.

спасибо)

Меня как раз отправили на фитнес доктора, надо было скинуть лишний вес, но вес стоял намертво, зато от фитнеса я получала массу удовольствия. Ходила на групповые занятия. на йоге релаксировались как-то и я представляла, что все у меня хорошо, что все получится. На последнем занятии пилатес, у меня тянуло низ живота, думала хорошо проработала мышцы пресса, так классно было. Через 3 дня тест с // Фитнес для меня закончился, скучаю без него, но зато бер. 21 неделя!
Физические нагрузки полезны!

До 14 нед в тренажерном зале с тренером занималась. Потом старший сын заболел надолго и пришлось оставить треньку. Ходила в бассейн. На кс хирург матерился-не мог пробраться сквозь мышцы

Я до 32 неделек ходила. Каланетик, пилатес очень легко давались. Врачам не говорила, убили бы )) зато после кс газелью скакала, девчонки в отделении думали, что сама легко родила.

Рысёнок* Ходила в бассейн.

до какого срока?
и насколько это удобно? мне кажется будучи беременной неловко себя чувствуешь, центр тяжести смещается, страшно навернуться просто где-то.

беременная ходила на акву и другие занятия с малыми нагрузками. НО! у меня оба раза на ранних сроках была угроза, поэтому был перерыв в занятиях. А вообще слушайте вашего врача. Знаю девушку, которая никак не хотела приостановить занятия, врача не слушала, итог - на 20 неделе отслойка((

Я когда-то ходила на танец живота, там просто 9 из 10 беременели в течение года)))
Я тогда не планировала, да и вобще мне тренажерный зал по духу ближе.
А вобще перед беременностью безотрывно занималась в тренажерке 1,5 года. Потом был вынужденный перерыв 2 мес- то простывала, то уезжала по делам. Ну и сразу после перерыва - беременность.
Я даже рада что не оставляла фитнес до последнего - спину укреплена, ноги тоже, да вобще всё))
Я и сейчас легкие нагрузки дома делаю, правда уже веса не по 20-30 кг, а по 2-3 кг))))
Но все без фанатизма, упражнения такие, чтоб нагрузку на матку не создавать.
А в бассейн не хожу- брезгую в пресной воду купаться, хотя многие дают положительные отзывы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы