Стоит ли прижигать эрозию на стадии планирования

Здравствуйте , планируем уже не первый год , ранее обследовалась в ЖК , месяца два назад обратилась в платную больницу . Так вот ранее гинеколог не стала прижигать мне эрозию , говорила ничего страшного можно забеременить , при первом обращении к платному Г. она взяла кольпоскопию ( в итоге инфекция) ее лечили , у меня один диагноз " гипоплазия матки "и тонкий эндометрий при хороших гормонах , вообщем это решаемо , сейчас наращиваем циклопрогиновой. Вот и вопрос возник , стоит ли прижигать азотом при планирование , многоие Г. говорили что не стоит .....у кого так было ?

При родах все может разойтись обратно. И скорее всего у Вас не эрозия, а псевдоэрозия, которая сейчас частенько встречается. Такую вообще не прижигают, а наблюдают за ней.

Мне тоже гинеколог говорил, что не стоит прижигать если вы планируете беременность. После родов сама прошла.

Видимо им денег надо заработать ,я вот и переживаю , так как этот Г меня устраивает , пошли положительные результаты хоть )))

Mistery о

Псевдоэрозия , у меня эрозия лет с 18 , когда замуж выщла , ходила к Г. ,она говорила если хотите ребенка в ближайшие годы не прижигать а если нет то можно а тут так сразу все под азот.при этом интенсивное планирование .

может она таким образом подстраховаться решила

сходите к кузьминой в династию - скажет вам наверняка. я прижгла (аргон она делает). не жалею.

Mavrosis Мне тоже гинеколог говорил, что не стоит прижигать если вы планируете беременность

У меня также было, не прижигала, родила и все прошло

Не стоит, раз нет опасения насчет онкологии. После родов посмотрите, как будет выглядеть это место, тогда и решите с врачом.

Mavrosis Мне тоже гинеколог говорил, что не стоит прижигать если вы планируете беременность

аналогично, мне также сказала при планировании. У меня странная эрозия на протяжении всей моей половой жизни, раз в полгода ходила к гинекологу: то есть эрозия, то нет. Вроде двух детей родила ,а все также6 то появится ,то изчезнет. Врач одна и та же 15 лет.

Мне не прижигали, а делали лазерную вапоризацию, через месяц забеременела.

Missis K Мне не прижигали, а делали лазерную вапоризацию

а после лазера разве нет рубцов , как раз и не жилательных для беременности и родов ?

После вапоризации нет рубцов, за все время беременности ни один врач про эрозию ничего не сказал, как буд-то и не было ничего, хотя была и страшная. Прижигание совсем не хотела рассматривать- слышала про последствия. Вапоризацию делала за 14тр

У меня эрозию нашли, когда я уже была беременна. Врач предупредил, что шейка может не раскрыться во время родов, так и случилось. Уж не знаю, из-за эрозии или нет, но больше беременеть с эрозией не рискну

У меня роды прошли в этом плане хорошо без разрывов и раскрылось нормально)

лучше сделать биопсию шейки матки под контролем кольпоскопии, если при кольпоскопии были выявлены сомнительные участки. биопсия покажет, есть срочная необходимость в прижигании или нет. если нет, то лучше после родов.

Fejka

+++

Missis K лучше сделать биопсию шейки матки под контролем кольпоскопии

Мне сделали , показала инфекции всякие

Missis K Прижигание совсем не хотела рассматривать- слышала про последствия

что слышали напишите , я наоборот читала что нерожавшим азотом делают , рубцов нет после

я как раз была в процессе беременности когда лечила эрозию. Так и забеременела с ней. Щас уже буду заниматься после родов-а может и сама пройдет.

анонимный ник

сколько стоило у кузьминой прижечь?

Сказали, что в моем случае лазерная вапоризация даст 100% гарантию на беременность в ближайшем будущем. Операция была в конце ноября, месяц воздержания, в январе забеременела, а врач планировала нашу беременность на апрель). Я про азот не знала тогда, а слышала про рубцы на шейки и не раскрытие во время родов.

перед второй беременностью прижгла и долго потом не могли зачать лялю, хотя первый рай все быстро случилось

Прижгла только после родов.

Мне прижигали до беременности. Гинеколог сказала, что в месте рубца может плохо шейка открываться. Поэтому за 2 недели до родов назначили подготовку шейки матки. А во время родов, когда пошёл спазм, укололи но-шпу внутримышечно, и никаких проблем.

я такая ..... не рожавшим азотом делают , рубцов нет после

прижгли азотом, была псевдоэрозия, после беременности через 1,5-2 года появилась эрозия. Планирую прижигать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы