Утрожестан, Дюфастон или другое?

Что выписывают вам при планировании. Мне выписывали с одной Б. Утрожестан, с другой Дюфастон, разницу не поняла.

Результаты опроса

Утрожестан
25%
Дюфастон
68.8%
Другое
6.3%
Проголосовало: 32

ничего не выписывали;

вопрос тем, кому выписывали, естественно

сын и сыночек автор темы разницу не поняла.

ну так ее и нет

Обычно при планировании выписывают дюфастон,потом,при беременности, переводят на утрожестан. Хотя разницы особой нет, кроме как того, что утрожестан оказывает местное действие (при влагалищном введении).

разница в том, что дюф это синтетический прогестерон, а утрик на основе природного сырья.

Milena29
Обычно при планировании выписывают дюфастон,потом,при беременности, переводят на утрожестан.

не не не, так вообще нельзя делать. если уж начали принимать дюф, то всю Б на нем и сидеть придется. Перескакивать с одного на другое нельзя, последствия всякие могут быть.
Принципиальной разницы нет, дюф или утрик принимать. Плюс утрожестана в том, что его можно ставить вагинально.
Ну и у каждого своя индивидуальная переносимость, кому-то дюф вообще не подходит. А на утрожестане головокружения бывают.

дюфастон. эффекта не дал, а штырило с него))))))))

а как вас штырило от дюфастона? мне тоже прописали его, пью, но, кажется, что толстею и толстею...

мне тоже показалось, что от дюфа я прибавила в весе, отечность была. Почитала потом в инструкции, что дюф. дает отечность, видимо в том числе от этого прибавка в весе.
Тошнило постоянно, уж не хнаю от чего, то ли от дюфа, то ли от витамин.
Но с другой стороны, если бы не было полезных свойств дюфа, что его бы и не выписывали каждой второй.
А что касается разницы, читала, что дюф легче переносится чем утрик, так как он синтетический и максимальная побочка при принятии этого гормона убрана, в отличии от природного утрика.

small_zaika а как вас штырило от дюфастона?

тошнило немного, а вот секса ооочень сильно хотела))) так себе побочка))

small_zaika
мне тоже прописали его, пью, но, кажется, что толстею и толстею...

я тоже поправилась на дюфе. на нем меня пробивало на поесть. ну и у меня огромные кисты с него выросли и большие задержки были. перешла на утрожестан, все отлично. только головокружение бывает.

Выбрала «другое» вместо утрожестана назначили ипрожин. Кто–то такое применяет?

Emily_Stone а штырило с него

Штырило и еще как , тошнило , голова кружилась , спать хотела и.т.д ,грудь большая стала но это плюс )))) принемала 2 цикла , затем утрожестан 4 цикла ,ничего подобного не наблюдала, из плюсов обоих препоратов цикл с 31 дня стал 28-29 . Сейчас цикло-прогинова , посмотрим что будет , говорят он эффективнее и цена у него 600р в виде противозачаточных .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы