хочу второго, но боюсь

хочу второго, но боюсь что не справлюсь, боюсь рожать
Во первых - первое было кс , прошло почти 3 года, а вдруг шов разойдется? а вдруг не смогу? сама рожать не хочу, лучше второе тоже КС, но тогда больше рожать нельзя?
Во вторых - дочка у меня очень шустрая, на месте не сидит, постоянно в движении. Дома то я с ней справлюсь, а вот на улице не знаю, бегает она шустро, и часто не слушается. Знаю что это моя проблема что не приучила около себя ходить, но она в принципе слушается, но иногда когда заиграется - вредничает.
Помощники есть- свекровь и моя мама, муж. В общем больше всего боюсь что будет тяжело с двоими.
Расскажите у кого такая же разница между детьми, похожая ситуация, как справлялись?
Конечно гарантии нет что получится у нас сейчас второй, с первым очень долго пытались. Вот в растерянности я, может раз я так не уверена, подождать нам.

МиЛли автор темы прошло почти 3 года, а вдруг шов разойдется?

вы чет себе такого напридумывали.... Люди и по трое через Кс рожают. Опять же если забеременеете,то рожать почти через год, дочка подрастет

со мной в больнице девочка лежала со вторым ребенком после кс. первому сыну когда родила было 1.4 оба Кесарево. Это конечно не показатель врачи рекомедуют чтобы между кесарятами было минимум 2 года разницы. я просто к тому что если хотите не придумывайте себе лишних проблемм всё будет хорошо.

Znayka

Я не говорю что категорически нельзя третье Кс потом, теоретически можно, но здоровье подкосить от этого уже можно сильнее

Кстати как второй, третий раз режут? по тому же шву или рядом?

МиЛли автор темы Кстати как второй, третий раз режут? по тому же шву или рядом?

все индивидуально

После кс уже прошло достаточно времени, есть бабушки помощники. При ваших данных рожала бы не задумываясь

бойтесь,что тут можно сказать ещё

У меня оба кс. РАзница между детьми 3.3. Всё хорошо! Я б за третьим пошла с удовольствием, да помощников у нас нет. Муж и я.А на няню и водителей денег нет. Так что пока подождем.
мне первый шов иссекали, второй на его месте, ровный., красивый, достаточно низко. Только супер низкие джинсы носить не могу, натирает..... А в остальном всё в порядке.
Автор вы страхов себе сами придумали...

МиЛли автор темы Помощники есть- свекровь и моя мама, муж.

это же хорошо

у меня тоже двое кесарят с разницей 3,5 года, помощник только муж - все у нас норм
ваши страхи - это просто страхи

рубец истончается в конце беременности, и это видно на узи, это можно заметить и принять меры

Спасибо )

Креативная РАзница между детьми 3.3. Всё хорошо!

ledymama у меня тоже двое кесарят с разницей 3,5 года

А старший ребенок в садик ходит? или дома оба?
Нам просто садик не светит пока в этом году, в следующем тоже вряд ли

МиЛли автор темы Кстати как второй, третий раз режут? по тому же шву или рядом?

Ну у накрутила себя....
У меня двое детей, оба КС
Первое было оперативное, со второй беременностью сразу сказали, что будет КС. Ни один врач в нашем городе не возьмёт на себя ответственность с рубцом пускать Вас в роды.
У меня у детей 4 года разницы - ПРЕКРАСНО! больше не надо. Они очень дружат! (Оба мальчики)
Сложно конечно, но у Вас много помощников. Я почти всегда была одна, моя мама иногда приезжала и помогала по хозяйству.
Сейчас уже втянулась: одного другого отвезла-привезла - школа, садик, бассейн, репетитор, тренировки, английский.......

Сейчас хочу третьего (девочку). Врачи сказали, что если операции пошли без осложнений, рубцы нормальные, то преград нет.

Про рубец. Снаружи будет один (старый отсекают, шьют по новому), а на матке два (но это видно только на УЗИ )

Так что Вам надо успокоится и не бояться. Второй ребёнок нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не лишайте свою дочку такой радости иметь братишку или сестренку..

dina78 Первое было оперативное, со второй беременностью сразу сказали, что будет КС. Ни один врач в нашем городе не возьмёт на себя ответственность с рубцом пускать Вас в роды.

Первое у меня было экстренное.
После родов ходила к врачу, она сказала что скорее всего второй раз меня отправят рожать самой, т.к. щас это больше практикуют. Ну и кс мол без показании врядли разрешат, т.к. после первого кс вполне можно еще самой рожать.
Но я и сама не особо хочу рожать сама.

А че боятся то? Помощников полно! Вы же не одна в целом мире.

1-экс,2-оч хотела сама, но были противопоказания. Разница 5,10-но только по причине работы моей, хотела раньше. За третьим ребнком пойду обязательно. Волков бояться-в лес не ходить. Я с пузом еще и дежурила до 14 нед. У сына в попе семейство ежей, а не шило. Муж тож не особый помощник-спарвляюсь сама. Пысы-шов может разойтись и через 10 лет.

Один в один картина у нас:) старшей 3 г и 8 мес в январе родился второй, в садик не ходит все эти 3 недели еще и с сильным кашлем, сижу с 2мя дома, настраивала себя на все самое ужасное, в итоге старшая сама быстро все начала делать, гордится самостоятельностью- попить налить, в ноутбуке мультик включить, игры придумывает себе сама, пытается помогать с младшим- соску подать, полотенце, успокоить его, песенки поет :)))) гуляем во дворе, по 30 минут, но все же без истерик пока, домой так домой, еще и коляску катить ей надо, в общем, пока мои страхи не оправдались... И шов после второго кс уже!! зажил, как и первый выглядит, только еще от ниток еле заметные точки по краям( второй почему-то зашили не растворимыми нитками)

Так вы по ходу просто сама рожать боитесь? Ничо страшного,хотя кесарево вообще балдеш.Берите пример- бабушек, дедушек нет вообще,они все в других городах,воспитываю одна,всех,т.к.муж в командировках постоянно.Цвету и пахну,выгляжу оч нормально,годов на дцать,а не орок....Троих родила сама,четвертого кесарили по показаниям,оттуда мои домыслы что кс- кайф! Правда старшие детки у меня взрослые ужо,потому соплей не мотаем,а хорошо помогаем.Вот и вся наука,а вы боитесь.

Два кс. Разница между сыночками 6 лет. Мне с двумя легче, чем с одним. Старший может 20 минут поразвлекать младшего, которому сейчас 4 месяца. Помогает старший во всем: одевать, игрушки подать, соску принести, подгузнить чистый достать и т.д. Из садика приходит и сразу к мелкому.

evajane81 Вы же не одна в целом мире.

В смысле?

Paprik@

Спасибо) Дочка у нас уже тоже вполне самостоятельная, кушать себе положит, пить нальет, мультики сама включает и остальное делает, тока одеваться не любит и не хочет сама. Ну я и написала что дома то справлюсь, а вот как буду если куда то идти с двумя, уже надо будет как то приучать старшую что как раньше уже не побегаешь.

Аноним Так вы по ходу просто сама рожать боитесь?

Боюсь да, не скрываю. Не хочу этого всего испытывать.

боишься-не делай, делаешь-не бойся!

Пока второй ребеночек будет маленький, то в люльке спит. А если старшая у вас убежит на улице, то коляску на тормоз и за ней. А когда маленький подрастет, то старшая уже привыкнет и сама вам будет помогать! Говорят, что у страха глаза велики.

steste Пока второй ребеночек будет маленький, то в люльке спит. А если старшая у вас убежит на улице, то коляску на тормоз и за ней. А когда маленький подрастет, то старшая уже привыкнет и сама вам будет помогать!

Гарантируете?
У меня старший - "электровеник", на попе ровно сидеть вообще не умеет, с рождения орал по каждому поводу и без, сейчас в свои 5 лет орёт через раз. С дочкой мне повезло, она реально спала в люльке (не у всех так бывает, старший не спал толком). Сейчас ей 2 года. С обоими детьми гулять одна не хожу, потому что закрытых дворов у нас нет, а бегать за двумя нереально. Младшую ещё надо страховать, а старший может исчезнуть из поля зрения в мгновение ока, за ним тоже глаз да глаз нужен. Перед рождением младшей старшему путёвку в садик дали, но с муником у нас не сложилось, пришлось отдать в миник. Когда старший дома - это нечто, он сам днём не спит и младшей через раз не даёт. Но я настолько хотела второго, что наличие проблемного старшего меня не останавливало.

МиЛли автор темы боюсь рожать

Это ключевое. Травите "тараканов".

МиЛли автор темы лучше второе тоже КС, но тогда больше рожать нельзя?

Рассказывала мне подруга-акушер про тётеньку с 4-мя КС. Делайте выводы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы