"Долгое" планирование второго ребёнка

Добрый день всем!Наше планирование началось с лета прошлого года..Сдали на все инфекции-отрицательно...Но беременность так и не наступала...Потом выяснилось, что проблемы в щитовидной железе- поставили аутоимунный териодит...Было лечение у эндокринолога+долгие поиски "своего" толкового гинеколога по частным клиникам и не только...Было поменяно 6-7 врачей, т.к. то одни говорят один диагноз и лечат хз от чего....до другие предполагают другой и назначают гормональные препараты (отдельное "спасибо Цыганенко С.В. из УГМК, которая назначила гормоны без анализов....и после этого чуть "копытцы" не двинула я...)..В итоге нашла как не банально через знакомых ОТЛИЧНОГО!!! гинеколога-эндокринолога....Теперь назначили курс ЗГТ+биопсию щитовидки..а там дальнейшее предполагается стимулирование...Девочки, может кто прошёл через подобные "ожидания"???И в результате получилось ли забеременнеть при аутоимунном териодите??А то у меня уже второй цикл ановуляторный после врача УГМК...

Масяна_28 автор темы И в результате получилось ли забеременнеть при аутоимунном териодите??

диагноз такой больше 10 лет стоит. за это время двое детей, беременна третьим

просто я диагноз такой больше 10 лет стоит. за это время двое детей, беременна третьим а проблем с зачатием не было??с овуляуией как?

NBBB чудо-доктор ещё в процессе, но после того как я решила для себя, что это моя последняя "инстанция"- я в восторге...!!!Если нужно конкретно- пишите в личку..

Масяна_28 а проблем с зачатием не было??

нет, не было. первая через три месяца планирования, вторая сама.
после правда был регресс, после него через 6 мес. опять Б. Овуляцию только в последнем цикле отслеживала, в нем и забеременнели.
Наблюдалась у Сентюриной и у Люстик.

просто я диагноз такой больше 10 лет стоит а с щитовидкой больше проблем у вас не было??какие препараты принимали?

у меня и узлы были. Биопсию два раза делала.

Масяна_28 какие препараты принимали?

Л-тироксин. начинала с 25, сейчас 125 принимаю. Щитовидка вообще не работает. АТк ТПО больше 1000.
ТТГ постоянный контроль раз в 2 месяца.

просто я Щитовидка вообще не работает. АТк ТПО больше 1000. а АТк это что такое??я только ТТГ, Т3, Т4 сдавала...ТТГ был 6,18 ..на эутироксе 75 мг падал аж до 0,47 и мне было не комфортно...теперь 50 мг 1,95 стал...но второй месяц отсутствует овуляция...Эндометрий стал в норме...пью фемостон...+ омакор+ставлю свечи лонгидазу...+витамин Д+ глюкофаж добавили...

Л-тироксин и эйтирокс ведь одинаковые??

просто я у меня и узлы были. Биопсию два раза делала а что биопсия показала??через сколько готовы результаты?

Масяна_28 а АТк это что такое??

антитела, они как0раз указывают на сколько щитовидка сама справляется с выработкой тироксина.

Масяна_28 Л-тироксин и эйтирокс ведь одинаковые??

да

Масяна_28 а что биопсия показала??через сколько готовы результаты?

дней через 10, в 40 делала. Показала что узлы ложные, АИТ.

Масяна_28 но второй месяц отсутствует овуляция...Эндометрий стал в норме...пью фемостон...+ омакор+ставлю свечи лонгидазу...+витамин Д+ глюкофаж добавили...

у меня был прогестерон низковат, назначала гинеколог дюфастон на 6 мес. но я пропила два, мне по ощущениям показалось, что он подавляет у меня овуляцию, отменила сама, и в след. цикле //.

просто я а врач про то,что Дюфастон подавляет овуляцию ничего не говорила???...

просто я узлы ложные, АИТ. по лечению ничего не назначали??и на беременности это никак не сказалось?

Масяна_28 а врач про то,что Дюфастон подавляет овуляцию ничего не говорила???...

нет, просто назначила с 16 по 25 день. А у меня оказалась овуляция во второй фазе 17-19 день. сама вычитала, что может подавлять, если дюф начать пить до О.

Масяна_28 по лечению ничего не назначали??

ничего нового. Л-тироксин наше все :) + йодомарин для будущего ребенка.

Масяна_28 и на беременности это никак не сказалось?

ттт
вообще как-то не думала, что аит может быть причиной "долгого планирования".
Может в чем-то еще причина у вас?

просто я ставили изначально АИТ..потом после первых родов обнаружился хр.эндометрит...т.к. было ручное отделение плаценты и крупный плод...

при первой беременности получилось на 4 мес. после приёма л-тироксина...А теперь вот ни как..

Масяна_28 потом после первых родов обнаружился хр.эндометрит...

мне аденомиоз ставили, но по узи просто и по косвенным признакам+ загиб+ матка шаровидой формы.

Масяна_28 .А теперь вот ни как..

не отчаивайтесь все еще у вас будет!

просто я по узи просто и по косвенным признакам тоже поставили хр. эндометрит...Нотеперь вот после приёма гормонов ставят только МФТЯ...эндометрий стал восстановился до 14 мм..Осталось "разобраться" с щитовидкой и овуляцией ....Терпелки уже "перегорели"...просто лечимся и ждём..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы