Планирование после ВБ

Поделитесь рекомендациями вашего гинеколога после ВБ? Нет врача, которому бы я доверяла, 3врача и 3разных мнения, хоть разорвись. Вот что делать? Я просто не знаю уже! Врач, которая меня оперировала, сказала что труба ,оставшаяся- в отличном состоянии и что через 3 месяца начать пробовать забеременеть. Сходила на прием к гинекологу она сказала что своим пациенткам она вообще не советует выжидать какой-то период, что лучше сразу пробовать, тк после оперативного вмешательства начинают образовываться спайки. Ну и третий врач, в ЖК сказала ждать 6мес. потом отправят смотреть проходимость и через год пробовать беременеть.

Аноним автор темы не советует выжидать какой-то период, что лучше сразу пробовать,

Мазуров тоже та ж советует, многим помогает.
но

Аноним автор темы отправят смотреть проходимость

это обязательно сделать нужно
Ну а по-хорошему, вам к разным врачам ходить не нужно. Идите в центр планирования, там вам всё сажут как-нужно имено вам.

Я Cолнце

А в центр планирования в какой податься? Я не знаю какие и где есть, если не сложно посоветуйте и врача. Хочу найти "своего" врача.
Мазуров где принимает?

Аноним автор темы Врач, которая меня оперировала, сказала что труба ,оставшаяся- в отличном состоянии

тогда зачем

Аноним автор темы смотреть проходимость

и терять время, потом еще выжидать год, кстати зачем год то???

Мазуров в 1 областной, он хирург. я у него была на консультации по поволу лапары.
Я лечилась платно в ЦСМ, не доверяю бесплатным врачам после первой ВБ.....
А планирование или на Флотской или на А.Валека.

Наттусикк

ну это она начала может быть проходима, а что будет через год... не известно...

Наттусикк еще выжидать год

многие врачи это советуют

Я Cолнце ну это она начала может быть проходима, а что будет через год... не известно...

ну да если она сейчас проходима, то зачем ждать год и смотреть еще раз, надо действовать, мне после вб говорили полгода подождать

Наттусикк и терять время, потом еще выжидать год, кстати зачем год то???

Я не знаю зачем, я вообще запуталась. Видимо что сама выберу, так и будет, доверять уже никому не могу. Так же как мне Б. сохраняли до 8ми недель, а потом я сама поехала в ОММ и настояла на диагностической Лапаре, оказалась права я, а ни один из врачей, так и тут надо брать на себя ответственность и выбирать один путь и действовать по нему

Начинайте сразу, как сами будете готовы, все правильно пишут, через год и вторую трубу затянет... а на прроходимость анализ не всегда верный, у меня по анализам была проходима. А итог снова ВБ.. вот и ждала годы и в центре планирования нечего делать, там такая волокита, обследование затянут на год, будешь туда ходить как на работу..
Вам сколько лет?

аноним Начинайте сразу, как сами будете готовы, все правильно пишут, через год и вторую трубу затянет... а на прроходимость анализ не всегда верный, у меня по анализам была проходима. А итог снова ВБ.. вот и ждала годы и в центре планирования нечего делать, там такая волокита, обследование затянут на год, будешь туда ходить как на работу..
Вам сколько лет?

Спасибо! Я готова морально хоть сейчас Единственное сейчас на ОК последний месяц и будем пробовать на отмене...скорее всего... если очередного гинеколога не послушаю, его версию
Мне 29, скоро совсем 30

Аноним автор темы в ЖК сказала ждать 6мес. потом отправят смотреть проходимость и через год пробовать беременеть.

мы так делали, только год мы не ждали потом

Cepochka мы так делали, только год мы не ждали потом

непонятно выразилась, год имеется в виду с момента операции,но те после проверки на проходимость полгода сказал выждать, мне вообще непонятно для чего. Видимо чтобы спайки образовались, чтоб было что лечить

Аноним автор темы

После второй ВБ забеременнела через 3 мес, врачи так сказали делать можно в цсм

анонимно никаких мажущих выделений, только внезапно живот заболел сильно слева, побежала на УЗИ к хорошему врачу, он со второй попытки увидел ВБ...

вам повезло с врачом, у меня были выделения, мне сохранялиБ. до 8ми недель, как раз ничего не болело и на УЗИ ничего не видели,только на лапаре увидели

Аноним автор темы непонятно выразилась,

Ну то есть после ВБ полгода предохранялись, потом ГСГ, лапара (так как вторая труба на гсг показало не проходимая) и после лапары через месяц в бой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы