процедура проверки проходимости маточных труб...???

доброй ночи,девочки!назначили процедуру проходимости маточных труб...говорят очень больная и не приятная процедура?!или меня напугали?

6 лет назад была на этой процедуре, больно, неприятно, но всё терпимо и недолго. Мне советовали но-шпу выпить вечером перед процедурой и перед самой процедурой.Всё будет хорошо!

неприятно, но терпимо, после этого лучше сразу домой и полежать, но мне давно делали(лет 10 назад), может с тех пор изменилось что-то в лучшую сторону.

подруга была на такой процедуре,так говорит еле из клиники вышла и до дома доехала....

я делала год назад в 40 клинике, да, неприятно, но терпимо, у меня труба оказалась проходима, говорят оч.больно если не проходима. Вышла все нормально, доехала, а дома поплохело, слабость. Тоже накануне вечером и перед процедурой пила но-шпу.

ГСГ? Перетерпеть можно, но вы знаете, что она малоинформативна? Врачи её "по привычке" назначают, раньше когда гистероскопию еще не придумали это был единственный способ хоть что-то выяснить. А сейчас гораздо информативнее сделать гистероскопию, при том в случае чего во время операции сразу и подкорректируют всё.

3 дня перед гсг пить ношпу 1т*3р, утром в день процедуры свечку кетанова,мне еще говорили вечером перед процедурой клизму сделать.
Делала в 2010,больно,но терпимо,терпеть не долго.

Анонимка

Вы сами хоть понимаете, что пишете?? При гистероскопии невозможно увидеть проходимость труб-только при лапароскопии можно проверить! Та что ГСГ не по привичке назначается, а потом что без лапароскопической операции больше никак не проверить. Больно в случае проходимости труб-т к контраст выходит в брюшную полость и брюшина реагирует на него болью. Это как будто миниперитонит

делала на этой неделе в угмк-медицина. Тоже боялась.. но реально сильно больно только 1,5-2 минуты (когда вводят раствор)... настройтесь, надо просто перетерпеть и все эти 2 минуты. потом сразу боль прошла. как слезла со стола, еще минут 20 ощущения как немного тянет низ живота (привычные ощущения при месячных примерно) и все.. села за руль и поехала по делам. Хочу отметить доброжелательный и приветливый мед.персонал при этой процедуре.. успокаивали и подбадривали)) если честно, еще раз не хотелось бы делать эту процедуру в своей жизни))

делала лет 7 назад в 40 больнице. Начитавшись отзывов приготовилась терпеть адские муки. Как ни странно было небольно, слегка потянуло низ живота и все.

что-то вы меня пугаете, мне на виз-бульваре дохтур сказала, что все легко и просто будет, никакой боли
а я поверила =((

Все индивидуально, кому-то больно, кому-то очень больно, а кому-то терпимо. Настраивайтесь на хорошее, советуют накануне свечи кетанов или таблетки и перед.процедурой таблетку обезбаливающего. Это важная и необходимая процедура ради вашего же здоровья.
Все хорошо будет

п.с. не слушайте бред про гистероскопию, это абсолютно другая процедура, смотрят матку и выход в трубы, а сами трубы не проверить таким способом.

Мне тоже вскоре идти. Что поделать, если ребенка хотите? Рожать-то потом как будете;)

Делала УЗИ ГСГ (не рентген) в МЦ "Мира", стоит не намного дороже рентгена, но совсем не больно!!!

Ну больно, но потерпеть можно, у меня еще расширитель застрял)))), так что я дольше положенного кайфовала)))))

вообще не было больно.делаа под УЗИ в мед.центе "Мира"

очень боялась идти делать, тянула почти до последнего. сделала ГСГ (рентген) в УГМК, т.к. прочитала, что от туда уходят "нормальные". и на самом деле было относительно не больно, обезболивающее вкололи и было терпимо. несколько минут правда было неприятно. но ушла домой, а вечером еще на танцы сходила. в целом, советую туда.

девочки, подскажите, кто в "Мире" делал ГСГ, надо направление от своего гинеколога? или записаться на прием к Журавлевой и с ней обсудить?

направление все равно надо. у меня забирали его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы