Лапораскопия по удалению миом, поделитесь опытом! Руки уже опускаются!

Добрый день! Мне 36 лет, есть один ребенок от первого брака 11 лет, второй брак уже 7 лет вместе. Очень хотим второго ребенка. 4 года назад нашли миомы: две маленькие не более 1 см, одна на ножке выросла за это время до 5 см и одна в мышечной ткани матки тоже выросла до 5 см! Ставят вторичное бесплодие, за это время все в уши дули врачи в разных клиниках, что миомы не влияют на то, что я не могу забеременеть, никто не разу не послал на проходимость труб и все время ставили эндометриоз под ? Сейчас наконец меня отправляют на лапораскопию по удалению миом, я много почитала и у меня вопросы? Лапораскопическая операция помогает если есть спайки и очаги эндометриоза и после лапоры рекомендуют в первые полгода беременеть, а если мне уберут еще и миомы то мне наоборот год нельзя беременеть! У кого то было подобное, поделитесь опытом! Мне уже 36 может не соглашаться на удаление миом, а после лапоры пробовать опять беременеть?

А Вы сделайте эмболизацию миом, и матка не пострадает. Посоветуйтесь со своим врачом. Насколько я знаю, в 41 больнице делают.
Наличие миом действительно не влияет на возможность забеременеть. Вынашивание беременности с миомами тоже возможно - зависит от их размера и направления роста (внутрь или наружу).

Гудзик автор темы Лапораскопическая операция помогает если есть спайки и очаги эндометриоза и после лапоры рекомендуют в первые полгода беременеть, а если мне уберут еще и миомы то мне наоборот год нельзя беременеть!

Если есть спайки, они могут быть препятствием заберементь, особенно если

Гудзик автор темы никто не разу не послал на проходимость труб

После удаления миом и через полгода разрешают беременеть. Если растут - удаляйте. На зачатие может и не влияют, а вот на течение беременности очень даже. Говорю по личному и очень печальному опыту. В омм и в областной больнице очень хвалят специалистов. В УГМК делают хорошо, модно бесплатно, платите только за нахождение там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы