Беременность после 30.

Поделитесь, пожалуйста, мнениями и опытом. Мне 31 год, я планирую беременеть в августе-сентябре. Очень волнуюсь, так как раньше пила противозачаточные, и пила неправильно, были проблемы, филликулярная киста. Была на узи, сказали хорошо все-нет кист, нет эндоментриоза. Никакие больше анализы не сдавала. Пугают рассказы , что после 30 люди годами не могут забеременеть. Цикл у меня регулярный, на гормоны анализы не сдавала. Легко ли вы беременели после 30 впервые? с какого раза? Мужчина, от которого планирую рожать, сейчас в командировке, и как раз будет здесь в августе, нужно ли идти и сдавать предварительно какие-то анализы? ГОлова кругом...

Осенняя_S автор темы Легко ли вы беременели после 30 впервые? с какого раза?

Легко, ттт, прошло чуть больше 1.5 лет с начала попыток.

Осенняя_S автор темы после 30 люди годами не могут забеременеть

не накручивайте себя раньше времени. У меня две беременности после 30, первая ЭКО (по мужу, с первой попытки), вторая самостоятельная, подруга родила первую дочку в 37 лет, как только начали стараться - сразу наступила беременность. еще одна подруга обоих родила за 30, множество примеров. и так же множество примеров про бесплодие и до 30 лет.

Осенняя_S автор темы нужно ли идти и сдавать предварительно какие-то анализы? ГОлова кругом...

Если вы знаете какие-то "подводные камни" про себя и партнета. то их и нужно проверить с самого начала, ну на инфекции сделайте анализы, общие. Не думаю, что надо прям с ума сходить на почве 30 лет)))

Совет один-беременеть после 30 впервые-только в браке:-) и не от мужчины в командировке,а от мужа законного. Как правило после 30 уже девушки умнее становятся.
А забеременеть то не проблема,если все ок.и 30 лет это не старость ,мы с первой попытки в 30 смогли все.

Осенняя_S автор темы нужно ли идти и сдавать предварительно какие-то анализы?

ИППП
торч-комплекс
но это относится не к способности забеременеть, а так - избежать проблем с беременностью
и это рекомендуется всем, а не только тем, кому за 30

Осенняя_S автор темы Пугают рассказы , что после 30 люди годами не могут забеременеть

И не думала беременеть, но залетела в 30 (порванный презерватив), в 31 родила.

Осенняя_S автор темы нужно ли идти и сдавать предварительно какие-то анализы?

На инфекции не помешает анализы сдать. И вам, и будущему отцу ребенка.

первая беременность в 28 лет, 2,5 года поппыток
вторая беременность в 31 год, с первого секса без презерватива забеременела

Znayka Если вы знаете какие-то "подводные камни" про себя и партнета. то их и нужно проверить с самого начала, ну на инфекции сделайте анализы, общие. Не думаю, что надо прям с ума сходить на почве 30 лет)))

подводных камней не было... кроме вот неправильного приема три-регола пару лет назад. Еще пила Жанин, так как боялась беременности пила 6 месяцев потом бросила. Еще вот этот момент не дает покоя-что после противозачаточных бывают проблемы, но я сдала узи, сказали все хорошо. Конечно, согласна, что заранее накручивать себя нельзя, но страшно. Потому что особо времени нет на лечение -на раскачку, в случае неудачи

Аноним Легко, ттт, прошло чуть больше 1.5 лет с начала попыток.

это не легко... с полутора годами попыток, простите...

skyfall мы с первой попытки в 30 смогли все

u_mamanja но залетела в 30 (порванный презерватив), в 31 родила

skyfall мы с первой попытки в 30 смогли все.

спасибо за обнадеживающие примеры. в роду все женщины рожали поздно...абортов е было у меня, не было заболеваний. Насчет любимого мужчины-заболевания у него были очень давно, задолго до меня.

Осенняя_S автор темы Легко ли вы беременели после 30 впервые? с какого раза?

в 31 год с первого раза, до этого предохранялась, беременностей не было

skyfall Совет один-беременеть после 30 впервые-только в браке:-) и

не у всех жизнь по заказу получается

Осенняя_S

А мужчина то в курсе,что вы собрались от него срочно беременеть?а то ,быть может,у него другие планы абсолютно:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы