Тромбофилия

Девочки,всем добрый день...узнала о таком диагнозе как наследственная тромбофилия,высокий риск развития тромбозов на генном уровне(( собираюсь пойти в НИИ ОММ к Путиловой,подскажите,кто-нибудь наблюдался у нее с такой проблемой,и получилось ли у вас в итоге родить здорового ребенка?

В омм отменили платные приёмы. Только по направлению из ЖК.
Это вам для сведения.
А женщин с такими диагнозами у Путиловой очереди огромные, у большинства все благополучно. Главное, не отчаиваться и делать всё как доктор прописал. В омм эта проблема уже хорошо отработанна.

про такие приемы слышу впервые,я пришла и меня просто записали на ближайшее число,за ответ спасибо

Я у неё наблюдаюсь. К ней надо идти уже со всеми анализами, иначе толку от приёма не будет. Мутации она примет из любого медцентра, а вот коагулограмму, афс и ипк надо сдавать у них. Сумма весьма приличная получается, но без них она разговаривать не будет (в смысле корректно, но отправит сдавать, а потом на приём). Ну и остальные анализы чегоь есть (по бесплодию, невынашеваемости, гистере, лапоре и т.д.) тоже берите с собой. Очереди да, 1,5 - 2 часа легко.
А ещё... анализы сдавать после окончания месячных (т.е. совсем нет кровянистых выделений), но в первую фазу цикла. И обязательно на фоне здоровья. Т.е. если болеете, то не сдавать в этом цикле.

С этой же проблемой обе беременности наблюдалась у Суханова. Т.е. у своего гинеколога и параллельно у него, конкретно по тромбофилии. Принимала препараты по его назначению и нормально выносила и родила двух детишек

LyaLyaka ++++++тож самое ,у Суханова была.Путилова мне в беременном состоянии была крайне неприятна.

Ну и многие гинекологи (в частности в роддомах) как то не очень доверяют назначениям из Омм (именно по тромбофилии). С первой дочкой я принимала бешеные дозы фраксипарина, врачи теперь,узнав об этом, всегда спрашивают с усмешкой: "в Омм поди назначили". Но узнав, что наблюдалась я у Суханова, все вопросы отпадают

Я бы не посоветовала ОММ, мне много лишнего назначали и не разрешали беременеть, после плюнула забеременела, наблюдалась на Антона Валека и ходила к Кузнецову в Уральский, все время контролировали гемостаз, все замечательно прошло. Также, Суханова хвалят

У меня именно в ОММ поставили генетическую тромбофилию - т.е. по генам есть отклонение, но потом я еще была у Н.Н. Кузнецова в МЦ Уральский, там сдала расширенный гемостаз и по результатам он мне риски, связанные в нею снял - т.е. отклонения на генном уровне есть, но на кровь не влияет, и сказал, чтобы при наступлении беременности я контролировала гемостаз. В первом и втором триместре беременности к нему ходила и контролировала, все было в норме, поэтому в третьем даже не позвал :), сейчас в третьем сделала коагулограмму в жк, все тоже в норме.

Девочки, может кто знает и сможет ответить или посоветуйте...
У меня
Гетерозигота- метилентетрагидрофолат редуктаза 677- метионин синтаза редуктаза (677 CT)
Полиморфизм-ингибитор активатора плазминогена 1 типа. ( 4g/4g)

По тромбоэластографии Фибринолиз ( плазмин) всего 38% при норме 70-130.
Тромбоциты 152 (150-400) тоже маловат?
Протромбиновый показатель по квинку 93 (70-130)
Мно 1,01 (0,85-1,11)
Неактивированное время свертывания крови 797 r (640-960) , 374 k (200-400)
Активированное время 299 r (200-300), 94 k (70-160)

Выраженое угнетение фибронилиза. Была у Суханова, назначил пить пожизненно Вессел Дуэ ф 2 раза в день. Когда забеременею, приехать к нему и пересдать коагулограмму.
Вессел на самом деле надо пить пожизненно? Может мне съездить к Кузнецову или Шалаеву на прием...
У кого было также, как вы планировали Беременность?

Однако Всё это обнаружилось совершенно недавно, после консультации в ЦСМ.
В анамнезе 2 выкидыша и перенесено 2 лапароскопии. Меня отправили в климакс на Бусерелине.
В Климаксе сдавала анализы на тромбофилию. Вот думаю пересдать анализ, так как возможно ведь из за Бусерелина кровь загустела.
Когда Вессел начала пить у меня на ногах полопались капилляры - раньше такого не было (похоже на синяки мелкие мелкие). На Узи увидели варикоз матки. Отменила Вессел -прошло.
Обязательно съезжу в гематологу.
Из за диагноза по лапаре без прогестерона во вторую фазу мне не обойтись...(

LyaLyaka С этой же проблемой обе беременности наблюдалась у Суханова. Т.е. у своего гинеколога и параллельно у него, конкретно по тромбофилии. Принимала препараты по его назначению и нормально выносила и родила двух детишек

+++ тока у Кузнецова наблюдалась, кололи препараты в беременность... все хорошо... не паникуйте!!! с такой проблемой лучше гематологу... имхо...

black_pearl Из за диагноза по лапаре без прогестерона во вторую фазу мне не обойтись...(

тоже ни чего.... я на прогестероне была))) ляль здоров главное выносить и наблюдаться у специалистов!

Однако

Coca Cola

Спасибо Вам!!!
Бусерелин закончился, М пришли, первый цикл идет)

Однако Как вы узнали, если не секрет? сейчас очень любят направо и налево раскидываться этим диагнозом только на основании маркеров.

обычно о такой болезни узнают,когда уже поздно...после потерь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы