Лапароскопия. Какие анализы?

Диагноз поликистоз. Назначили лапароскопию. Какие анализы необходимы перед операцией? Примерно. Много или нет. И еще: кто делал - долго после операции в больнице держат?

Никто не делал что ли и не знает?

Я лежала в больнице неделю, 14 янв госпитализация, 15 янв лапара, 20 янв отпустили домой. Потом пришла швы снимать 22 янв и выписку на руки получила.
Список анализов большой:

1. мазок на флору
  2. бакпосев на флору
  3. мазок на цитологию
  4. ОАК
  5. ОАМ
  6. коагулограмма
  7. биохимия крови
  8. вич
  9. сифилис
  10. гепатиты В и С
  11. группа крови, резус фактор
  12. флюорография (если делали в последний год, то дубликат принести)
  13. экг с описанием
  14. узи органов малого таза (у меня взяли узи от конца октября)

Обалдеть, сколько анализов. А если они в течение последних полгода - уже не действительны? (ну кроме ОАК и ОАМ)
Это бесплатно? А если в платной клинике, чтоб побыстрее все как-то?

Я все сдавала платно, т.к. бесплатно они долго делаются, а у меня перед лапарой еще новогодние праздники были, так что без вариантов.
Часть анализов точно годны 10 дней - ОАК, ОАМ, мазок и посев на флору, биохимия, коагулограмма. По поводу остальных - надо уточнять уже у принимающей больницы, в которой будете делать лапару, возьмут ли они уже имеющиеся анализы, которые действуют в течение полугода - вич, сифилис, гепатиты, цитология.
С флюрой и группой крови ясно.
По узи и экг тоже уточнять, если уже есть такие.

Часть анализов можно сдать бесплатно, прийти к Г в свою ЖК, показать направление на лапару, она выпишет направления. Только сразу уточняйте сроки готовности, а то могужете не успеть получить результаты.

Как Вам могли назначить операцию, не выдав список обязательных обследований?

CherryPuz 6. коагулограмма

не было.

CherryPuz 2. бакпосев на флору

не было

Анонимка автор темы Какие анализы необходимы перед операцией? Примерно.

идете туда где оперироваться и там вам все скажут.

Mrss Как Вам могли назначить операцию, не выдав список обязательных обследований?

+++++++++++++

Анонимка автор темы И еще: кто делал - долго после операции в больнице держат?

у меня был большой объем, продержали дня 4 после.

Mrss Как Вам могли назначить операцию, не выдав список обязательных обследований?

Мне рекомендовано. Но пока не решила где и как. Просто хотелось узнать к чему готовиться.

Спасибо, девочки. Фронт работы наметился примерно. Осталось решить. Где и кто:-)

направление выдает Г, а список необходимых анализов выдают уже в больнице, когда записываешься на операцию.

Здравствуйте! в разных больницах давали разный список анализов, как ни странно. причем в бесплатной (меня оперировали в Гинекологии 14 больницы) он был больше, чем в Парацельсе, например. Я бесплатно часть сдавала, а часть все равно пришлось сдавать платно, т.к. направления на некоторые не дают

по моему опыту 7 лапораскопий на 2-3 день спокойно сможете уйти домой

Сегодня утром сделали лапару, в среду (3тий день) домой уйду. Подруга сделала неделю назад в Цсм ушла после первых суток

Сделала лапару в четверг. Сегодня уже дома. Все хорошо. Спасибо всем за информацию.

Девочки, стесняюсь спросить, но в Яндексе не нашла, а у врача забыла спросить. Половая жизнь как быстро можно? И предохраняться или не обязательно?

Анонимка автор темы

Сегодня у доктора спросила, через 2 недели начинаете жить половой жизнью, если планируете ребенка, то не предохраняетесь.

трюффелька через 2 недели начинаете жить половой жизнью

Спасибо большое. Жесть, однако.

Метеоритка . как скажет врач,

Врач не запретила. Сегодня узнала. Круто!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы