Подготовка к беременности

Девочки, знаю что стотысячная тема, но создам для себя отдельно.
Какие анализы/обследования/врачей нужно посетить во время планирования беременности?
Для меня это очень долгожданное событие и пускать это на самотек мне не хочется

Гинеколог-сдать мазки, кровь на гормоны, инфекции,сделать УЗИ. Посетить терапевта, если есть проблемы-эндокринолога. Ну и для начала достаточно.

Milena29 Гинеколог-сдать мазки, кровь на гормоны, инфекции,сделать УЗИ. Посетить терапевта, если есть проблемы-эндокринолога.

исчерпывающе)

Milena29 Гинеколог-сдать мазки, кровь на гормоны, инфекции,сделать УЗИ. Посетить терапевта, если есть проблемы-эндокринолога. Ну и для начала достаточно.

а мужчине достаточно только сдать кровь на инфекции? или спермограмму тоже имеет смысл делать?

Аноним автор темы а мужчине достаточно только сдать кровь на инфекции? или спермограмму тоже имеет смысл делать?

Обычно изначально сдает только женщина на инфекции, т.к. подразумевается, что партнер один и презервативами не предохраняются. Спермограмму то Вам зачем? Это уже при бесплодии. Не заморачивайтесь раньше времени. А если хотите, тогда уж и Вам проходимость труб))

А, да, на УЗИ желательно овуляцию отследить (это было бы очень хорошо).

я бы на начальном этапа планирования сдала только инфекции и отследила О. на узи.
Если все ок, планировала бы месяца 3, если бы не получилось, то сдала бы гормоны, еще 3 цикла пробывала, если не получилось бы отправила бы мужа на спермограмму.

Milena29 Спермограмму то Вам зачем?

это я так, от незнания))

подход такой потому что были у меня проблемы серьезные со здоровьем, сейчас вроде тьфу тьфу все наладилось и гинеколог сказала, что если есть желание можно планировать. вот и хочется максимально подготовить и проверить организм свой

И фолиевую начните пить уже сейчас-ее как минимум за месяц до зачатия пьют. И гемоглобин проверьте-а то при низком тоже могут быть проблемы.

Milena29 И фолиевую начните пить уже сейчас-ее как минимум за месяц до зачатия пьют. И гемоглобин проверьте-а то при низком тоже могут быть проблемы.

спасибо вам))

Milena29 И фолиевую начните пить уже сейчас

как её пить надо?

автор, а вы не гормональными препаратами предохранялись до планирования беременности?

Milena29 сдать мазки, кровь на гормоны, инфекции,сделать УЗИ. Посетить терапевта, если есть проблемы-эндокринолога. Ну и для начала достаточно.

+++
ну и флюорографию надо
а вот скажите зачем терапевт? если ничего не беспокоит.

ВесенняяЯ а вы не гормональными препаратами предохранялись до планирования беременности?

я не предохраняюсь около полугода препаратами, до этого была джес, но мне она не подошла.

а флюорографию зачем?

Аноним автор темы а флюорографию зачем?

чтобы была, наверно, мне сказали сделать я тоже готовлюсь.
с гормонов надо уходить, узистка говорила вообще с полгода потерпеть с беременностью после ухода с гормонов, гинеколог сказала терпеть хотя бы 2 месяца, вот готовимся, терпим.

я для себя еще стоматолога в этот список включила ....а флюрографию потом просят, когда на учет встаешь, если своей нет, то мужнину обязательно попросят

Аноним автор темы долгожданное событие и пускать это на самотек мне не хочется

тогда зачем вам форум?
что может быть лучше, чем врач вам скажет?
выбирайте мед.центр и там все скажут и распишут.
мы вот за под года до зачатия планироваться начали.

Я сначала зубы все подлечила. Начала за три месяца пить фолиевую и йодомарин. На инфекции сдала анализы.

ВесенняяЯ беременностью после ухода с гормонов, гинеколог сказала терпеть хотя бы 2 месяца, вот готовимся, терпим.

ну, мы только в стадии разговоров и обдумывание, пока только полностью перешли на ЗОЖ, отказались полностью от алкоголя(пили максимум раз в несколько месяцев по бокалу), сейчас планируем вот обследования))

с зубами у меня все отлично раз в год хожу к стоматологу, нет ни одной пломбы, единственная моя проблема это маленький скол на зубе, еще в детстве мне стукнули чашкой по нему

аноним тогда зачем вам форум?

затем что здесь явно есть люди, которые через это проходили. Естественно у меня есть гинеколог с которой это будет обсуждаться, но хочется услышать и мнение не со стороны врача, а со стороны женщины.

Автор, Вам правильно посоветовали - все необходимые анализы назначит врач исходя из конкретно Вашей ситуации. Мы сдавали с мужем оба инфекции, я сдавала гемастазиограмму, некоторые гормоны, узи органов малого таза, флюрография была свежая, стоматолога я итак посещаю профилактически 2 раза в год. Далее по результатам всех анализов гинеколог что-то назначала дополнительно. Заранее пили оба с мужем фолацин, я пила еще омега-маму рыбий жир, после сдачи анализов нам сразу разрешили отменять ок и не предохраняться.
Ну а все-таки это индивидуально и назначения все должен врач делать.
Удачи!

ВСе правильно) Фолиевую если обычную, то 3 раза в день, если фолацин или фолибер-один раз в день)

Аноним автор темы хочется услышать и мнение не со стороны врача, а со стороны женщины.

мнения о чем??
вы спрашиваете:

Аноним автор темы Какие анализы/обследования/врачей нужно посетить во время планирования беременности?

вот вам врач их и назначит, а если есть какие то проблемы/особенности, то еще что то. мало ли кто что сдавал и какие препараты пил. моя подруга пила целый год витрум, а мне его вообще нельзя .... вот и мнения.

Кнопка все необходимые анализы назначит врач исходя из конкретно Вашей ситуации

++++ вот именно!

когда заключаете договор с мед.центром, то вам сразу дают стандартный список анализов которые нужно сдать в период планирования и каких спец. пройти.

аноним мнения о чем??
вы спрашиваете:

ну вот например про флюорографию и стоматолога ни слова нет в программе по подготовке к беременности.

Аноним автор темы про флюорографию и стоматолога ни слова нет

стоматолога и так надо раз в пол года посещать, даже если не болит ничего, вы в курсе? а в период берем, стоматолог обязетелен, вам врач скажет когда надо.
а на флюрографию направляет терапевт, это такая процедура которую без напрпавления не делают обычно, ибо она не безвредна, тоже не знали?
флюрографию мужу полюбому скажут сделать, это есть во всех программах.

аноним стоматолога и так надо раз в пол года посещать, даже если не болит ничего, вы в курсе? а в период берем, стоматолог обязетелен, вам врач скажет когда надо.
а на флюрографию направляет терапевт, это такая процедура которую без напрпавления не делают обычно, ибо она не безвредна, тоже не знали?
флюрографию мужу полюбому скажут сделать, это есть во всех программах.

Не понимаю почему вас так задели мои вопросы? извините что ранила ваши столь нежные чувства!
Я писала выше что стоматолога раз в год посещаю, тк зубы идеальные. и у нас по-любому вся страна дружно ходит раз в полгода к стоматологу, ага.
Про флюорографию вообще никогда не узнавала, тк не было потребности.

Если вам что-то не нравится, вы считаете тему бесполезной или глупой, вы можете просто проигнорировать это и не отвечать. Нафига этот срач разводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы